Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

E-Mail Versand

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mail Versand

    Hallo,

    Ich habe eine Datenbank Erinnerung mit den Spalten ID,Datum, News.

    Diese lese ich wiefolgt aus

    PHP-Code:
    <?php

    $server    
    "localhost";
    $user    "user";
    $pass    "pass";
    $database "db";
    $table    "Erinnerung";

    $verbindung mysql_connect($server$user$pass)
        or die (
    "verbindung zu sql geht nicht");

    mysql_select_db($database$verbindung);


    // SQL-Anfrage

    $sql "SELECT Datum, News FROM $table WHERE Datum <= CURDATE() +5 AND Datum >= CURDATE() ORDER BY Datum ASC";

    // Anfrage ausführen
    $result=mysql_query($sql) or die("Fehler im SQL-Kommando $sql");
    die Ausgabe wollte ich gerne als Text für eine Mail verwenden.

    PHP-Code:
    $empfaenger "test@test.com"//Mailadresse
    $absender   "test@test.com";
    $betreff    "Termin Erinnerung";
    $mailtext   'Termin am: „' $sql '“';
    $antwortan  "test@test.com";




    mail$empfaenger,
          
    $betreff,
          
    $mailtext,
          
    "From: $absender\nReply-To: $antwortan");

    echo 
    "Mail wurde gesendet!"
    Leider kommt bei mir nur:

    Termin am: „SELECT Datum, News FROM Erinnerung WHERE Datum <= CURDATE() +5 AND Datum >= CURDATE() ORDER BY Datum ASC“

    an, kann mir einer sagen wo sich der Fehler eingeschliche hat. Ich wollte eigentlich die ausgelesene Datenbank anzeigen.

    Danke

  • #2
    Zitat von profimong Beitrag anzeigen
    Leider kommt bei mir nur:

    Termin am: „SELECT Datum, News FROM Erinnerung WHERE Datum <= CURDATE() +5 AND Datum >= CURDATE() ORDER BY Datum ASC“

    an, kann mir einer sagen wo sich der Fehler eingeschliche hat.
    D'oh!

    PHP-Code:
    $sql "SELECT Datum, News FROM $table WHERE Datum <= CURDATE() +5 AND Datum >= CURDATE() ORDER BY Datum ASC";
    //...
    $mailtext   'Termin am: „' $sql '“'
    Wenn dir nicht klar ist, dass $sql immer noch ein Text ist, dann bitte hier entlang: http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      ^^was bringt ihm das??

      PHP-Code:
      $result mysql_fetch_array($sql);
      $result[Datum]; //Ergebnis Datum 
      Grüße.

      Kommentar


      • #4
        und wie bekomme ich das jetzt in meinen Maitext

        Kommentar


        • #5
          Zitat von princemichi Beitrag anzeigen
          PHP-Code:
          $result mysql_fetch_array($sql);
          $result[Datum]; //Ergebnis Datum 
          Ist doch Quark!

          Quakenet/#php Tutorial - de - MySQL

          und wie bekomme ich das jetzt in meinen Maitext
          Wie gesagt: http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von princemichi Beitrag anzeigen
            ^^was bringt ihm das??

            PHP-Code:
            $result mysql_fetch_array($sql);
            $result[Datum]; //Ergebnis Datum 
            Grüße.
            $sql ist immernoch ein string und keine mysql-ergebniss-resource [die wird vorher in $result gespeichert]

            und array-keys dann doch bitte in " oder '.
            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

            Kommentar


            • #7
              muß ich es dann so machen?

              PHP-Code:
              $mailtext   $result['Datum']; 

              Kommentar


              • #8
                Du schaust Dir die Links nicht an, die Dir gepostet werden, oder etwa doch? Da sind Beispiele und Erklärungen u.a. genau für deine Frage drin! So stocherst Du nur im Dunkeln anhand unserer Informationen.

                Wolf29
                while (!asleep()) sheep++;

                Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                Kommentar


                • #9
                  Hab es jetzt mit PHPmailer versucht.

