Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP link in neuem Fenster

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP link in neuem Fenster

    Hi,
    ich habe versucht ein fertiges gallerie script für eine homepage anzupassen. wenn man auf ein bild von der gallerie klickt wird es in voller größe im selben fenster dargestellt. ich möchte das dieses bild aber in einem neuen fenster angezeigt wird.dank google weiß ich das ich bei
    a href= als ziel target=_blank

    eintragen muss ich hab das auch probiert aber leider funktioniert es nicht. Ich habe auch in diesem Forum ein ähnliches Thema gefunden, leider kann ich es nicht richtig umsetzen

    meine php kenntnisse sind anfänger.

    PHP-Code:
    <?php
    /*
    MINIGAL NANO
    - A PHP/HTML/CSS based image gallery script

    This script and included files are subject to licensing from Creative Commons (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/)
    You may use, edit and redistribute this script, as long as you pay tribute to the original author by NOT removing the linkback to www.minigal.dk ("Powered by MiniGal Nano x.x.x")

    MiniGal Nano is created by Thomas Rybak

    Copyright 2010 by Thomas Rybak
    Support: www.minigal.dk
    Community: www.minigal.dk/forum

    Please enjoy this free script!
    */

    // Do not edit below this section unless you know what you are doing!
    //error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE);
    $version "0.2.3";

    include(
    "config.php");

    //DEFINE DEFAULT VARIABLES
    $page_navigation "";
    $breadcrumb_navigation "";
    $thumbnails "";
    $new "";
    $images "";

    //Make gallery integrateable inside subfolder 'minigalnano'
    if ($integrate == 1define("GALLERY_ROOT""minigalnano/");
    else 
    define("GALLERY_ROOT""");



    //FUNCTIONS
    function is_directory($filepath) {
            
    // $filepath must be the entire system path to the file
            
    if (!@opendir($filepath)) return FALSE;
            else {
                    return 
    TRUE;
                    
    closedir($filepath);
            }
    }
    function 
    padstring($name) {
            global 
    $label_max_length;
            if (
    strlen($name) > $label_max_length) {
                    return 
    substr($name,0,$label_max_length) . "...";
            } else return 
    $name;
    }
    function 
    getfirstImage($dirname) {
            
    $imageName false;
            
    $ext = array("jpg""png""jpeg""gif""JPG""PNG""GIF""JPEG");
            if(
    $handle opendir($dirname))
            {
                    while(
    false !== ($file readdir($handle)))
                    {
                            
    $lastdot strrpos($file'.');
                            
    $extension substr($file$lastdot 1);
                            if (
    $file[0] != '.' && in_array($extension$ext)) break;
                    }
                    
    $imageName $file;
                    
    closedir($handle);
            }
            return(
    $imageName);
    }

    // CHECK FOR NEW VERSION
    $file fopen ("http://www.minigal.dk/minigalnano_version.php""r");
    $new_version_exist "";
    $server_version fgets ($file1024);
    if (
    strlen($server_version) == ) { //If string retrieved is exactly 5 chars then continue
            
    if (version_compare($server_version$version'>')) $new_version_exist "<div class='newversion'><a href='http://www.minigal.dk/minigal-nano.html' target='_blank'><img src='images/update.png' alt='MiniGal $server_version available!' /></a></div>"//Set new version flag
    }
    fclose($file);

    $thumbdir rtrim('photos' "/" .$_REQUEST["dir"],"/");
    $thumbdir str_replace("/.."""$thumbdir); // Prevent looking at any up-level folders
    $currentdir GALLERY_ROOT $thumbdir;
    ?>

    <?php

    //READ FILES AND FOLDERS
    $files = array();
    $dirs = array();
     if (
    $handle opendir($currentdir))
     {
            while (
    false !== ($file readdir($handle)))
        {
                    if (
    is_directory($currentdir "/" $file))
                            {
                                    if (
    $file != "." && $file != ".." )
                                    {
    // Set thumbnail to folder.jpg if found:
                                            
    if (file_exists(GALLERY_ROOT "photos/" $file "/folder.jpg"))
                                            {
                                                    
    $dirs[] = array(
                                                            
    "name" => $file,
                                                            
    "date" => filemtime($currentdir "/" $file),
                                                            
    "html" => "<li><a href='?dir=" ltrim($_GET['dir'] . "/" $file"/") . "'><em>" padstring($file) . "</em><span></span><img src='" GALLERY_ROOT "createthumb.php?filename=photos/" $file "/folder.jpg&amp;size=$thumb_size'  alt='$label_loading' /></a></li>");
                                            }  else
                                            {
    //Set thumbnail to first image found (if any):
                                                    
    unset ($firstimage);
                                                    
