Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bildschirmposition nach Buttonklick einstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildschirmposition nach Buttonklick einstellen

    Hi,

    ich habe folgenden Code vorliegen und möchte, dass der User mit seiner Seitenansicht nach dem Buttonklick wieder ganz nach oben geleitet wird.

    PHP-Code:
    <?php

    if (defined "SECURITY" ) == false) {
        
    header "Location: http://" $_SERVER ["SERVER_NAME"] . "/game/?do=build" );
        exit ();
    }
    if ((isset ( 
    $build ) == true) && (buildcondition $id$city ) == true)) {
        
    build $id$city );
        
    header "Location: http://" $_SERVER ["SERVER_NAME"] . "/game/?do=build&city=" $city "#" $id );
        exit ();
    }
    if ((isset ( 
    $cancel ) == true) && (citydetail "buildprogress"$city ) != "")) {
        
    cancelbuild $city );
        
    header "Location: http://" $_SERVER ["SERVER_NAME"] . "/game/?do=build&city=" $city "#" $id );
        exit ();
    }
    echo 
    "<table width='100%' style='border-width:2px;border-style:solid;border-color:#000000;background-image: url(images/header/build.gif);background-repeat:no-repeat;'>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td height='75' valign='top'><a href='?do=info&city=" $city "#Bauabteilung'><img src='images/icons/help.png' border='0' title='Hilfe'></a></td>";
    echo 
    "</tr>";
    $result mysql_query "SELECT `id`, `name` FROM buildings" );
    while ( 
    $row mysql_fetch_assoc $result ) ) {
        if (
    buildcondition $row ["id"], $city ) == true) {
            echo 
    "<form method='post' action='?do=build&city=" $city "'>";
            echo 
    "<input type='hidden' name='id' value='" $row[id] . "'>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td>";
            echo 
    "<a name='" $row ["id"] . "'></a>";
            echo 
    "<table width='100%' bgcolor='" $bg_color_1 "' style='border-width:2px;border-style:solid;border-color:#000000;'>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td width='100%'>";
            echo 
    "<table width='100%' style='border-width:1px;border-style:solid;border-color:#000000;background-image: url(images/backgrounds/table.png);background-repeat:repeat-x;'>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td>";
            echo 
    "<b>" $row ["name"] . "</b>";
            if (
    citydetail "B" $row ["id"], $city ) != "0") {
                echo 
    " (Stufe ";
                echo 
    citydetail "B" $row ["id"], $city );
                echo 
    ")";
            }
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "</table>";
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "<td align='center'>";
            if (
    buildprogressdetail "1"$city ) == $row ["id"]) {
                echo 
    "<input type='submit' name='cancel' value='Abbrechen' style='width:200px;font-weight:bold;font-size:9pt;background-color:#FF0000;border-style:groove;border-width:2px;border-color:#FF0000;' OnClick=\"return confirm('Wollen Sie diesen Bau unwiderruflich abbrechen?\\n\\nAchtung: Alle bis dahin verbrauchten Rohstoffe gehen verloren!');\">";
            } else {
                echo 
    "<input type='submit' name='build' value='Ausbau auf Stufe ";
                echo 
    citydetail "B" $row ["id"], $city ) + 1;
                echo 
    "' style='width:200px;font-weight:bold;font-size:9pt;background-color:" $bg_color_2 ";border-style:groove;border-width:2px;border-color:" $bg_color_2 ";'";
                if (
    citydetail "buildprogress"$city ) != "") {
                    echo 
    " disabled";
                }
                echo 
    ">";
            }
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td width='100%'>";
            echo 
    "<table width='100%' bgcolor='" $bg_color_2 "' style='border-width:1px;border-style:solid;border-color:#000000;'>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/money.png' title='Geld'></td>";
            echo 
    "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
            echo 
    buildresource "money"$row ["id"], $city );
            echo 
    " \$</font></td>";
            echo 
    "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/employees.png' title='Arbeiter'></td>";
            echo 
    "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
            echo 
    buildresource "employees"$row ["id"], $city );
            echo 
    "</font></td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/cement.png' title='Beton'></td>";
            echo 
    "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
            echo 
    buildresource "cement"$row ["id"], $city );
            echo 
    " kg</font></td>";
            echo 
    "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/food.png' title='Nahrung'></td>";
            echo 
    "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
            echo 
    buildresource "food"$row ["id"], $city );
            echo 
    " kg</font></td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/iron.png' title='Eisen'></td>";
            echo 
    "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
            echo 
    buildresource "iron"$row ["id"], $city );
            echo 
    " kg</font></td>";
            echo 
    "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/time.png' title='Dauer'></td>";
            echo 
    "<td width='40%' align='center'><b>";
            echo 
    secondsintime buildduration $row ["id"], $city ) );
            echo 
    "</b></td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "</table>";
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "<td>";
            echo 
    "<table width='100%' height='75' style='border-width:1px;border-style:solid;border-color:#000000;background-color:" $bg_color_2 ";background-image: url(images/buildings/" $row ["id"] . ".png);background-repeat:no-repeat;background-position:center;'>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td align='center'>";
            if (
    buildprogressdetail "1"$city ) == $row ["id"]) {
                
