Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] [code][/code] in preg_replace

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] [code][/code] in preg_replace

    Hallo liebes Forum ... Zweite Frage für heute wegen meinem Chat:

    Ich nutze ein preg_replace um BBCodes verwenden zu können ..
    Code:
    $search = array(
        '#\[b\](.*?)\[/b\]#si',
        '#\[i\](.*?)\[/i\]#si',
        '#\[u\](.*?)\[/u\]#si',
        '#\[img\](.*?)\[/img\]#si',
        '#\[url=(.*?)\](.*?)\[/url\]#si',
        '#\[code\](.*?)\[/code\]#si'
        );
    $replace = array(
        '<b>\\1</b>',
        '<i>\\1</i>',
        '<u>\\1</u>',
        '<img src="\\1">',
        '<a href="\\1" target="_blank">\\2</a>',
        '<code>\\1</code>'
        );
    $message = preg_replace($search, $replace, $message);
    Frage: Wie kann ich die Zeile '#\[code\](.*?)\[/code\]#si' nun so modifizieren, dass wenn man
    Code:
    [ code][ b]test[/b][/ code]
    Schreibt als ergebnis
    Code:
    <code>[ b]test[/b]</code>
    kommt und nicht
    Code:
    <code>test</code>
    ?
    (Die Leerzeichen in den Code's sind beabsichtigt!)

    Liebe Grüße,
    PCFreund
    webmasterlounge
    Die deutsche Webmaster-Community

  • #2
    Merke: Wenn man es nicht kann, sollte man keinen BB-Parser schreiben. Es gibt genug Implementierungen auf dem Markt. Aber ich höre jetzt schon die Antwort:
    - die sind zu umfangreich und ich brauch bloß was kleines
    - selbstgeschrieben ist selbstgeschrieben
    - bla bla
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      also ehrlich jetzt, ich hätte mehr von dir erwartet als diesen blöden Post

      Und außerdem: Ich brauche einen KLEINEN BB-Code Parser, weil der Post der Chatbox so schnell wie möglich ankommen soll und nicht, dass man 5 Minuten warten muss, bis der Post endlich erscheint ...
      webmasterlounge
      Die deutsche Webmaster-Community

      Kommentar


      • #4
        Und vor allem fndet man das sofort wenn man die Forensuche benutzt ( vermute ich einfach mal, da das schon öfters kam ):

        preg_replace_callback
        "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von DJ_RhoxxZ Beitrag anzeigen
          also ehrlich jetzt, ich hätte mehr von dir erwartet als diesen blöden Post

          Und außerdem: Ich brauche einen KLEINEN BB-Code Parser, weil der Post der Chatbox so schnell wie möglich ankommen soll und nicht, dass man 5 Minuten warten muss, bis der Post endlich erscheint ...
          eieieiei... so ein schwachsinn =/ =/
          "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Destruction Beitrag anzeigen
            Und vor allem fndet man das sofort wenn man die Forensuche benutzt ( vermute ich einfach mal, da das schon öfters kam ):

            preg_replace_callback
            Ich steh grad echt auf der Leitung =/ Ich kapier die Funktion gerade nich ... Muss mal jetz schlafen gehen, mal sehen was sich morgen so tut mit der Funktion...
            Trotzdem Danke schonmal im vorhinaus, falls es funktionieren sollte

            Liebe Grüße,
            PCFreund
            webmasterlounge
            Die deutsche Webmaster-Community

            Kommentar


            • #7
              Und außerdem:
              - die sind zu umfangreich und ich brauch bloß was kleines
              Als hätt ichs geahnt.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                Als hätt ichs geahnt.
                Tja
                Programmier doch du mal einen Chat mit vielen Funktionen

                -- OffTopic --
                Und ich ahne schon die Vorgehensweise von dir:
                "Man nehme diese Klasse und diese Klasse und dann noch diese Klasse füge ein paar Post und Gets ein und dann noch das Layout ..."
                webmasterlounge
                Die deutsche Webmaster-Community

                Kommentar


                • #9
                  "Man nehme diese Klasse und diese Klasse und dann noch diese Klasse füge ein paar Post und Gets ein und dann noch das Layout ..."
                  Auch in Deiner Programmierlaufbahn wird möglicherweiose ein Punkt klommen, an dem DU merkst, dass Du Jahre lang mehr oder weniger für den Mülleimer Sachen programmiert hast, die es eigentlich schon (und besser) gibt und Du die meisten Projekte, wenn es richtig hakelig wurde, nie zu Ende programmiert hast. Oder die so halbherzig waren, dass Du sie später nie weiter verwendet hast.

                  Also erwarte nicht zuviel von Deinem „Chat“.

                  Leider ist die Formatierung nur ein sehr kleiner Teil eines Chats und die eigentlich Aufgabe - eine halbwegs performante Echtzeitkommunikation - ein viel dickerer Brocken..
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                    Auch in Deiner Programmierlaufbahn wird möglicherweiose ein Punkt klommen, an dem DU merkst, dass Du Jahre lang mehr oder weniger für den Mülleimer Sachen programmiert hast, die es eigentlich schon (und besser) gibt und Du die meisten Projekte, wenn es richtig hakelig wurde, nie zu Ende programmiert hast. Oder die so halbherzig waren, dass Du sie später nie weiter verwendet hast.

                    Also erwarte nicht zuviel von Deinem „Chat“.

                    Leider ist die Formatierung nur ein sehr kleiner Teil eines Chats und die eigentlich Aufgabe - eine halbwegs performante Echtzeitkommunikation - ein viel dickerer Brocken..
                    Ach, mach dir mal keine Sorgen um die Performance ...
                    1. Bin ich gut Informiert und
                    2. Verwende ich AJAX und nicht ein meta refresh
                    webmasterlounge
                    Die deutsche Webmaster-Community

                    Kommentar


                    • #11
                      Mal ehrlich - du findest ja nicht mal allein performante und nicht zu umständliche Lösungen für sowas, http://www.php.de/php-einsteiger/706...s-foreach.html
                      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                      Kommentar


                      • #12
                        @DJ_RhoxxZ:

                        Den Kommentaren in diesem Thread ist eigentlich nurnoch hinzuzufügen, dass dein Code Sicherheitslücken hat, die in einer Produktivwebseite verheerend sein könnten.
                        Bitte, informier dich zu dem Thema

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von copy Beitrag anzeigen
                          @DJ_RhoxxZ:

                          Den Kommentaren in diesem Thread ist eigentlich nurnoch hinzuzufügen, dass dein Code Sicherheitslücken hat, die in einer Produktivwebseite verheerend sein könnten.
                          Bitte, informier dich zu dem Thema
                          Wie "sicherheitslücken" ???
                          Ich verwende eine selbstgeschriebene Kodierungsfunktion die das ganze in nur 0.007 - 0.013 Sekunden (ms) in die DB schreibt ... Also nix da Sicherheitslücke -.-
                          webmasterlounge
                          Die deutsche Webmaster-Community

                          Kommentar


                          • #14
                            Was hat Geschwindigkeit mit Sicherheit zu tun?
                            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von DJ_RhoxxZ Beitrag anzeigen
                              Wie "sicherheitslücken" ???
                              Ich verwende eine selbstgeschriebene Kodierungsfunktion die das ganze in nur 0.007 - 0.013 Sekunden (ms) in die DB schreibt ... Also nix da Sicherheitslücke -.-
                              Wie schnell deine "Kodierungsfunktion" geht ist recht uninteressant, es gibt schließlich wichtigere Dinge als Performance.

                              Du solltest dich jedenfalls mal über manche Dinge, wie z.B. Cross-Site Scripting, informieren.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X