                  PHP-Code:
                  $server    "localhost";
                  $user    "user";
                  $pass    "pass";
                  $database "db";
                  $table    "News";
                  $verbindung mysql_connect($server$user$pass) or die ("verbindung zu sql geht nicht");

                  mysql_select_db($database$verbindung);

                  $abfrage "SELECT Datum, News FROM $table WHERE Datum <= CURDATE() +5 AND Datum >= CURDATE() ORDER BY Datum ASC";
                  // Anfrage ausführen
                  $ergebnis=mysql_query($abfrage) or die("Fehler im SQL-Kommando $sql");

                  //Klasse einbinden
                  require('class.phpmailer.php');
                    
                    
                  //Instanz von PHPMailer bilden
                  $mail = new PHPMailer();
                  while(
                  $row mysql_fetch_object($ergebnis))

                   
                    
                  //Absenderadresse der Email setzen
                    
                  $mail->From "test@test.com";
                    
                    
                  //Name des Abenders setzen
                    
                  $mail->FromName "test@test.com";
                    
                  //Empfängeradresse setzen
                    
                  $mail->AddAddress("test@test.com");

                  //Betreff der Email setzen
                    
                  $mail->Subject "Erinnerung";

                   
                  //Text der EMail setzen
                   
                  $email_text "Hallo ".$row->Datum." ".$row->News." test";
                   
                    
                  //Body enthält die HTML-Nachricht
                    //Zeilenumbrüche werden in <br> umgewandelt
                    
                  $mail->Body    nl2br($email_text);
                    
                    
                  //EMail senden und überprüfen ob sie versandt wurde
                    
                  if(!$mail->Send())
                    {
                       
                  //$mail->Send() liefert FALSE zurück: Es ist ein Fehler aufgetreten
                       
                  echo "Die Email konnte nicht gesendet werden";
                       echo 
                  "Fehler: " $mail->ErrorInfo;
                    }
                    else
                    {
                       
                  //$mail->Send() liefert TRUE zurück: Die Email ist unterwegs
                       
                  echo "Die Email wurde versandt.";
                    } 
                  Die Mail wird erfolgreich versendet in der Mail steht leider nur: Hallo test
                  Warum gibt es mir die werte aus datum und news nicht mit aus?

                  Danke

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von profimong Beitrag anzeigen
                    Die Mail wird erfolgreich versendet in der Mail steht leider nur: Hallo test
                    Warum gibt es mir die werte aus datum und news nicht mit aus?
                    PHP-Code:
                    while($row mysql_fetch_object($ergebnis))

                     
                      
                    //Absenderadresse der Email setzen
                      
                    $mail->From "test@test.com"
                    Weil das die einzige Anweisung ist, die innerhalb deiner While-Schleife ausgeführt wird.
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Debugging:Standardfehler - PHP.de Wiki
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn ich aber schreibe

                        PHP-Code:
                        while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
                        echo 
                        $row->News
                        zeigt er mir das ergebnis von News an. Es wird nur nicht mit in die Mail geschrieben. Stehe völlig auf dem Schlauch

                        Kommentar


                        • #13
                          Grundlagen.

                          PHP-Code:
                          while (bedingung) {
                            
                          //machwas


                          Wenn deine Schleife dann läuft, so musst du noch clearaddresses() setzen, damit der letzte Empfänger aus dem mailer gelöscht wird.
                          [PHP]if ($var != 0) {
                          $var = 0;
                          }[/PHP]

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn ich aber schreibe
                            zeigt er mir das ergebnis von News an. Es wird nur nicht mit in die Mail geschrieben. Stehe völlig auf dem Schlauch
                            Du solltest Dir wenigstens die Mühe machen, die Dinge zu lesen, die man Dir zu Lesen gibt.
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Entschuldigt bitte. Ich bin kein Programmierer versuch mir nur aus dem Netz die Informationen zu suchen die mir vielleicht helfen. Habe leider auch keine Zeit mir die Kenntnisse anzueignen. Ich wollte mir einfach eine kleine Erleichterung schaffen. Ich komme leider nicht mit. Es ist schon spät und morgen früh um 5 wird mich mein Kleiner wieder wecken. Also werde ich es leider so machen müssen wie bisher. Jeden Mittwoch eine Mail an alle meine Kontakte senden damit die an die gewünschten Infos kommen. Nichts für ungut, aber operieren können vielleicht auch nicht viele. Ich könnte aber Bücher oder Links mit den Grundkenntnissen zur Verfügung stellen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X