    $buildprogress explode "|"citydetail "buildprogress"$city ) );
                echo 
    countdown buildduration $row ["id"], $city ) - ( $buildprogress ["0"] - time () ), buildduration $row ["id"], $city ) );
            }
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "</table>";
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "</table>";
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "</form>";
        }
    }
    echo 
    "</table>";

    ?>
    Also nach dem Klick auf den Button "Ausbau auf Stufe" soll der User wieder an den Anfang der Seite geleitet werden.

    Weiss jemand wie man das realisieren kann?
    gute Browsergames auf Browsergames-Top24.de

  • #2
    Wie wäre es mit nem Anker?!

    SELFHTML: HTML/XHTML / Verweise (Links) / Projekt-interne Verweise

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Und wie baut man diesen in den Code ein?
      gute Browsergames auf Browsergames-Top24.de

      Kommentar


      • #4
        In dem man sich informiert, wie man ihn verwendet, und sich überlegt, an welcher Stelle er im vorliegenden Fall zu benutzen ist.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          danke für die Hilfe...

          sonst noch jemand eine Idee wie man es umsetzen könnte?
          gute Browsergames auf Browsergames-Top24.de

          Kommentar


          • #6
            Zitat von andos Beitrag anzeigen
            danke für die Hilfe...
            Danke für's selber Mitdenken ...

            Um einen Anker verwenden zu können, muss die Adresse der Seite geändert werden. Jetzt überleg bitte, wo du in diesem Fall eine Adresse angibst, die der Browser nach dem Klick auf den Button aufruft ...
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Ich versuch grad seid einiger Zeit es mit onclick zu lösen:

              PHP-Code:
              echo '<input type="submit" name="build" value="Ausbau auf Stufe ';
                          echo 
              citydetail "B" $row ["id"], $city ) + 1;
                          echo 
              '" style="width:200px;font-weight:bold;font-size:9pt;background-color:' $bg_color_2 ';border-style:groove;border-width:2px;border-color:' $bg_color_2 '" onClick="window.location.href = \'?do=overview&city='$city "#" $id .'\'"'
              Java ist installiert, aber es erfolgt keine Weiterleitung nach dem Buttonklick.
              Mir ist aufgefallen, dass es ohne
              PHP-Code:
              echo citydetail "B" $row ["id"], $city ) + 1
              funktioniert, aber mit nicht.

              Woran könnte das liegen?
              gute Browsergames auf Browsergames-Top24.de

              Kommentar


              • #8
                Java ist installiert, aber es erfolgt keine Weiterleitung nach dem Buttonklick.
                Das ist schön, aber du meinst JavaScript! Hast Du Dir meinen Link überhaupt mal angeschaut und die Tipps von ChrisB beachtet? Ist eine einfache Lösung für dein Problem. Jetzt frimmelst Du mit irgendwelchen JavaScript Geschichten rum (die Du vermutlich irgendwo im I-Net gefunden hast). Anmerkung: manche User deaktivieren auch JavaScript in ihrem Browser - so mal als Gedankenanstoß.

