Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit If-Anweisung und Berechnung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit If-Anweisung und Berechnung

    Hallo,

    ich möchte einen Wert berechnen lassen und diesen dann an/als eine Variable übergeben aber es funktioniert nicht so ganz

    Ich möchte gerne folgendes berechnen.
    Wenn die "$Menge" gleich z.b. 2 entspricht soll der Wert 8 als Variable "$Menge2" ausgegeben werden und zu der Variable "$art_kosten" addiert werden.

    Hab es schon so probiert aber es geht nicht richtig:
    Code:
    if($menge == "1")
      {
        echo $menge2 = "6";
      }
      elseif($menge == "2")
      {
        $menge2 = "8";
      }
      else
      {
        $menge2 = "007";
      }
    In diesem Bereich soll das Enderbegnis Berechnet werden:
    Code:
    ...
    <tr>
                      <td width="180" height="26"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Versandkosten:</font></td>
                      <td height="26"> <font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">
                        <? echo number_format($art_kosten + $menge2,2,",",".")?>
                        <? echo $waehrung ?>
                        </font></td>
                      <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
    ...
    Ich hogffe mir kann jemand helfen

    Vielen Dank ...

  • #2
    1. Was spricht gegen Integer-Werte?
    PHP-Code:
    switch($menge) {
      case 
    1$menge2 6; break;
      case 
    2$menge2 8; break;
      default: 
    $menge2 7;

    2. Wo addierst Du?
    3. Nutze besser <?php anstatt <? !!!

    4. GANZ WICHTIG: Was genau funktioniert nicht? Wird nicht korrekt berechnet? Wird $menge2 falsch gesetzt?
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Danke für Deine Hilfe

      Bis jetzt wurde der Wert immer falsch berechnet.

      Ich probiere es jetzt mal mit Deinem Code und schaue mal ob es dann funktioniert

      Melde mich dann ob es so geht.

      Danke

      Kommentar


      • #4
        Bis jetzt wurde der Wert immer falsch berechnet.
        Dann stimmt vermutlich Dein Abfrage-Konstrukt nicht.
        Alternativ wäre die eigentliche Berechnung an sich falsch, aber das ist eher unwahrscheinlich...
        Jedoch haben wir die noch nicht gesehen
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          So geht es leider auch nicht

          Es wir immer der Wert 12 ausgegeben, egal ob die Menge 1 oder 2 entspricht.

          Irgendwie wird der Wert für die $menge2 falsch gesetzt:

          ....
          <? echo number_format($art_kosten + $menge2,2,",",".")?>
          ...

          $art_kosten beinhaltet den Wert 5 (Nachnahmegebühr) dieser Wert wird auch richtig angezeigt wenn ich + $menge2 weglasse.

          $menge2 möchte ich nur dazurechnen damit ich z.b. bei 2 bestellten Artikeln 8 EURO Versandkosten mit einrechnen kann.

          Danke für Deine Hilfe!

          Ich kann dir auch hier nachher mal den gesamten code posten ...
          Ich muss aber kurz weg und denke so in einer Stunde bin ich wieder da

          Kommentar


          • #6
            Gib doch mal vorher $menge2 aus:
            PHP-Code:
            switch($menge) {
             ...
            }

            echo 
            $menge2
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Zitat von homeedition Beitrag anzeigen
              (Nachnahmegebühr)
              ...
              $menge2 möchte ich nur dazurechnen damit ich z.b. bei 2 bestellten Artikeln 8 EURO Versandkosten mit einrechnen kann.
              Ganz wichtig denk an Mwst., falls es sich um einen richtigen Shop handelt.
              "My software never has bugs, it just develops random features."
              "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

              Kommentar


              • #8
                Das geht nicht

                Irgendwie bekomme ich das nicht zum Laufen

                Hier mal der gesamte Quellcode (vieleicht kann mir jemand erklären was ich da falsch mache):
                PHP-Code:
                <? 
                include ("config.php");
                include ("templates.php");


                // Warenkorb

                switch($menge) {
                  case 1: $menge2 = 6; break;
                  case 2: $menge2 = 8; break;
                  default: $menge2 = 7;
                }


                $conn_id = mysql_connect($HOST,$ID,$PW);
                mysql_select_db($DB,$conn_id);

                if (!$get_vars['nr']) 

                    { 
                        header("Location: warenkorb.php?nr={$get_vars['nr']}");
                        exit();
                    
