Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Aus Javascript eine php-Funktion aufrufen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus Javascript eine php-Funktion aufrufen?

    Hallo nochmals!

    Ich habe eine mit php erstellte Tabelle. Ich möchte nun, dass der User einen Eintrag der Tabelle durch einfachen Mausklick (Klick auf ein Symbol) löschen kann.

    Jetzt weiß ich leider nicht wie ich am besten vorgehen sollte.

    Kann ich aus dem javascript-code eine eigene php-Funktion aufrufen, und die zu löschende personenID gleich mit übergeben?
    In dieser Funktion würde ich dann die delete-Befehle an die Datenbank senden und danach die Tabelle (ohne den vom user gelöschten Eintrag) neu aufbauen.

    Direkt aus dem php-code eine Löschfunktion aufzurufen (also ohne das Javascript) wäre kein Problem, aber ich möchte das JS unbedingt, da ich dadurch ein Popup einbauen kann. (Wegen der Sicherheitsabfrage)
    Oder hat sonst noch jemand eine Idee, wie ich die gewünschte Funktion besser implementieren könnte?

    Anbei der (vereinfachte) Quellcode

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
        function loeschen(personenID){
            var personenid, input;
            input = confirm(unescape("Wirklich l%F6schen"));
            if (input == true){
                //Eintrag löschen...
                //hier weiß ich nicht mehr wies weitergeht
                }
                }
    </script>   
    <body>

    <?php    

    //hier datenbankverbindung, sql-abfrage und tabelle erstellen...
    //zwecks Übersichtlichkeit nicht mitkopiert

        
    while($myrow=mysql_fetch_array($result)){
                echo 
    "<tr><td>"
                    
    printf("%s"$myrow["nachname"]);
                echo 
    "</td>"
                echo 
    "<td>";
                    
    printf("%s"$myrow["vorname"]);
                echo 
    "</td>"
                echo 
    "<td>";
                
    $personenID $myrow["ID"];
                 
    printf("%s"$personenID);
                echo 
    "</td><td><a href='javascript:loeschen($personenID)'><img src='del.png' title='l&ouml;schen'></a>"
                echo 
    "</td></tr>"
    }
    echo 
    "</table></body>";
    ?>

    Vielen Dank schonmal!

  • #2
    Mit php geht dein Vorhaben nicht, da php Serverseitig arbeitet.
    Dein Vorhaben könntest du mit Hilfe von (x)ajax lösen.
    ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
    PHP-Code:
    var_dump($gehirn); exit; 
    0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

    Kommentar


    • #3
      Mit php geht dein Vorhaben nicht, da php Serverseitig arbeitet.
      Dein Vorhaben könntest du mit Hilfe von (x)ajax lösen.
      Wieso das denn nicht? Er sagt doch das die Tabelle ruhig neu geladen werden kann.

      @maikell: window.location.href = '...' ist dein Freund

      Kommentar


      • #4
        Achso, dann habe ich es falsch verstanden, tut mir leid.
        Ich habe es so gelesen, das er möchte, wenn er auf den löschen button/link klickt, das dies, ohne neuladen der Seite, aus der DB gelöscht wird.
        ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
        PHP-Code:
        var_dump($gehirn); exit; 
        0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

        Kommentar


        • #5
          window.location.href = '...'
          und wie übergebe ich dann den Parameter? (Die angeklickte PersonenID)

          Kommentar


          • #6
            Wie bei jedem anderen Link auch... delete.php?user_id=5

            Kommentar

            Lädt...
            X