                Wolf29
                while (!asleep()) sheep++;

                Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                Kommentar


                • #9
                  Jo angeschaut schon, kam damit nur nicht klar wie man es denn für einen Button umsetzt.

                  Verstehe auch nicht wieso immer so abwertend formuliert werden muss in solchen Foren.

                  Es sind nun mal nicht alle solche Programmierfreaks wie ihr..
                  gute Browsergames auf Browsergames-Top24.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Das hat nichts mit Programmierfreaks zu tun. Der SELFHTML-Link von wolf29 erklärt ausführlich und verständlich, wie Anker funktionieren und einzubauen sind. Versuch doch einfach das Beispiel nachzuvollziehen. Wenn du dabei Probleme hast, stell gezielt Fragen. Dann kann dir auch geholfen werden

                    Kommentar


                    • #11
                      Du vermittelst das Gefühl, dass Du die geposteten Lösungsvorschläge nicht annimmst, geschweige den, Dir die entsprechenden Links durchliest! Kann ja auch sein, dass ich mich irre!?!

                      In dem Link, den ich Dir gepostet habe, gibt es ein einfaches Beispiel + Demoansicht, wie es in etwa funktioniert. Wir helfen Dir diesbezüglich gerne, wenn Du es versuchst in deine Skript "einzubauen" und nicht mehr weiterkommst!

                      Das Grundprinzip ist, dass Du einen link am Anfang der Seite mit einem name Attribut versiehst (z.B. name="anfang")und dein Link weiter unten im <a href="#anfang"...>Hoch</a> darauf verlinkst! Mehr ist das im Endeffekt nicht!

                      Wolf29
                      while (!asleep()) sheep++;

                      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Es ist aber nicht "abwertend" gemeint. Hier ist es immer ganz schlecht, wenn man von den anderen Nutzern einen fertigen Code für sein Problem erwartet. Hilfe zur Selbsthilfe wird hier groß geschrieben. Beachte die Hinweise, die sich hinter den hier geposteten Links für dich verbergen, lies dir die Sachen genau durch und du wirst eine Lösung für dein Problem finden - dabie liegt die Betonung auf DU , nicht WIR. Wenn du dein Problem auf diese Art zu lösen verstehst, hast du etwas dazu gelernt und das ist der Sinn dieses Forums.

                        -> Hier steht alles, was du dazu wissen musst !

                        Zitat:
                        Sie können innerhalb einer HTML-Datei Anker definieren. Dann können Sie Verweise zu solchen Ankern setzen, um einen Sprung genau an die Ankerstelle innerhalb der Datei zu veranlassen. Der Verweis kann in der gleichen Datei stehen. Dann wird einfach ein Sprung innerhalb der angezeigten Seite ausgeführt...
                        Also los jetzt! Wir zählen auf dich!

                        Lesen -> probieren -> nochmal lesen -> anders probieren -> falls immer noch kein zufriedenstellendes Ergebnis -> wieder hier melden und deinen Ansatz posten

                        Viel Erfolg

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von andos Beitrag anzeigen
                          Jo angeschaut schon, kam damit nur nicht klar wie man es denn für einen Button umsetzt.
                          Wenn du die Denk-Anregungen mal annehmen würdest, statt sie offenbar zu ignorieren - dann wüsstest du jetzt bereits, dass du die nötige Angabe nicht „am“ Button machst ...

                          Noch mal:
                          Zitat von ChrisB
                          Jetzt überleg bitte, wo du in diesem Fall eine Adresse angibst, die der Browser nach dem Klick auf den Button aufruft ...
                          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                          Kommentar


                          • #14
                            Außerdem: In der Regel wird man nach Klick des Absenden-Buttons automatisch, sofern das Formular auf sich selbst verweist, nach oben geleitet?!

