Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

falsche Rückgabe von sys_get_temp_dir

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • falsche Rückgabe von sys_get_temp_dir

    Hi,

    laut manuell, soll sys_get_temp_dir mir den temporären Order zurückgeben.

    Anscheint (so auch schon in der manuell von jm. gepostet) klappt dies wohl nicht innerhalb einer vhost.


    PHP-Code:
    if ( !function_exists('sys_get_temp_dir') )
    {
        function 
    sys_get_temp_dir()
        {
            return 
    '/srv/www/htdocs/ks014/temp/';
            
        }
    }
    echo 
    '<hr>';
    echo 
    sys_get_temp_dir();
    echo 
    '<hr>'
    ich erhalte hier /tmp zurück.

    Gibt es hier schon eine Lösung ?

  • #2
    Vllt existiert die Funktion auch, und dann gibt die was zurück und das ist eben tmp.
    Signatur:
    PHP-Code:
    $s '0048656c6c6f20576f726c64';
    while(
    $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

    Kommentar


    • #3
      Zitat von ByStones Beitrag anzeigen
      Vllt existiert die Funktion auch
      Da es eine PHP Funktion ist, existiert diese ja bei vielen Servern auch (zumindest PHP Version >= 5.2.1)

      PHP: sys_get_temp_dir - Manual

      Bei mein Testsystem wo noch PHP 4 läuft wird die function gesetzt (z.Zt. fester Pfad.).
      Auf mein aktuellen System klappt das aber nicht, weil PHP5 drauf ist.
      Leider wird hier der falsche Wert zurückgegeben,

      In meiner VHOST hab ich:
      Code:
       php_admin_value upload_tmp_dir /srv/www/htdocs/ks014/temp
      Also nix mit tmp.

      Weiß auch garnicht, wo er diesen Wert herholt.

      Kommentar


      • #4
        Und die entsprechende Umgebungsvariable abzufragen, so wie's in den Nutzerkommentaren vorgeschlagen wird, hast du das probiert?
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          was hat sys_get_temp_dir denn direkt mit dem upload-tmp-dir zu tun ? der pfad beeinflußt unter umständen session-tmp und upload-tmp (wenn diese NICHT explizit in der php.ini oder via vhost oder via htaccess gesetzt sind), aber nicht umgekehrt.

          wenn du php-spezifische werte willst die in der ini, via vhost oder ähnlichem gesetzt werden solltest du dir ini_get anschauen.
          [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
          | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von robo47 Beitrag anzeigen
            was hat sys_get_temp_dir denn direkt mit dem upload-tmp-dir zu tun ?
            Ich bin davon ausgegangen, das die PHP Funktion diesen vhost-Wert ausließt.

            Da dem nicht so ist = woher kommt denn denn dieser Wert?
            Bzw. wo holt er diesen her ?

            Kommentar


            • #7
              sys_get_temp_dir wird wohl den TEMP-PFAD des Betriebsystems (sys = system = operating system ?!?!) zurückliefern wofür auch der wert /tmp den du zurückbekommst, sprechen würde, weil das der standard unter den meisten unixoiden betriebsystemen ist für deren temp-dir.

              wenn du das upload temp dir willst, dann sollte das wie schon gesagt via ini_get funktionieren.
              [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
              | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

              Kommentar

              Lädt...
              X