Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Vergleich Datum php + 2 Minutne mit Datum aus MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vergleich Datum php + 2 Minutne mit Datum aus MySQL

    Hallo!

    Ich weiß es gibt viele Dokus zu getdate() etc.. aber ich bekomms einfach nicht hin

    Ich habe:
    a) $data["Beginn"] von MySQL (DATETIME Feld)
    b) jetzt

    Ich möchte nun gerne abfragen...

    Wenn jetzt + 2 Minuten < Datum von MySQL ...
    (also wenn etwas mit 2 Minuten Toleranz schon begonnen hat , dann..)

    wie muss ich das notieren?

    Danke!!
    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN


  • #2
    du meinst die if-clause?
    bsp:

    PHP-Code:

    $str 
    $data['Beginn'];

    list(
    $date$time) = explode(' '$str);
    list(
    $year$month$day) = explode('-'$date);
    list(
    $hour$minute$second) = explode(':'$time);

    $timestamp mktime($hour$minute$second$month$day$year);

    if(
    $timestamp > (time()+120)){
    // true
    }else{
    // false


    kann man dann inne funktion packen, und dann kannst das Datum in einen timestamp convertieren, um leichter damit rechnen zu können.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von jGeee Beitrag anzeigen
      du meinst die if-clause?
      bsp:

      kann man dann inne funktion packen, und dann kannst das Datum in einen timestamp convertieren, um leichter damit rechnen zu können.
      Viel zu kompliziert...

      PHP-Code:
      $timeSQL strtotime($data['Beginn']);
      if (
      $timeSQL strtotime('+2 Minutes'time())) {
      ....

      Zumindest meine ich das strtotime() ein SQL-Datumsfeld direkt in einen Timestamp umwandeln kann.
      "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

      Kommentar


      • #4
        ich sagte ja auch nur, ist ein beispiel

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Dark Guardian Beitrag anzeigen
          Viel zu kompliziert...
          Zumindest meine ich das strtotime() ein SQL-Datumsfeld direkt in einen Timestamp umwandeln kann.
          Du meinst richtig.. merci!!

          Aber nebenbei.. warum gibt es in PHP kein now()... komisch.. ich bin jeden Tag mehr von PHP (vor allem den Arrays *g*) fasziniert.. aber das... komisch

          juergen
          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            was meinst du warum es in php kein now() gibt? dafür ist time() bzw. date(); ?!

            du kannst auch mit UNIX_TIMESTAMP() und FROM_UNIXTIME() arbeiten. da gibs halt viele möglichkeiten

            edit: also zweiteres über sql.

            Kommentar

            Lädt...
            X