                            Kommentar


                            • #15
                              so icke nochmal.

                              mein Code sieht jetzt folgendermaßen aus:

                              PHP-Code:
                              <?php

                              if (defined "SECURITY" ) == false) {
                                  
                              header "Location: http://" $_SERVER ["SERVER_NAME"] . "/game/?do=build" );
                                  exit ();
                              }
                              if ((isset ( 
                              $build ) == true) && (buildcondition $id$city ) == true)) {
                                  
                              build $id$city );
                                  
                              header "Location: http://" $_SERVER ["SERVER_NAME"] . "/game/?do=build&city=" $city "#" $id );
                                  exit ();
                              }
                              if ((isset ( 
                              $cancel ) == true) && (citydetail "buildprogress"$city ) != "")) {
                                  
                              cancelbuild $city );
                                  
                              header "Location: http://" $_SERVER ["SERVER_NAME"] . "/game/?do=build&city=" $city "#" $id );
                                  exit ();
                              }
                              echo 
                              "<table width='100%' style='border-width:2px;border-style:solid;border-color:#000000;background-image: url(images/header/build.gif);background-repeat:no-repeat;'>";
                              echo 
                              "<tr>";
                              echo 
                              "<td height='75' valign='top'><a name='anfang' href='?do=info&city=" $city "#Bauabteilung'><img src='images/icons/help.png' border='0' title='Hilfe'></a></td>";
                              echo 
                              "</tr>";
                              $result mysql_query "SELECT `id`, `name` FROM buildings" );
                              while ( 
                              $row mysql_fetch_assoc $result ) ) {
                                  if (
                              buildcondition $row ["id"], $city ) == true) {
                                      echo 
                              "<form method='post' action='?do=build&city=" $city "'>";
                                      echo 
                              "<input type='hidden' name='id' value='" $row[id] . "'>";
                                      echo 
                              "<tr>";
                                      echo 
                              "<td>";
                                      echo 
                              "<a name='" $row ["id"] . "'></a>";
                                      echo 
                              "<table width='100%' bgcolor='" $bg_color_1 "' style='border-width:2px;border-style:solid;border-color:#000000;'>";
                                      echo 
                              "<tr>";
                                      echo 
                              "<td width='100%'>";
                                      echo 
                              "<table width='100%' style='border-width:1px;border-style:solid;border-color:#000000;background-image: url(images/backgrounds/table.png);background-repeat:repeat-x;'>";
                                      echo 
                              "<tr>";
                                      echo 
                              "<td>";
                                      echo 
                              "<b>" $row ["name"] . "</b>";
                                      if (
                              citydetail "B" $row ["id"], $city ) != "0") {
                                          echo 
                              " (Stufe ";
                                          echo 
                              citydetail "B" $row ["id"], $city );
                                          echo 
                              ")";
                                      }
                                      echo 
                              "</td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                      echo 
                              "</table>";
                                      echo 
                              "</td>";
                                      echo 
                              "<td align='center'>";
                                      if (
                              buildprogressdetail "1"$city ) == $row ["id"]) {
                                          echo 
                              "<input type='submit' name='cancel' value='Abbrechen' style='width:200px;font-weight:bold;font-size:9pt;background-color:#FF0000;border-style:groove;border-width:2px;border-color:#FF0000;' OnClick=\"return confirm('Wollen Sie diesen Bau unwiderruflich abbrechen?\\n\\nAchtung: Alle bis dahin verbrauchten Rohstoffe gehen verloren!');\">";
                                      } else {
                                          echo 
                              "<a href='#anfang'><input type='submit' name='build' value='Ausbau auf Stufe ";
                                          echo 
                              citydetail "B" $row ["id"], $city ) + 1;
                                          echo 
                              "' style='width:200px;font-weight:bold;font-size:9pt;background-color:" $bg_color_2 ";border-style:groove;border-width:2px;border-color:" $bg_color_2 ";'";
                                          if (
                              citydetail "buildprogress"$city ) != "") {
                                              echo 
                              " disabled";
                                          }
                                          echo 
                              "></a>";
                                      }
                                      echo 
                              "</td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                      echo 
                              "<tr>";
                                      echo 
                              "<td width='100%'>";
                                      echo 
                              "<table width='100%' bgcolor='" $bg_color_2 "' style='border-width:1px;border-style:solid;border-color:#000000;'>";
                                      echo 
                              "<tr>";
                                      echo 
                              "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/money.png' title='Geld'></td>";
                                      echo 
                              "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
                                      echo 
                              buildresource "money"$row ["id"], $city );
                                      echo 
                              " \$</font></td>";
                                      echo 
                              "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/employees.png' title='Arbeiter'></td>";
                                      echo 
                              "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
                                      echo 
                              buildresource "employees"$row ["id"], $city );
                                      echo 
                              "</font></td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                      echo 
                              "<tr>";
                                      echo 
                              "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/cement.png' title='Beton'></td>";
                                      echo 
                              "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
                                      echo 
                              buildresource "cement"$row ["id"], $city );
                                      echo 
                              " kg</font></td>";
                                      echo 
                              "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/food.png' title='Nahrung'></td>";
                                      echo 
                              "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
                                      echo 
                              buildresource "food"$row ["id"], $city );
                                      echo 
                              " kg</font></td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                      echo 
                              "<tr>";
                                      echo 
                              "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/iron.png' title='Eisen'></td>";
                                      echo 
                              "<td width='40%' align='center'><font size='-1' face='Courier'>";
                                      echo 
                              buildresource "iron"$row ["id"], $city );
                                      echo 
                              " kg</font></td>";
                                      echo 
                              "<td width='10%' align='center'><img src='images/icons/time.png' title='Dauer'></td>";
                                      echo 
                              "<td width='40%' align='center'><b>";
                                      echo 
                              secondsintime buildduration $row ["id"], $city ) );
                                      echo 
                              "</b></td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                      echo 
                              "</table>";
                                      echo 
                              "</td>";
                                      echo 
                              "<td>";
                                      echo 
                              "<table width='100%' height='75' style='border-width:1px;border-style:solid;border-color:#000000;background-color:" $bg_color_2 ";background-image: url(images/buildings/" $row ["id"] . ".png);background-repeat:no-repeat;background-position:center;'>";
                                      echo 
                              "<tr>";
                                      echo 
                              "<td align='center'>";
                                      if (
                              buildprogressdetail "1"$city ) == $row ["id"]) {
                                          