    $firstimage getfirstImage("$currentdir/" $file);
                                                    if (
    $firstimage != "") {
                                                    
    $dirs[] = array(
                                                            
    "name" => $file,
                                                            
    "date" => filemtime($currentdir "/" $file),
                                                            
    "html" => "<li><a href='?dir=" ltrim($_GET['dir'] . "/" $file"/") . "'><em>" padstring($file) . "</em><span></span><img src='" GALLERY_ROOT "createthumb.php?filename=$thumbdir/" $file "/" $firstimage "&amp;size=$thumb_size'  alt='$label_loading' /></a></li>");
                                                    } else {
    //If no folder.jpg or image is found, then display default icon:
                                                            
    $dirs[] = array(
                                                                    
    "name" => $file,
                                                                    
    "date" => filemtime($currentdir "/" $file),
                                                                    
    "html" => "<li><a href='?dir=" ltrim($_GET['dir'] . "/" $file"/") . "'><em>" padstring($file) . "</em><span></span><img src='" GALLERY_ROOT "images/folder_" strtolower($folder_color) . ".png' width='$thumb_size' height='$thumb_size' alt='$label_loading' /></a></li>");
                                                    }
                                            }
                                    }
                            }
    // Load images into array
                            
    if ($file != "." && $file != ".." && $file != "folder.jpg" && (eregi("jpg"$file) OR eregi("gif"$file) OR eregi("png"$file)))
                                      {
                                              
    $files[] = array (
                                                      
    "name" => $file,
                                                    
    "date" => filemtime($currentdir "/" $file),
                                                      
    "html" => "<li><a href='" $currentdir "/" $file "' rel='lightbox[billeder]'><span></span><img src='" GALLERY_ROOT "createthumb.php?filename=" $thumbdir "/" $file "&amp;size=$thumb_size' alt='$label_loading' /></a></li>");
                            }
            }
      
    closedir($handle);
      } else die(
    "Could not open $currentdir for reading");

    //SORT FILES AND FOLDERS
    if (sizeof($dirs) > 0)
    {
            foreach (
    $dirs as $key => $row)
            {
                    if(
    $row["name"] == "") unset($dirs[$key]); //Delete empty array entries
                    
    $name[$key] = strtolower($row['name']);
            }
            
    array_multisort($nameSORT_ASC$dirs);
    }
    if (
    sizeof($files) > 0)
    {
            foreach (
    $files as $key => $row)
            {
                    if(
    $row["name"] == "") unset($files[$key]); //Delete empty array entries
                    
    $name[$key] = strtolower($row['name']);
            }

            
    array_multisort($nameSORT_ASC$files);
    }

    //OFFSET DETERMINATION
            
    $offset_start = ($_GET["page"] * $thumbs_pr_page) - $thumbs_pr_page;
            if (!isset(
    $_GET["page"])) $offset_start 0;
            
    $offset_end $offset_start $thumbs_pr_page;
            if (
    $offset_end sizeof($dirs) + sizeof($files)) $offset_end sizeof($dirs) + sizeof($files);

            if (
    $_GET["page"] == "all")
            {
                    
    $offset_start 0;
                    
    $offset_end sizeof($dirs) + sizeof($files);
            }

    //PAGE NAVIGATION
    if (!isset($_GET["page"])) $_GET["page"] = 1;
    if (
    sizeof($dirs) + sizeof($files) > $thumbs_pr_page)
    {
            
    $page_navigation .= "$label_page ";
            for (
    $i=1$i <= ceil((sizeof($files) + sizeof($dirs)) / $thumbs_pr_page); $i++)
            {
                    if (
    $_GET["page"] == $i)
                            
    $page_navigation .= "$i";
                            else
                                    
    $page_navigation .= "<a href='?dir=" $_GET["dir"] . "&amp;page=" . ($i) . "'>" $i "</a>";
                    if (
    $i != ceil((sizeof($files) + sizeof($dirs)) / $thumbs_pr_page)) $page_navigation .= " | ";
            }
            
    //Insert link to view all images
            
    if ($_GET["page"] == "all"$page_navigation .= " | $label_all";
            else 
    $page_navigation .= " | <a href='?dir=" $_GET["dir"] . "&amp;page=all'>$label_all</a>";
    }

