Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Navigation mit unterseiten ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigation mit unterseiten ?

    Hallo Leute
    seit einiger Zeit beschäftige ich mich mit den Themen Html, CSS und auch PHP.
    es macht mir tierisch spaß und nun hab ich auch schon die erste seite online.klick( Der inhalt ist sehr dürftig aber darum gehts es ja vordergründig auch nicht :P
    Nun aufjedenfall hab ich nun ein Problem:
    ich habe eine Navigation wie ihr links sehen könnt.
    nun möchte ich dass ich zum Beispiel auf Über uns klicken kann und dann unterseiten auftauchen...
    oder dass ich zum Beispiel noch eine zweite navigationsleiste horizontal einfügen kann mit den besagten unterseiten.

    ich arbeit mit einer index datei einer css datei und eine inc.funtions datei ( darin benutze ich switch für den dynamischen titel und den content.

    Ich freue mich auf eure Antworten
    lg Betzebu

    PS: ihr könnt mich auch über skype bzw. icq kontaktieren, schreibt mich grad an

  • #2
    Dann machst du für jede Seite noch ein Array und blendest es entsprechend der Seite die aufgerufen wird ein. Mehr bleibt da nicht zu sagen, ohne dass du mal andeutest wie du das Menu bisher aufbaust.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      danke für die Antwort erstmal

      also ich schicke dir erstmal meine functions.inc
      PHP-Code:
      <?php

      /**
       * @author Sebastian Theobald
       * @copyright 2010
       */
       
       
      function title()
       {
          if(isset(
      $_GET["page"]))
          {
              
      $seite $_GET["page"];
              switch(
      $seite)
              {
                  case 
      "home" :
                      echo 
      "Home - Mestre";
                      break;
                  case 
      "ueber_uns":
                      echo 
      "Über uns - Mestre";
                      break;
                  case 
      "angebote" :
                      echo 
      "Angebote - Mestre";
                      break;
                  case 
      "kontakt" :
                      echo 
      "Kontakt - Mestre";
                      break;
                  case 
      "impressum" 
                      echo 
      "Impressum - Mestre";
                      break;
              }
          }
          else
          {
              echo 
      "Home - Mestre";
          }
       }
       
       function 
      print_content()
       {
          if(isset(
      $_GET["page"]))
          {
              
      $seite $_GET["page"];
              switch(
      $seite)
              {
                  case 
      "home" :
                      include_once(
      "sub_pages/home.htm");
                      break;
                  case 
      "ueber_uns" :
                      include_once(
      "sub_pages/ueber_uns.htm");
                      break;
                  case 
      "angebote" :
                      include_once(
      "sub_pages/angebote.htm");
                      break;
                  case 
      "kontakt" :
                      include_once(
      "sub_pages/kontakt.htm");
                      break;
                  case 
      "impressum" :
                      include_once(
      "sub_pages/impressum.htm");
                      break;
              }
          }
          else
          {
              include_once(
      "sub_pages/home.htm");
          }
       }
       
       



      ?>
      und meine index.php

      PHP-Code:
      <?php
          
      include_once("includes/functions.inc.php");
      ?>
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
      <head>
          <title><?php title(); ?></title>
          <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      </head>
      <body>
          <div class="overall">
              <div class="head">
                      <a href="index.php?page=home">
                  <div class="header"></div>
                      </a>
                  <div class="under_header"></div>
              </div>
              <div class="body">
                  <div class="navi">
                      
                      <a href="index.php?page=home">
                      <div class="home"></div>
                      </a>
                      <a href="index.php?page=ueber_uns">
                      <div class="ueber_uns"></div>
                      </a>
                      <a href="index.php?page=angebote">
                      <div class="angebote"></div>
                      </a>
                      <a href="index.php?page=kontakt">
                      <div class="kontakt"></div>
                      </a>
                      <a href="index.php?page=impressum">
                      <div class="impressum"></div>
                      </a>
                      
                  </div>
                  <div class="leiste_neben_navi"></div>
                  <div class="content"><?php print_content(); ?></div>
              </div>
              <div class="foot">
                  <div class="foot_leiste"></div>
                  <div class="footer"></div>
              </div>
          </div>

          

      </body>
      </html>
      ich hoffe du kannst mir helfen.
      ich habe mich schon über google erkundigt und habe festegestellt dass man dass ganze auch mit arrays machen kann, ich bevorzuge aber die switch methode und hoffe mir kann jemand helfen
      lg sebastian

      Kommentar


      • #4
        Das schliesst sich ja nicht zwingend aus. Du kannst das auch mit switch lösen

        Code:
        switch page
         case home
          subnavi = '<hier html rein>'
        ...
        Arrays und ggf. Rekursion sind da aber sicherlich bequemer.
        [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von chorn Beitrag anzeigen
          Das schliesst sich ja nicht zwingend aus. Du kannst das auch mit switch lösen

          Code:
          switch page
           case home
            subnavi = '<hier html rein>'
          ...
          Arrays und ggf. Rekursion sind da aber sicherlich bequemer.
          danke nochmals für die schnelle antwort
          also ist subnavi eine funktion so wie echo zb oder include_once ?

