Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datum in PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum in PHP

    Hallo ich versuch vergeblich aus meiner SQL Datrenbank alle Einträge mit dem Datum von heute und den nächsten 5 Tagen anzuzeigen.

    Das heutige Datum bekomme ich mit

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM $table WHERE Datum = CURDATE() "
    und hier das heutige Datum in 5 Tagen

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM $table WHERE Datum = CURDATE( ) +5"
    hiermit bekomme ich es nicht hin
    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM $table WHERE Datum >= CURDATE() And <= CURDATE() +5" 
    wie kann ich das jetzt zusammen abfragen das ich alle Einträge von heute bis heute +5 bekomme.

    Danke

  • #2
    CURDATE() + 5 (5 was? Tage, Stunden, Äpfel?)

    DATE_ADD / DATE_SUB sollte dir weiterhelfen...
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      habs so gemacht

      PHP-Code:
      $sql "SELECT Datum, News FROM $table WHERE Datum <= CURDATE() +5 AND Datum >= CURDATE() LIMIT 0, 30 "

      Kommentar


      • #4
        Curdate() + interval 5 days
        curdate() + interval 5 hours
        curdate() + interval 5 minutes
        curdate() + interval 5 seconds
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          Du kannst natürlich auch den SQL Syntax BETWEEN verwenden, um ein Datum innerhalb eines bestimmten Zeitraumes zu finden, statt auf >= und <= zu prüfen.

          PHP-Code:
          $sql "SELECT Datum, News FROM $table WHERE Datum BETWEEN CURDATE() AND CURDATE() + INTERVAL 5 DAYS LIMIT 0, 30"

          Kommentar


          • #6
            Geht INTERVAL auch ohne DATE_ADD / DATE_SUB?

            @profimong: Schau doch mal hier vorbei:
            MySQL :: MySQL 5.1 Reference Manual :: 11.7 Date and Time Functions
            "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
              Geht INTERVAL auch ohne DATE_ADD / DATE_SUB?
              Jau
              [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
              [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

              Kommentar

              Lädt...
              X