Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] eine variable über mehrere seiten schicken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] eine variable über mehrere seiten schicken

    Guten Abend php.de mitglieder

    Ich hoffe das mein Thread Titel zu meinem Problem passt
    falls nicht möchte ich mich dafür entschuldigen.


    ich arbeite zurzeit an einer kleinen "Registrierungs" Seite
    es gibt 3 seiten

    auf seit 1 trägt der User seinen nick ein dan klickt er auf weiter

    auf seite 2 bekommt er dan oben seinen nick angezeigt und muss dort
    weitere Daten wie email adresse passwort,.. eingeben

    auf Seite 3 sieht er jetzt nochmal all seine eingegeben daten und kann dort dan bestätigen
    oder eben zurück auf einer der vorherigen seiten

    Seite 1 funktioniert und man bekommt auch auf Seite 2 seinen Nick angezeigt

    jetzt zu meinem problem: ich schaffe es nicht das der Nick von seite 2 auf seite 3 weitergegebn wird

    ich weiß das es irgendwie mit <input type="hidden" name="nick" id="nick value""/>
    machbar sein sollte aber ich weiß nicht was ich bei value eintragen muss
    hab jetzt schon ein bisschen rumgetestet und bin bis jetzt soweit das ich weiß
    dass ich nicht einfach eine variable wie $nick nehmen kann (hab davor natürlich $nick = $_POST['username'];
    drüber eingeben) es funktioniert auch nicht wen ich bei value="$_POST['username']; eingebe
    oder value="<?php $_POST['username'];?>"/>

    Seite 1 ist ein html formular
    Seite 2 ist eine php datei mit einem formular
    Seite 3 gibt bis jetzt nur die daten der vorherigen seiten aus da ich erst dieses problem lösen will
    bevor ich daran weiter Arbeite

    ich hab hier mal Seite1 und Seite 2

    Code:
    <div class="verify" id="verify">
      <p>&nbsp;</p>
      <form action="2.php" method="post">
        <table width="522" height="113" border="0">
          <tr>
            <th width="251" class="retypepw" scope="row">Username</th>
            <td><input type="text" name="username" id="username" /></th>
          </tr>
        </table>
      <div id="apDiv1">
    
        <input type="submit" name="send" id="send" value="Next" />
    </div>
      </form>
    </div>
    Seite2
    PHP-Code:
    <table width="206" height="33" border="0">
        <tr>
    <?php 
    $type   
    $_POST['username'];
    echo 
      
    "<td class='username1'>Your Username is </td> <td class='username'>$type
    </td>"
    ;
    ?>
        </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <form action="auswertung.php" method="post">
        <table width="522" height="113" border="0">
          <tr>
            <th width="251" class="retypepw" scope="row">Password</th>
            <td><input type="password" name="passwd" id="passwd" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <th class="newpw" scope="row"><span class="retypepw">New Password</span></th>
            <td><input type="password" name="newpasswd" id="newpasswd" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <th class="retypepw" scope="row"> Re-type New Password</th>
           <td><input type="password" name="confirmnewpw" id="confirmnewpw" /></td>
    <input type="hidden" name="username" id="username" value""/>
          </tr>
        </table>
      <div id="apDiv1">
        <input type="submit" name="send" id="send" value="Confirm" />
    </div>
      </form>
    </div>
    ich hoffe ich konnte euch soviele und genaue angaben von meinem Problem machen wie es geht

  • #2
    Ja du musst natürlich den Namen den du übergeben willst dem hidden field als Value geben was sonst, und dann halt per $_POST['name_des_hidden_feldes'] (oder $_GET) darauf zugreifen ?

    <input type="hidden" name="username" value="<?php echo htmlspecialchars($_POST['Username']) ?>" />

    Kommentar


    • #3
      ich dachte es würde reichen einfach nur <?php $_POST['Username'] ?>

      ich danke dir vielmals jetzt funktioniert es

      Kommentar

      Lädt...
      X