          Kommentar


          • #6
            also ist subnavi eine funktion so wie echo zb oder include_once ?
            Nein.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Du kannst subnavi als Variable nutzen in der du die entsprechende Navigation für jeden Unterpunkt ablegst.
              [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von chorn Beitrag anzeigen
                Du kannst subnavi als Variable nutzen in der du die entsprechende Navigation für jeden Unterpunkt ablegst.
                das ging mir jetzt zu schnell...
                sorry bin noch nicht wirklich erfahren in solchen sachen.

                also es soll zum beispiel so aussehen:

                -Home
                -über uns
                -Kontakt
                -impressum

                wenn ich jetz auf home klicke soll sich dann die subnavi öffnen :
                -Home
                -Punkt1
                -Punkt2
                -Punkt3
                -über uns
                -Kontakt
                -impressum

                ihr habt ja oben in meinem code gesehn wie ich es gemacht habe könnt ihr mir an dem Beispiel von Home
                (
                PHP-Code:
                case "home" 
                       include_once(
                sub:pages/home.htm);
                       break;
                     
                // Was muss jetzt hier hin für die Sub-Navigation?

                usw
                )

                Kommentar


                • #9
                  Kopiere deine Funktion print_content(), gib ihr einen anderen Namen und include die Subnavis statt Inhaltsseiten.
                  [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von chorn Beitrag anzeigen
                    Kopiere deine Funktion print_content(), gib ihr einen anderen Namen und include die Subnavis statt Inhaltsseiten.
                    entschuldigung wenn ich nerve, aber ich verstehe das nicht...
                    wie kann ich erreichen dass die sub navigation sich erst öffnet wenn ich auf home klicke...
                    kann mir jemand helfen bitte ....

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe es mal mit if-Anweisungen probiert:


                      Code:
                          <a href="index.php?id=1">News</a>
                          <a href="index.php?id=2">Aktuelles</a>
                        
                        <? 
                          if (($_GET["id"] == "2") | ($_GET["id"] == "3") | ($_GET["id"] == "4"))
                          
                      
                          echo    '
                             <a href="index.php?id=3">Unterseite A</a>
                             <a href="index.php?id=4">Unterseite B</a>
                                    ';
                      ?>
                      Etwas umständlich zwar, aber naja - funktioniert.
                      Und jetzt folgen sicher noch einige Hinweise, warum man es SO nicht machen sollte...

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von estebu Beitrag anzeigen
                        Ich habe es mal mit if-Anweisungen probiert:


                        Code:
                            <a href="index.php?id=1">News</a>
                            <a href="index.php?id=2">Aktuelles</a>
                          
                          <? 
                            if (($_GET["id"] == "2") | ($_GET["id"] == "3") | ($_GET["id"] == "4"))
                            
                        
                            echo    '
                               <a href="index.php?id=3">Unterseite A</a>
                               <a href="index.php?id=4">Unterseite B</a>
                                      ';
                        ?>
                        Etwas umständlich zwar, aber naja - funktioniert.
                        Und jetzt folgen sicher noch einige Hinweise, warum man es SO nicht machen sollte...
                        Hey danke für deine Antwort
                        sieht gut aus aber ich denke nicht dass es mir weiterhilft in meinem fall ...
                        guck mal hier : klick
                        das ist die website..
                        und ich habe keine text geschrieben sondern bilder...
                        und diese bilder gebe ich durch z.B <div class= "home"></div> aus...
                        heißt also
                        er soll zumbeispiel die unterseite ( <div class= "home - Unterseite1"></div> erst ausgeben wenn ich auf home geklickt habe...
                        ihr könnt mich geren über skype kontaktieren oder icq , schreibt mir eine pn ich gebe euch meine kontakt daten
                        freue mich auf eure antworten
                        sebastian

                        Kommentar


                        • #13
                          War ja auch nur n Beispiel, dass du an deine Bedürfnisse anpassen könntest.
                          Was stört es dich, aus
                          Code:
                           if (($_GET["id"] == "2")|($_GET["id"] == "3") | 
                          ($_GET["id"] == "4"))
                          nun dann
                          Code:
                           if (($_GET["page"] == "home") | ($_GET["page"] == "home_unterseite1") | 
                          ($_GET["page"] == "home_unterseite2"))
                          zu machen? und aus
                          Code:
                           echo    '
                                 <a href="index.php?id=3">Unterseite A</a>
                                 <a href="index.php?id=4">Unterseite B</a>
                                        ';
                          dann eben
                          Code:
                           echo    '
                                 <a href="index.php?page=home_unterseite1"><div class="home"></div></a>
                                 <a href="index.php?page=home_unterseite2"><div class="home"></div></a> 
                           
                                 
                                        ';
                          ??

                          Kommentar


                          • #14
                            okay bei mir sieht das ganze ungefähr jetzt so aus..
                            PHP-Code:
                              function print_sub_navi()
                             {
                                if(isset(
                            $_GET["page"]))
                                {
                                    if((
                            $_GET["page"] == "home")          | 
                                    (
                            $_GET["page"] == "home_unterseite1") | 
                                    (
                            $_GET["page"] == "home_unterseite2"))
                                    
                                    
                            $seite $_GET["page"];
                                    
                                    switch(
                            $seite)
                                    {
                                        case 
                            "home" :
                                            echo 
                                                
                            "<a href=index.php?page=home_unterseite1><div class = 'home'></div></a>
                                                 <a href=index.php?page=home_unterseite2><div class = 'home'></div></a>"
                            ;
                                            break;
                                        
                                    }
                                }
                                else
                                {

                                }
                             } 
                            nur wo muss ich dir function print_sub_navi jetzt includen?

                            Kommentar


                            • #15
                              Du hast ja noch nicht mal eine
                              Code:
                              function print_navi()

                              gebaut. Aber falls das noch kommt, würde ich die Subnavi eben dort mit rein nehmen. Oder halt direkt ohne function in dein Navi-Konstrukt da oben...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X