                    }


                // Variablen Deklaration

                if (!isset($name))             $name = "";
                if (!isset($strasse))         $strasse = "";
                if (!isset($plz))             $plz = "";
                if (!isset($ort))             $ort = "";
                if (!isset($telefon))         $telefon = "";
                if (!isset($email))         $email = "";
                if (!isset($check))         $check = "";
                if (!isset($lief_name))     $lief_name = "";
                if (!isset($lief_strasse))     $lief_strasse = "";
                if (!isset($lief_plz))         $lief_plz = "";
                if (!isset($lief_ort))         $lief_ort = "";

                if (!isset($color0))         $color0 = $TEXT;
                if (!isset($color1))         $color1 = $TEXT;
                if (!isset($color2))         $color2 = $TEXT;
                if (!isset($color3))        $color3 = $TEXT;
                if (!isset($color4))         $color4 = $TEXT;
                if (!isset($bestellpreis))     $bestellpreis = "";

                if (!isset($_POST['name']))         $_POST['name'] = "";
                if (!isset($_POST['strasse']))         $_POST['strasse'] = "";
                if (!isset($_POST['plz']))             $_POST['plz'] = "";
                if (!isset($_POST['ort']))             $_POST['ort'] = "";
                if (!isset($_POST['telefon']))         $_POST['telefon'] = "";
                if (!isset($_POST['email']))         $_POST['email'] = "";
                if (!isset($_POST['check']))         $_POST['check'] = "";
                if (!isset($_POST['lief_name']))     $_POST['lief_name'] = "";
                if (!isset($_POST['lief_strasse'])) $_POST['lief_strasse'] = "";
                if (!isset($_POST['lief_plz']))     $_POST['lief_plz'] = "";
                if (!isset($_POST['lief_ort']))     $_POST['lief_ort'] = "";

                if (!isset($_GET['name']))             $_GET['name'] = "";
                if (!isset($_GET['strasse']))         $_GET['strasse'] = "";
                if (!isset($_GET['plz']))             $_GET['plz'] = "";
                if (!isset($_GET['ort']))             $_GET['ort'] = "";
                if (!isset($_GET['telefon']))         $_GET['telefon'] = "";
                if (!isset($_GET['email']))         $_GET['email'] = "";
                if (!isset($_GET['check']))         $_GET['check'] = "";
                if (!isset($_GET['lief_name']))     $_GET['lief_name'] = "";
                if (!isset($_GET['lief_strasse']))     $_GET['lief_strasse'] = "";
                if (!isset($_GET['lief_plz']))         $_GET['lief_plz'] = "";
                if (!isset($_GET['lief_ort']))         $_GET['lief_ort'] = "";

                if ($_GET['name'])             $name = htmlentities($_GET['name'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['name'])         $name = htmlentities($_POST['name'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['strasse'])         $strasse = htmlentities($_GET['strasse'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['strasse'])         $strasse = htmlentities($_POST['strasse'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['ort'])             $ort = htmlentities($_GET['ort'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['ort'])             $ort = htmlentities($_POST['ort'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['plz'])             $plz = htmlentities($_GET['plz'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['plz'])             $plz = htmlentities($_POST['plz'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['telefon'])         $telefon = htmlentities($_GET['telefon'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['telefon'])         $telefon = htmlentities($_POST['telefon'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['email'])         $email = htmlentities($_GET['email'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['email'])         $email = htmlentities($_POST['email'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['check'])         $check = htmlentities($_GET['check'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['check'])         $check = htmlentities($_POST['check'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['lief_name'])     $lief_name = htmlentities($_GET['lief_name'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['lief_name'])     $lief_name = htmlentities($_POST['lief_name'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['lief_strasse'])     $lief_strasse = htmlentities($_GET['lief_strasse'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['lief_strasse']) $lief_strasse = htmlentities($_POST['lief_strasse'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['lief_ort'])         $lief_ort = htmlentities($_GET['lief_ort'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['lief_ort'])     $lief_ort = htmlentities($_POST['lief_ort'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_GET['lief_plz'])         $lief_plz = htmlentities($_GET['lief_plz'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['lief_plz'])     $lief_plz = htmlentities($_POST['lief_plz'],ENT_QUOTES,'utf-8');


                if (!isset($_GET['zahlungsart']))     $_GET['zahlungsart'] = "";
                if (!isset($_POST['zahlungsart']))     $_POST['zahlungsart'] = "";
                if ($_GET['zahlungsart'])             $zahlungsart = htmlentities($_GET['zahlungsart'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                if ($_POST['zahlungsart'])             $zahlungsart = htmlentities($_POST['zahlungsart'],ENT_QUOTES,'utf-8');

                if (!isset($_GET['agbs']))             $_GET['agbs'] = "";
                if (!isset($_GET['action1']))         $_GET['action1'] = "";
                if (!isset($_GET['kontoinhaber']))     $_GET['kontoinhaber'] = "";
                if (!isset($_GET['kontonr']))         $_GET['kontonr'] = "";
                if (!isset($_GET['blz']))             $_GET['blz'] = "";
                if (!isset($_GET['bank']))             $_GET['bank'] = "";

                $get_vars['agbs']            = htmlentities($_GET['agbs']);
                $get_vars['action1']        = htmlentities($_GET['action1']);
                $get_vars['kontoinhaber']    = htmlentities($_GET['kontoinhaber'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                $get_vars['kontonr']        = htmlentities($_GET['kontonr'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                $get_vars['blz']            = htmlentities($_GET['blz'],ENT_QUOTES,'utf-8');
                $get_vars['bank']            = htmlentities($_GET['bank'],ENT_QUOTES,'utf-8');


