Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Notice fehler beheben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TrueEdge
    hat ein Thema erstellt [Erledigt] Notice fehler beheben.

    [Erledigt] Notice fehler beheben

    Hallo zusammen,

    ich habe mich mal daran gemacht, meine Notice Fehler zu behandeln. Einige wie z.B. "Notice: Undefined index: id in ... on line ..."
    PHP-Code:
    $id $_GET['id']; 
    habe ich dann so behoben
    PHP-Code:
    if (array_key_exists('id',$_GET))
    {
        
    $id $_GET['id'];

    Jetzt habe ich aber noch was anderes.
    PHP-Code:
        for($i=0$i count($uebersicht2); $i++)
        {
            
    $protokoll .=    "<tr>
            <td>
                "
    .$uebersicht2[$i]['name']."&nbsp;
            </td>
            <td>
                "
    .$uebersicht2[$i]['stunden_c']."&nbsp;
            </td>
            <td>
                "
    .$uebersicht2[$i]['grund_c']."&nbsp;
            </td>
            <td>
                "
    .$uebersicht2[$i]['datum_c']."&nbsp;
            </td>
            <td>
                "
    .$uebersicht2[$i]['stunden_z']."&nbsp;
            </td>
            <td>
                "
    .$uebersicht2[$i]['grund_z']."&nbsp;
            </td>
            <td>
                "
    .$uebersicht2[$i]['datum_z']."&nbsp;
            </td>
        </tr>"
    ;
        } 
    Wenn da z.B. nur Daten bei den _c drin sind und die _z leer sind dann bringt er natürlich Notices darüber. Kann ich da jetzt das auch so beheben wie bei dem $_GET['id'] oder muss ich da anders vorgehen?

    Vielen Dank schonmal.

  • nikosch
    antwortet
    Alle genannten Begriffe sind korrekt. SO ist das nunmal in der deutschen Sprache. Trinität ist ein Subjektiv (vgl. Binarität – Wiktionary), trinär ist ein Adjektiv (vgl. binär – Wiktionary , unär, quaternär). Bin nicht Latein-fest, aber mein Wörterbuch sagt: das Lateinische kennt beide Wortstämme terni/ternarius/tertius für drei/dreifach/dritter und tria/tres für drei.

    Einen Kommentar schreiben:


  • TrueEdge
    antwortet
    Amen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • lstegelitz
    antwortet
    Tatsache. Nagut, da nehm ich alles zurück und behaupte das Gegenteil...
    im Namen des Ausdrucks, des Fragezeichens und des Doppelpunkts - Amen

    Einen Kommentar schreiben:


  • dennis81
    antwortet
    Zitat von TrueEdge Beitrag anzeigen
    PHP: Vergleichs-Operatoren - Manual

    Dort steht aber: Trinitäts-Operator
    Wo er Recht hat, hat er Recht.

    Einen Kommentar schreiben:


  • TrueEdge
    antwortet
    Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
    Der heisst "ternärer" oder "trinärer" Operator

    Trinität ist die Heilige Dreifaltigkeit
    Dreifaltigkeit – Wikipedia
    PHP: Vergleichs-Operatoren - Manual

    Dort steht aber: Trinitäts-Operator

    Einen Kommentar schreiben:


  • lstegelitz
    antwortet
    Der heisst "ternärer" oder "trinärer" Operator

    Trinität ist die Heilige Dreifaltigkeit
    Dreifaltigkeit – Wikipedia

    Einen Kommentar schreiben:


  • TrueEdge
    antwortet
    Ich habe es dort jetzt auch mit den Trinitäts-Operator gemacht.

    Einen Kommentar schreiben:


  • TrueEdge
    antwortet
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    Zweimal die Bedingung zu prüfen ist aber doppelt gemoppelt. Ein else reicht.
    Ich depp ^^ stimmt. Mit einem else hätt ich das gleich machen können. Daran habe ich gar net gedacht, weil ich einfach der Reihe nach in der Datei durgegangen bin. ^^

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Zweimal die Bedingung zu prüfen ist aber doppelt gemoppelt. Ein else reicht.

    Einen Kommentar schreiben:


  • TrueEdge
    antwortet
    Ich habe auch noch das hier:

    PHP-Code:
    if (!array_key_exists('id',$_GET))
    {
        
    $id="uebersicht";

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    PHP-Code:
    if (array_key_exists('id',$_GET))
    {
        
    $id $_GET['id'];

    Das ist aber auch nur die halbe Miete. Wenn $_GET['id'] nicht gesetzt ist, ist $id nachher nicht gesetzt und das Problem nur verschoben. Die Notice kommt dann beim ersten Zugriff auf $id.

    Einen Kommentar schreiben:


  • TrueEdge
    antwortet
    Ja, wird alles richtig ausgegeben.

    Einen Kommentar schreiben:


  • stayInside
    antwortet
    Zitat von TrueEdge Beitrag anzeigen
    Es funktioniert aber ohne irgendeine Fehlermeldung. O.o
    Und sind die Werte richtig?

    Einen Kommentar schreiben:


  • TrueEdge
    antwortet
    Zitat von stayInside Beitrag anzeigen
    So wird es nicht funktionieren.
    Es funktioniert aber ohne irgendeine Fehlermeldung. O.o

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X