    //BREADCRUMB NAVIGATION
    if ($_GET['dir'] != "")
    {
            
    $breadcrumb_navigation .= "<a href='?dir='>" $label_home "</a> > ";
            
    $navitems explode("/"$_REQUEST['dir']);
            for(
    $i 0$i sizeof($navitems); $i++)
            {
                    if (
    $i == sizeof($navitems)-1$breadcrumb_navigation .= $navitems[$i];
                    else
                    {
                            
    $breadcrumb_navigation .= "<a href='?dir=";
                            for (
    $x 0$x <= $i$x++)
                            {
                                    
    $breadcrumb_navigation .= $navitems[$x];
                                    if (
    $x $i$breadcrumb_navigation .= "/";
                            }
                            
    $breadcrumb_navigation .= "'>" $navitems[$i] . "</a> > ";
                    }
            }
    } else 
    $breadcrumb_navigation .= $label_home;

    //Include hidden links for all images BEFORE current page so lightbox is able to browse images on different pages
    for ($y 0$y $offset_start sizeof($dirs); $y++)
    {
            
    $breadcrumb_navigation .= "<a href='" $currentdir "/" $files[$y]["name"] . "' rel='lightbox[billeder]' class='hidden'></a>";
    }

    // DISPLAY FOLDERS
    if (count($dirs) + count($files) == 0$thumbnails .= "<li>$label_noimages</li>"//Display 'no images' text

    $offset_current $offset_start;
    for (
    $x $offset_start$x sizeof($dirs) && $x $offset_end$x++)
    {
            
    $offset_current++;
            
    $thumbnails .= $dirs[$x]["html"];
    }

    // DISPLAY FILES
    for ($i $offset_start sizeof($dirs); $i $offset_end && $offset_current $offset_end$i++)
    {
            if (
    $i >= 0)
            {
                    
    $offset_current++;
                    
    $thumbnails .= $files[$i]["html"];
            }
    }

    //Include hidden links for all images AFTER current page so lightbox is able to browse images on different pages
    for ($y $i$y sizeof($files); $y++)
    {
            
    $page_navigation .= "<a href='" $currentdir "/" $files[$y]["name"] . "' rel='lightbox[billeder]'  class='hidden'></a>";
    }

    //PROCESS TEMPLATE FILE
            
    $templatefile GALLERY_ROOT "templates/" $templatefile ".html";
            if(!
    $fd fopen($templatefile"r"))
            {
                    echo 
    "Template $templatefile not found!";
                    exit();
            }
            else
            {
                    
    $template fread ($fdfilesize ($templatefile));
                    
    fclose ($fd);
                    
    $template stripslashes($template);
                    
    $template eregi_replace("<% title %>"$title$template);
                    
    $template eregi_replace("<% author %>"$author$template);
                    
    $template eregi_replace("<% gallery_root %>"GALLERY_ROOT$template);
                    
    $template eregi_replace("<% images %>""$images"$template);
                    
    $template eregi_replace("<% thumbnails %>""$thumbnails"$template);
                    
    $template eregi_replace("<% breadcrumb_navigation %>""$breadcrumb_navigation"$template);
                    
    $template eregi_replace("<% page_navigation %>""$page_navigation"$template);
                    
    $template eregi_replace("<% bgcolor %>""$backgroundcolor"$template);
                    
    $template eregi_replace("<% gallery_width %>""$gallery_width"$template);
                    
    $template eregi_replace("<% version %>""$version<br />$new_version_exist$new$template);
                    echo 
    "$template";
            }

    ?>
    ich hoffe ihr könnt mir helfen

    vielen dank !

    lg. mana

  • #2
    „funktioniert nicht...“ ist keine sinnvolle Fehlerbeschreibung
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      er baut dann das script überhaupt nicht auf es wird nichts angezeigt.

      vil. kann mir jmd. anhand von meinem code erklären wie ich das schreiben muss bzw. wie das auszusehen hat ?

      lg.

      Kommentar


      • #4
        Nein, können wir nicht. Grenz das Problem doch ein.

