Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dateienanordnung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateienanordnung

    Hallo PHP-Gemeinde,

    ich lasse per readdir ein Verzeichnis auslesen, aber leider werden die Dateien nicht alphabetisch, sondern nach Entstehungsdatum sortiert. Ich bräuchte sie allerdings eben nach Alphabet und rückwärts sortiert/angezeigt.

    PHP-Code:
    if ($handle opendir('../../gallery/scenery/bolGallery/')) {
            
    // Read all file from the actual directory
            
    while ($file readdir($handle))  {
                if (!
    is_dir($file)) {
                    if (
    $act == 0) {
                         
    $zeile_bild .= "<tr>";
                         
    $zeile_radio .= "<tr>";
                    }
          
                    
    // Get reference image file info
                                    
    $referenceImageInfos getimagesize('../../gallery/scenery/'.$file);
                                    
    $referenceImageWidth $referenceImageInfos[0];
                                    
    $referenceImageHeight $referenceImageInfos[1];
                                    
                                    
    $zeile_bild .= '<td align="center"><a href="../../gallery/scenery/'.$file.'" onclick="popup(this.href, '.$referenceImageWidth.', '.$referenceImageHeight.'); return false"><img src="../../gallery/scenery/bolGallery/'.$file.'" alt="ecard" /></a></td>';
                                    
    $zeile_radio .= '<td align="center"><input type="radio" name="selimg" value="'.$file.'" class="radio" /></td>';
                                
                    
    //echo '<input type="radio" name="selimg" value="'.$file.'" class="radio" /></td>';
                    
    $act++;
                    if (
    $act == $columns){
                        
    $act 0;
                       
    $zeile_bild .= "</tr>";
                       
    $zeile_radio .= "</tr>";
                       echo 
    $zeile_bild;
                       echo 
    $zeile_radio;
                       
                       
    $zeile_bild "";
                       
    $zeile_radio "";
                        
                    } 
                  }
            }
            
            echo 
    $zeile_bild;
            echo 
    $zeile_radio;
            echo 
    '</tr>';
        } 
    Kann mir jemand das obige umschreiben, so dass die Bildnamen beachtet werden und in umgekehrter Reihenfolge angezeigt werden?

    Ich habe irgendwo etwas von array oder ähnlichem gelesen, aber da ich von PHP einfach mal keinen blassen Schimmer habe, weiß ich nicht, wie das geht und baue auf eure Hilfe.

    Danke euch im Voraus.

    Schöne Grüße

  • #2
    Die Funktion scandir erfüllt diese Aufgabe. Mit dem zweiten Parameter kannst du die Sortierreihenfolge bestimmen, siehe dazu im PHP Handbuch.


    PHP-Code:
    <?php

    if($dir scandir('../../gallery/scenery/bolGallery/'0)) {
        foreach(
    $dir as $file)  { 
            if (!
    is_dir($file)) {
                if (
    $act == 0) { 
                     
    $zeile_bild .= "<tr>"
                     
    $zeile_radio .= "<tr>"
                } 

                
    // Get reference image file info 
                                
    $referenceImageInfos getimagesize('../../gallery/scenery/'.$file); 
                                
    $referenceImageWidth $referenceImageInfos[0]; 
                                
    $referenceImageHeight $referenceImageInfos[1]; 
                                 
                                
    $zeile_bild .= '<td align="center"><a href="http://www.php.de/../gallery/scenery/'.$file.'" onclick="popup(this.href, '.$referenceImageWidth.', '.$referenceImageHeight.'); return false"><img src="http://www.php.de/../gallery/scenery/bolGallery/'.$file.'" alt="ecard" /></a></td>'
                                
    $zeile_radio .= '<td align="center"><input type="radio" name="selimg" value="'.$file.'" class="radio" /></td>'
                             
                
    //echo '<input type="radio" name="selimg" value="'.$file.'" class="radio" /></td>'; 
                
    $act++; 
                if (
    $act == $columns){ 
                    
    $act 0
                   
    $zeile_bild .= "</tr>"
                   
    $zeile_radio .= "</tr>"
                   echo 
    $zeile_bild
                   echo 
    $zeile_radio
                    
                   
    $zeile_bild ""
                   
    $zeile_radio ""
                     
                }  
              } 
        } 
     
        echo 
    $zeile_bild
        echo 
    $zeile_radio
        echo 
    '</tr>'
    }

    ?>

    Kommentar


    • #3
      klappt supie. vielen dank dir.

      Kommentar

      Lädt...
      X