Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Textfeldwert an 2. Seite übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Textfeldwert an 2. Seite übergeben

    Hallo,

    und zwar habe ich ein Problem. Ich habe 2. verschiedene Seiten. Auf Seite eins habe ich ein Textfeld udn ein Submit Button.

    PHP-Code:
    echo ' Version: <input type="text" name="version"
                value=" "/>
                <br/><br/>'
    ;


    <
    form action="bug_report_advanced_page.php" method="get">
            <
    input type="submit" name="version" Value="Weiterleiten" >
            </
    form
    Die zweite Seite hat ein Textfeld in dem der Inhalt aus dem textfeld der Seite 1 übergeben werden soll. Das hatte ich so vor:


    PHP-Code:
    <?php $version $_GET['version']; ?>
        
                <input <?php   echo helper_get_tab_index() ?> type="text" name="version" size="32" maxlength="32" value="<?php echo $f_build ?>" />

    Aber aus irgendeinen Grund geht das alles nicht. Hat jemand von euch nen Lösungsansatz ?

    schonmal danke

  • #2
    Grundlagen ... schon mal versucht das Textfeld INNERHALB des Formulares zu schreiben ? ...

    Kommentar


    • #3
      Aber aus irgendeinen Grund geht das alles nicht. Hat jemand von euch nen Lösungsansatz ?
      Was soll man da noch viel schreiben.

      Kommentar


      • #4
        Wo der Fehler liegen kann z.b.

        Denn habe es jetzt mit in die Form geklatscht, geht aber immernochnicht.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo ' Version: <input type="text" name="version"
                      value=" "/>
                      <br/><br/>'
          ;


          <
          form action="bug_report_advanced_page.php" method="get">
                  <
          input type="submit" name="version" Value="Weiterleiten" >
                  </
          form
          PHP-Tags?
          Zitat von Trainmaster Beitrag anzeigen
          ... schon mal versucht das Textfeld INNERHALB des Formulares zu schreiben ? ...
          [MAN]error_reporting[/MAN]?
          http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
          Debugging:Leitfaden - PHP.de Wiki

          EDIT:
          Denn habe es jetzt mit in die Form geklatscht, geht aber immernochnicht.
          "geht aber immernochnicht" ist keine Fehlerbeschreibung.

          Kommentar


          • #6
            Außerdem, was ist
            PHP-Code:
            $f_build 
            Aus deinem Code nirgendwo ersichtlich ...

            Kommentar


            • #7
              Das ist nicht der ganze Quelltext der ganze Quelltext wäre zulang denkemal. Die PHP-Tags sind jedenfalls hier. Aber kann es jamal mit den ganzen Text versuchen. Hier bitteschön:


              PHP-Code:
              <?php
                  $datenbank_host 
              'localhost';
                  
              $datenbank_user 'root';
                  
              $datenbank_passwort '';
                  
              $datenbank_name 'bugtracker';
                  
                  
              $datum date('Y.m.d H:i:s');

                  if (!isset(
              $_POST['senden'])) $_POST['senden'] =
                      
              '';
                  if (!isset(
              $_POST['version'])) $_POST['version'] = '';
                  
                  

                  if (
              $_POST['senden'] != '' AND $_POST['version'] != '' ) {

                      
              $link = @mysql_connect($datenbank_host,
                          
              $datenbank_user$datenbank_passwort);

                      if (!
              $link) {
                          die(
              'keine Verbindung möglich: ' .
                              
              mysql_error());
                      }

                      
              $db_selected =
                          @
              mysql_select_db($datenbank_name$link);

                      if (!
              $db_selected) {
                          die (
              'Kann '.$datenbank_name.' nicht
                              benutzen : ' 
              mysql_error());
                      }

                      
              $sql_insert "INSERT INTO `mantis_project_version_table`
                          (`version`,`date_order`)
                          VALUES('"
              .mysql_escape_string($_POST['version'])." ', Now());";

                      if (@
              mysql_query($sql_insert$link) != false) {
               
                          echo 
              'Der Eintrag wurde gespeichert!';
                          
              $_POST['name'] = '';
                      } else {

                          echo 
              'Der Eintrag wurde nicht
                              gespeichert!'
              ;
                      }

                      @
              mysql_close($link);
                  }

                  echo 
              '<form
                      action="'
              .htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'
                      
              ]).'" method="post">';
                      
                  echo 
              ' Version: <input type="text" name="version"
                      value="'
              .htmlspecialchars($_POST['version']).'"/>
                      <br/><br/>'
              ;
                      
                  echo 
              ' <input type="submit" name="senden"
                      value="Speichern"/>'
              ;
                      
                  echo 
              '</form>';
                  echo 
              '<form
                      action="bug_report_advanced_page.php" method="post">'
              ;
                  
                  echo 
              '<input type="submit" name="Weiterleiten" Value="Weiterleiten" >';
                  
                  echo 
              '</form>';
                  
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Ist das jetzt wirklich alles oder kommt folgender Code von oben noch dazu:
                PHP-Code:
                echo ' Version: <input type="text" name="version"
                            value=" "/>
                            <br/><br/>'
                ;


                <
                form action="bug_report_advanced_page.php" method="get">
                        <
                input type="submit" name="version" Value="Weiterleiten" >
                        </
                form

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  method="get" 
                  +

                  PHP-Code:
                  $_POST['version'
                  geht nun mal nicht.

                  Kommentar


                  • #10
                    Soo kann geschlossen werden.

                    Geht jetzt.

                    Danke für die Hilfe

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X