Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Leerzeichen vor Satzzeichen entfernen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Leerzeichen vor Satzzeichen entfernen

    Hallo,

    wie kann man Leerzeichen vor Satzzeichen (. ! ?) entfernen?

    Mit preg_replace?

    Danke!

  • #2
    http://www.php.net/manual/de/function.ltrim.php

    order

    PHP: trim - Manual

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      cool, danke.
      und wie anweden? wenn ich den ganzen string nehme, entfernt er ja alles leerzeichen

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $text str_replace(' .''.'$text); 
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          stimmt, das ist ja noch einfacher

          Kommentar


          • #6
            @Dintar1989: siehe Istegelitz Lösung oder in den Links, sind dazu auch ne Menge Beispiel angegeben!

            Wolf29
            while (!asleep()) sheep++;

            Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Dintar1989 Beitrag anzeigen
              wie kann man Leerzeichen vor Satzzeichen (. ! ?) entfernen?
              Gar nicht - weil du dazu erst mal „Satzende“ sehr genau definieren müsstest, und das ist ohne einen „Grammatik-Parser“ kaum zu leisten.


              Man schaue sich mal nur die (Gegen-)Beispiele an, die in diesem Thread gepostet wurden: SELFHTML Forumsarchiv / 2010 / Februar / Sätze trennen
              [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

              Kommentar


              • #8
                Öööhm Chris - da steht Satzzeichen und nicht Satzende. das ist ne einfache str_replace-Kiste.
                [PHP]if ($var != 0) {
                $var = 0;
                }[/PHP]

                Kommentar


                • #9
                  da steht Satzzeichen und nicht Satzende.
                  Steht da zwar, meine Vermutung geht allerdings auch dahin, dass er Satzende meint.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X