Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit RadioButton im Kontaktformular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit RadioButton im Kontaktformular

    Hallo,
    ich habe wenig Ahnung von PHP.
    Möchte mein Kontaktformular jedoch um einen RadioButton erweitern.
    RadioButton:
    Code:
    <form method="POST" action="mail.php">
    <input type="radio" name="check[]" value="1" checked> Auswahl1<br>
    <input type="radio" name="check[]" value="2"> Auswahl2<br>
    </form>
    Wie kann ich jetzt erreichen, dass entweder "auswahl1" oder "auswahl2" in der Mail mit übertragen wird?

    Mail.php
    PHP-Code:
    <?php

    if ($_POST['Name'] && $_POST['Strasse'] && $_POST['Email']) {
     
        
    $headers "From: Kontaktformular\r\n";
        
    $headers .="Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1";
        
        
    $body "Firma: $_POST[Firma]\n";
        
    $body .="Name: $_POST[Name]\n";
        
    $body .="Vorname: $_POST[Vorname]\n";
        
    $body .="Strasse / Nr.: $_POST[Strasse]\n";
        
    $body .="Plz / Ort: $_POST[PlzOrt]\n";
        
    $body .="Fon: $_POST[Telefon]\n";
        
    $body .="Fax: $_POST[Fax]\n";
        
    $body .="Email: $_POST[Email]\n";
        
    $body .="Internet: $_POST[Internet]\n";
        
    $body .="Nachricht: $_POST[Nachricht]\n";
        
    $body .="Bitte nehmen Sie telefonisch mit mir/uns Kontakt auf: $_POST[Telefonkontakt]\n";

        
    mail('test@test.de''Betreff, $body, $headers);
    }
    include('
    erfolg.html);
    ?>
    Es wäre Toll wenn man einen Satz schreibt wie z.B.:
    "Folgendes wurde ausgewählt:" und dann entweder "auswahl1" oder "auswahl2".

    Weiß jemand von euch weiter?

    Vielen Dank

  • #2
    Zitat von schu_mi Beitrag anzeigen
    Code:
    <input type="radio" name="check[]" value="1" checked>
    check[] ist falsch, damit gibts du an, das check ein Array ist. einfach nur name="check" angeben.
    Dann kannst du einfach im PHP-Teil nach $_POST['check'] abfragen.
    PHP-Code:
    $_POST[Firma]  //falsch
    $_POST['Firma']  //richtig 
    das dürfte wohl immer eine Notice werfen, da keys mit Anführungszeichen geschrieben werden müssen.
    "My software never has bugs, it just develops random features."
    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

    Kommentar


    • #3
      Mach mal die eckigen Klammern nach "check" weg. Dann brauchst du nur die entsprechende Zeile von $body... ergänzen. Den Bezug zwischen dem Namen im Formular und dem Namen im Code kannst du sicher selbst herstellen, indem du das von dem Code den du schon hast mental ableitest.
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank!
        Problem gelöst.

        Kommentar

        Lädt...
        X