Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHPExcel

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPExcel

    Hallo
    ich habe mich nach vielen Schwierigkeiten dazu entschlossen meine XLS files in CSV files umzuwandeln. Das klappt auch ganz gut. Leider habe ich das Porblem, das über den Spalten 4 Zeilen Kommentar stehen. Wenn ich diese weglösche funktioniert es. Wenn Sie drin stehen bekomme ich folgenden Fehler

    "Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Formula Error: Unexpected ,"

    Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben wie PHPExcel die ersten Zeilen auslässt

  • #2
    Wo kommen die 4 Zeilen Kommentar denn her?
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      das excel sheet wird automatisch aus einer app erstellt

      Kommentar


      • #4
        vielleicht hilft das weiter
        PHPExcel

        eventuell
        PHP-Code:
        <?php
        $rootPath 
        $_SERVER 'DOCUMENT_ROOT' ];

        $xlsFile $rootPath 'test.xls' ;
        $csvFile $rootPath 'csv/test.csv' ;

        $xlsObj = new COM "Excel.application" ) or Die ( "Did not connect" );
        $xlsObj -> DisplayAlerts false ;
        $xlsObj -> Workbooks -> Open $xlsFile );
        $book $xlsObj -> ActiveWorkbook ;
        $sheets $book -> Sheets ;
        $sheet $book -> Worksheets );
        $sheet -> SaveAs $csvFile );
        $book -> Close false );
        unset( 
        $sheets );
        $xlsObj -> Workbooks -> Close ();
        unset( 
        $book );
        $xlsObj -> Quit ;
        unset( 
        $xlsObj );
        ?>

        Kommentar


        • #5
          ne leider nicht
          mein script schaut so aus

          PHP-Code:
          $inputFile="bluenext_eua.xls";
          $outputCsvFile="test.csv";
          require_once 
          'classes/phpexcel.php';

          $phpExcelObjReader PHPExcel_IOFactory::createReaderForFile($inputFile); 
          $phpExcelObj $phpExcelObjReader->load($inputFile); 
          $phpExcelObjWriter PHPExcel_IOFactory::createWriter($phpExcelObj'CSV'); 
          $phpExcelObjWriter->save($outputCsvFile); 

          Kommentar

          Lädt...
          X