Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Schleife innerhalb von Javascript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Schleife innerhalb von Javascript

    Hallo,
    und zwar möchte ich eine Bildlaufleiste mit Javascript generieren. Die dafür nötigen Bilder sollen aus einer Datenbank kommen.
    Ich habe das Script für die Bildlaufleiste (Bildlaufleiste Javascript) bereits getest, funktioniert einwandfrei.

    In dieser Zeile steht das erste Bild:

    Code:
    leftrightslide[i++] = '<a href="/0001.html"><img src="/_files/images/thumbs/0001.jpg"></a>';
    Ich habe eine PHP-Schleife gebastelt, die ebenfalls funktioniert:

    PHP-Code:
    <?php
    include("zugriff.inc.php");
    $result mysql_query("SELECT * FROM artikel");

    while(
    $data mysql_fetch_array($result)) {
    $pfad $data[pfad];
    echo 
    "<img src='http://www.../$pfad' >;
    }

    ?>
    Den Pfad (<img src..) hab ich natürlich nur hier abgekürzt.

    Wenn ich nun diese Schleife in das Javascript einfüge, passiert nichts:

    PHP-Code:
    <?php
    include("zugriff.inc.php");
    $result mysql_query("SELECT * FROM artikel");

    while(
    $data mysql_fetch_array($result)) {
    $pfad $data[pfad];
    echo 
    "leftrightslide[i++] = '<a href='#'><img src='http://www.../$pfad' ></a>';";
    }

    ?>

    Vielen Dank für eventuelle Denkanstöße!!

  • #2
    Du hast hier vergessen, die Quotes zu escapen:
    Code:
    '<a href='#'><img src='http://www.../$pfad' ></a>'
    [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
    [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Peter1961 Beitrag anzeigen
      Wenn ich nun diese Schleife in das Javascript einfüge, passiert nichts:
      Schau in die JavaScript-Fehlerkonsole des Browsers (vorzugweise Firefox, IE eignet sich zum Debuggen weniger);
      vergleiche den erzeugten Code mit dem Beispielcode, in wie fern gibt es Abweichungen?
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Bei Firefox bekomme ich in der Fehlerkonsole:

        "missing; before statement" und "fillup is not defined"

        Meine Funktion heißt "fillup" und wird dann auch geladen:

        Code:
        <body onload="javascript:fillup()">

        Kommentar


        • #5
          Hast du meinen Post überhaupt gelesen?
          [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
          [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Ja doch, es funktioniert jetzt auch
            Danke für die Tipps.

            Kann ich noch eine Frage zum Script der Bildlaufleiste stellen?^^

            Kommentar

            Lädt...
            X