                              $buildprogress explode "|"citydetail "buildprogress"$city ) );
                                          echo 
                              countdown buildduration $row ["id"], $city ) - ( $buildprogress ["0"] - time () ), buildduration $row ["id"], $city ) );
                                      }
                                      echo 
                              "</td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                      echo 
                              "</table>";
                                      echo 
                              "</td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                      echo 
                              "</table>";
                                      echo 
                              "</td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                      echo 
                              "</form>";
                                  }
                              }
                              echo 
                              "</table>";

                              ?>
                              Habe also oben den Anker gesetzt:

                              PHP-Code:
                              echo "<td height='75' valign='top'><a name='anfang' href='?do=info&city=" $city "#Bauabteilung'><img src='images/icons/help.png' border='0' title='Hilfe'></a></td>"
                              und unten beim Button dann auf diesen verwiesen:

                              PHP-Code:
                                  echo "<a href='#anfang'><input type='submit' name='build' value='Ausbau auf Stufe "
                              Nach dem Buttonklick leitet er mich aber immernoch nicht an den Anfang der Seite.

                              Ich habe es ziwschenzeitlich mit folgendem versucht:

                              PHP-Code:
                              echo "<a href='?do=build&city='><input type='submit' name='build' value='Ausbau auf Stufe "
                              Da geht es für firefox, aber leider nicht für IE.
                              gute Browsergames auf Browsergames-Top24.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X