Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

fread löscht immer den Dateninhalt.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fread löscht immer den Dateninhalt.

    Hallo leute,

    ich lese den inhalt mit fread aus aber immer wird der Dateiinhalt gelöscht und es kommt folgender fehler im Browser:

    Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /data/multiserv/users/370679/projects/633523/www/TEST1.php on line 9
    Zeile:
    $read = fread($handle, filesize($filename));
    Datei:
    $filename = "Test.txt";
    Kann mir jemmand sagen warum er das tut?

  • #2
    wie sieht dein fopen aus ?
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Also bitte, solche Minimalcodeschnippsel kann man doch selbst bei größter anzunehmender Naivität nicht als ausreichend ansehen, um so ein Problem nachvollziehbar zu beschreiben ...?
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        fopen:
        PHP-Code:
        $handle fopen($filename,"w+"); 

        Kommentar


        • #5
          Dann geht jetzt bitte schleunigst im Manual nachlesen, wofür w+ steht!
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Ups danke dir.

            Habe nun ein anderes problem.
            Wieso kann ich nichts in miner Textdatei speichern?

            PHP-Code:
              if(is_writeable($file))
              {
                 
            $text $_POST['Test']; // S_POST['Test']; ist der Inhalt einer textarea
                 
            $handle fopen($file,"w"); // $file ist $_SESSION['file'];
                 
            ftruncate($handle,0); // Ich lösche erstmal den kompletten inhalt.
                 
            if(!fwrite($handle,$text))
                 {
                    print 
            "Konnte text nicht speichern.";
                    exit;
                 }
                 else
                   print 
            "Gespeichert!";
                 
            fclose($handle);
              } 

            Kommentar


            • #7
              Jetzt darfst du noch im Handbuch nachlesen, wofür w steht und warum dann der Einsatz von
              Code:
              ftruncate($handle,0);
              Blödsinn ist.

              Wieso kann ich nichts in miner Textdatei speichern?
              Debugging.
              [URL]http://hallophp.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Hab den modus "r+" wie im Manual auch verwendet wurde genommen.

                Wie soll ich den debuggen?

                // Edit:
                Hab es geschafft.

                Danke nochmal für die Hilfe.

                Kommentar

                Lädt...
                X