Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Select-Box mit Verweisen auf andere Seiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select-Box mit Verweisen auf andere Seiten

    Hallo,

    ich möchte aus einer Select-Box auf andere Seiten verweisen, je nachdem was dort ausgewählt wird. Der Verweis auf die andere Seite soll sich dann zusammensetzen aus einem feststehenden Begriff und dem ausgewählten Wert.
    Hat dazu jemand eine Idee?

    Meine Select-Box sieht so aus:

    <?php
    $dbanfrag = mysql_query("select data01 from datenbank");
    echo "<select>";

    echo "<option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>";
    while ($row=mysql_fetch_row($dbanfrag))
    {

    foreach ($row as $item)
    echo "<option>Nummer $item&nbsp;</option>";

    }
    echo "</select>";
    ?>

  • #2
    Hi.

    Einfaches Beispiel:

    PHP-Code:
    <select onChange="location.href=this.value">
    <
    option value="www.google.de">Google</option>
    <
    option value="www.web.de">Web.de</option>
    <
    option value="www.planet-splintercell.de">Splinter Cell</option>
    </
    select
    Oder meinste was anderes?

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Entweder machst du das beim Submit mit header(); Oder du kannst es auch mit onChange mit Javascript machen, und direkt beim Ändern des Wertes in der SelectBox auf eine andere Seite weiterleiten.
      "My software never has bugs, it just develops random features."
      "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

      Kommentar

      Lädt...
      X