Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Varialbe in shell_exec?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Varialbe in shell_exec?

    Hallo,
    ich habe versucht in einem shell_exec string mit einer php variable zu arbeiten. Jedoch funktioniert es leider nicht (die variable wird einfach ignoriert)

    Hier einmal mein sourcecode:
    PHP-Code:
    <?php
    $folder
    ="test";
    shell_exec('mkdir ../hosting/$folder');
    shell_exec('tar -xf ../script/archiv.tar.gz -C ../hosting/$folder');

    ?>

  • #2
    dir fehlen ' in deinen strings ^^

    Kommentar


    • #3
      entschuldigung diese hab ich beim editieren des scripts weggenommen. sind aber in wirklichkeit da

      Kommentar


      • #4
        kk^^

        dann versuch mal folgendes...
        shell_exec('mkdir ../hosting/'.$folder);
        shell_exec('tar -xf ../script/archiv.tar.gz -C ../hosting/'.$folder);

        Kommentar


        • #5
          funktioniert super vielen dank

          Kommentar


          • #6
            bitte ^^

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Helix Beitrag anzeigen
              entschuldigung diese hab ich beim editieren des scripts weggenommen. sind aber in wirklichkeit da
              Daher bitte immer immer immer den Originalcode posten und nicht abtippen!

              Beim abtippen baut man schnell neue Fehler ein, die diskutiert werden, aber eigentlich gar nicht existieren. Was aber viel schlimmer ist: eventuell korrigiert man den Fehler beim Abtippen bereits, dann ist eine Diskussion von Anfang an hinfällig.

              Und zum Schluss: Ist der der Grund bewußt, warum dein Konstrukt anfangs nicht funktionierte?
              PHP-Code:
              shell_exec('tar -xf ../script/archiv.tar.gz -C ../hosting/$folder'); 
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar

              Lädt...
              X