Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Letzer Datensatz - andere CSS Klasse zuweisen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Letzer Datensatz - andere CSS Klasse zuweisen

    Hallo,

    ich rufe eine verschiedene Anzahl von Datensätzen aus einer Datenbank und würde gern dem letzten Datensatz eine andere CSS Klasse zuweisen.
    Kann mir da vielleicht jemand helfen, wie man das am besten lösen kann?

    So soll das ganze aussehen:
    Code:
    <p class="daten">Hier steht was</p>
    <p class="daten">Hier steht was</p>
    <p class="daten">Hier steht was</p>
    <p class="letzte_daten">Hier steht was</p>

  • #2
    Mit einer if Abfrage.





    Wie wäre es mit deinen bisherigen "Versuchen"? Code?
    [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
    [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

    Kommentar


    • #3
      Abhängig davon, welche Browser Du unterstützen willst, kannst Du auch das CSS-Pseudo-Element "last-child" benutzen.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sql "SELECT ...";
        $erg mysql_query($sql);
        $letzter mysql_num_rows($erg);
        $zaehler 0;
        while ( 
        $row mysql_fetch_assoc($erg) ) {
          
        $zaehler++;
          if (
        $zaehler $letzter ) {
            
        // nimm das normale CSS
          
        } else {
            
        // nimm das CSS für den letzten
          
        }

        [PHP]if ($var != 0) {
        $var = 0;
        }[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          wenn du eine template-engine wie smarty benutzt kannst im template in einer Schleife auf das letzte Element prüfen
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar


          • #6
            Zitat von xm22 Beitrag anzeigen
            Abhängig davon, welche Browser Du unterstützen willst, kannst Du auch das CSS-Pseudo-Element "last-child" benutzen.
            Und der IE soll nicht unterstützt werden?
            [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
            [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

            Kommentar


            • #7
              Drum sagt er doch "Abhängig davon, Welche Browser er unterstützen möchte" ...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
                PHP-Code:
                $sql "SELECT ...";
                $erg mysql_query($sql);
                $letzter mysql_num_rows($erg);
                $zaehler 0;
                while ( 
                $row mysql_fetch_assoc($erg) ) {
                  
                $zaehler++;
                  if (
                $zaehler $letzter ) {
                    
                // nimm das normale CSS
                  
                } else {
                    
                // nimm das CSS für den letzten
                  
                }

                Danke, das hat mir schon weiter geholfen!

                Kommentar

                Lädt...
                X