        Edit: Wir können natürlich, ich nehme nur an niemand will 200 Zeilen Code für dich lesen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von mana Beitrag anzeigen
          er baut dann ... nicht auf
          Ich nehme an, dass das Skript funktioniert, solange du nichts änderst. Wenn dem so ist, was genau hast du wie geändert? Falls nicht, kommentiere folgende Zeile aus

          PHP-Code:
          //error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE); 
          und schreib hier eine ordentliche Fehlermeldung rein. "Geht nicht" gibt's nicht!

          Kommentar


          • #6
            ok wie müsste es bei folgender zeile lauten ?

            PHP-Code:
            "html" => "<li><a href='?dir=" ltrim($_GET['dir'] . "/" $file"/") . "'><em>" padstring($file) . "</em><span></span><img src='" GALLERY_ROOT "createthumb.php?filename=photos/" $file "/folder.jpg&amp;size=$thumb_size'  alt='$label_loading' /></a></li>"); 

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Trainmaster Beitrag anzeigen
              Ich nehme an, dass das Skript funktioniert, solange du nichts änderst. Wenn dem so ist, was genau hast du wie geändert? Falls nicht, kommentiere folgende Zeile aus

              PHP-Code:
              //error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE); 
              und schreib hier eine ordentliche Fehlermeldung rein. "Geht nicht" gibt's nicht!
              z.b. bei hab ich aus der zeile

              PHP-Code:
               $page_navigation .= "<a href='" $currentdir "/" $files[$y]["name"] . "' rel='lightbox[billeder]'  class='hidden'></a>"
              das hier gemacht :
              PHP-Code:
               $page_navigation .= "<a href='" $currentdir "/" $files[$y]["name"] . "' rel='lightbox[billeder]'  class='hidden' target="_blank"></a>"
              mit dem ergebniss das nichts mehr angezeigt wurde.

              Kommentar


              • #8
                target='_blank' ist schon richtig nur hast du wahrscheinlich an der falschen stelle eingefügt , orientiere dich an den Kommentaren im Script beginnt mit // da wo die Ausgabe ist dort den target plazieren
                und achte auf ( ' ) und ( " ) zeichen,
                target="_bank" oder target='_blank'

                Kommentar


                • #9
                  also ich habs eben nochmal probiert. könnte mir bitte jmd. nachdem beispiel von dort oben zeigen an welcher stelle ich den befehl einfügen muss ?

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                     $page_navigation .= "<a href='" $currentdir "/" $files[$y]["name"] . "' rel='lightbox[billeder]'  class='hidden' target="_blank"></a>"
                    Selbst das Forum hier zeigt dir deinen Fehler ! (Guck dir mal die Farben an)

                    Für den Fall, dass du dann immernoch nicht auf den Fehler kommst: http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
                    Signatur:
                    PHP-Code:
                    $s '0048656c6c6f20576f726c64';
                    while(
                    $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

                    Kommentar


                    • #11
                      Hmm. Wenn mich nicht alles täuscht (bin auch noch Anfänger in Sachen php) fehlen da 2 Hochkommata ( weiss jetzt nicht den Fachausdruck ist aber nur ne Vermutung von mir. Ganz sicher bin ich nicht.
                      PHP-Code:
                         $page_navigation .= "<a href='" $currentdir "/" $files[$y]["name"] . "' rel='lightbox[billeder]'  class='hidden' target="'_blank'"></a>"
                      Vielleicht solltest Du damit einfach mal klein anfangen und dir nich nen elllangen Code schnappen und daran feilen
                      Das ist für einen Anfänger sehr verwirrend.

                      Back to the roots

                      Kommentar


                      • #12
                        Was du da machst ist aber auch nicht besser ...
                        Signatur:
                        PHP-Code:
                        $s '0048656c6c6f20576f726c64';
                        while(
                        $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

                        Kommentar


                        • #13
                          Naja, hab ja nicht gesagt das es richtig ist. War nur ne Vermutung. da das _blank als Variable dargestellt wird in der CodeBox, was es ja eigentlich nicht ist.

                          Zudem wollte ich versuchen auch meinen Teil zur Community beizutragen auch wenn es vielleicht nicht richtig ist, aber mir wurde auch schon desöfteren geholfen.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                               $page_navigation .= "<a href='" $currentdir "/" $files[$y]["name"] . "' rel='lightbox[billeder]'  class='hidden' target='_blank'></a>"
                            oder " entsprechend escapen.
                            Signatur:
                            PHP-Code:
                            $s '0048656c6c6f20576f726c64';
                            while(
                            $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

                            Kommentar


                            • #15
                              Na da war ich zumindest auf den richtigen Weg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X