Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] NUR Ordner auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] NUR Ordner auslesen

    Hallo, ich hab schon viel bei google gesucht. Aber leider nicht ganz das richtige gefunden.

    Ich möchte gerne aus einem Verzeichnis alle Ordner auslesen (ohne dateien).

    Ich habe das ganze rekursiv hinbekommen:

    PHP-Code:
    <?php
    require_once 'admin.php';
    function 
    ordnerinhalt($folder='.') {
        
    $content "";
     
        foreach(
    scandir($folder) as $file) {
            if(
    $file[0] != '.') { // Versteckte Dateien nicht anzeigen
                
    if(is_dir($folder.'/'.$file)) {
                    
    $folderArray[] = $file;
                } else {
                    
    $fileArray[] = $file;
                }
            }
        }
     
        
    // Erst die Ordner ausgeben
        
    if(isset($folderArray)) {
            foreach(
    $folderArray as $row) {echo"$row";
                            
    $on =  file_get_contents("$row/zahl.txt"); 
                
    $content .= '<b>'.$row.'</b><input name="vorname" value="$on" type="text" size="30" maxlength="30"><br />';
                
    $content .= '<div style="padding-left:10px;color:#afafaf" />'//Unterordner nach Rechts einrücken
                
    $content .= ordnerinhalt($folder.'/'.$row); // rekursive Funktion
                
    $content .= '</div>';

            }
        } 
        
    // Rekursion ende
        
    return $content;
    }
     
    echo 
    ordnerinhalt();
    ?>
    Aber wie man schon sehen kann geht das mit

    PHP-Code:
     $on =  file_get_contents("$row/zahl.txt"); 
                
    $content .= '<b>'.$row.'</b><input name="vorname" value="$on" type="text" size="30" maxlength="30"><br />'
    Nicht, weil $row ja gleich alle ordner sind.

    Kann mir jemand einen script geben, wo maan mit einer while schleife alle ordner ausgeben kann.

    Danke im Vorraus

  • #2
    Ich kann nicht wirklich erkennen, wo denn jetzt eigentlich dein Problem liegt.
    Wenn du schon weißt, dass du ein Array vorliegen hast, und die Einträge in diesem in einer Schleife verarbeiten musst - wieso machst du es dann nicht?

    Kann mir jemand einen script geben
    Nein - selber versuchen, dabei lernst du was.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      edit: sorry, will ChrisB nicht untergraben

      Tipp: schau dir glob() an
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        Eingentlich will ich nur, das zum beispiel, bei diesen Script:

        PHP-Code:
        <?PHP 
        $verz
        =opendir ('.'); 
        while (
        $file readdir ($verz)) { 
          if(
        $file != "." && $file != "..") echo "$file <br>"

        closedir($verz);  
        ?>
        Nur die Ordner und nicht die Dateien ausgegeben werden.

        Kommentar


        • #5
          bin schön blöde, danke (Lösung: is_dir)

          Kommentar

          Lädt...
          X