                // Programm-Code

                if (!$name): $action = "error";
                elseif (!$strasse): $action = "error";
                elseif (!$plz): $action = "error";
                elseif (!$ort): $action = "error";
                elseif (!$telefon): $action = "error";
                elseif (!$email): $action = "error";
                elseif ($check AND !$lief_name): $action = "error";
                elseif ($check AND !$lief_strasse): $action = "error";
                elseif ($check AND !$lief_plz): $action = "error";
                elseif ($check AND !$lief_ort): $action = "error";
                else: $action = "";
                endif;

                if ($action == "error") {

                    if ($check == "") header("Location: warenkorb_senden_1.php?action=error&name=$name&strasse=$strasse&plz=$plz&ort=$ort&telefon=$telefon&email=$email&nr={$get_vars['nr']}");
                    else header("Location: warenkorb_senden_1.php?action=error&name=$name&strasse=$strasse&plz=$plz&ort=$ort&telefon=$telefon&email=$email&checked=checked&lief_name=$lief_name&lief_strasse=$lief_strasse&lief_plz=$lief_plz&lief_ort=$lief_ort&nr={$get_vars['nr']}");
                }
                else {
                      
                $result = mysql_query("select menge, preis from ".$PREFIX."_Warenkorb where nr = '{$get_vars['nr']}'");

                while ($row=mysql_fetch_object($result))
                    {
                    
                    $menge  = $row->menge;
                    $preis  = $row->preis;

                    $gesamtpreis  = $menge * $preis;
                    $bestellpreis = $bestellpreis + $gesamtpreis;
                    
                    }

                $result = mysql_query("select art_kosten from ".$PREFIX."_Zahlarten where art = '$zahlungsart'");

                while ($row = mysql_fetch_object($result))
                    {
                    
                        $art_kosten = $row->art_kosten;        

                    }


                $endsumme = $art_kosten + $menge2 + $bestellpreis;
                if ($mindestbestellpreis > $bestellpreis) $endsumme = $endsumme + $mindermengenaufschlag;

                ?>

                <HTML>
                <HEAD>
                <TITLE><? echo $TITLE1 ?></TITLE>
                <meta http-equiv="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">

                <STYLE type=text/css>
                <? echo $STYLE1 ?> 
                <? echo $STYLE2 ?> 
                </STYLE>

                </HEAD>
                <body bgcolor="<? echo $BGCOLOR ?>" text="<? echo $TEXT ?>" link="<? echo $LINK ?>" vlink="<? echo $VLINK ?>" alink="<? echo $ALINK ?>">

                <? if ($shop == "enable") { ?>
                <? if ($header == "ok") {?>

                <table width="<? echo $table_width ?>" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="<? echo $table_align ?>">
                  <tr> 
                    <td width="20" height="10">&nbsp;</td>
                    <td height="10"> <b> </b> </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="20">&nbsp;</td>
                    <td> 
                      <? 
                      
                      if ($header_img == "ok") echo "<img src='images/logo.gif' alt='LOGO'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"; 
                      if ($header_text != "")  echo "<b><font size='$FONTSIZE_HEADER' color='$FONTCOLOR_HEADER'>$header_text</font></b>";
                      
                      ?>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="20" height="10">&nbsp;</td>
                    <td height="10">&nbsp;</td>
                  </tr>
                </table>

                <? } ?>

                <table width="<? echo $table_width ?>" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" align="<? echo $table_align ?>">
                  <tr> 
                    <td height="50" width="20">&nbsp;</td>
                    <td height="50" colspan="2"><a href="agbs.php?nr=<? echo $get_vars['nr'] ?>"><img src="images/agbs.gif" alt="Allgemeine Gesch&auml;ftsbedingungen" border="0"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="warenkorb.php?nr=<? echo $get_vars['nr'] ?>"><img src="images/warenkorb.gif" alt="Warenkorb" border="0"></a> 
                    </td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td height="25" width="20">&nbsp;</td>
                    <td height="25" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>" colspan="2"><b><font size="<? echo $FONTSIZE_TITLE3 ?>" color="<? echo $FONTCOLOR_TITLE3 ?>">&nbsp;Warenkorb 
                      bestellen 2 von 2</font></b></td>
                  </tr>
                  <? if ($get_vars['action1'] == "error") {?>
                  <tr> 
                    <td height="40" width="20">&nbsp;</td>
                    <td bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR2 ?>" height="40" valign="bottom" colspan="2"> 
                      <div align="center"><b><font color="<? echo $ERROR_COLOR ?>" size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Fehler: 
                        Bitte alle markierten Felder ausf&uuml;llen!</font></b></div>
                    </td>
                  </tr>
                  <? } ?>
                  <tr> 
                    <td height="20" width="20">&nbsp;</td>
                    <td bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR2 ?>" height="20" colspan="2"> 
                      <form name="form1" method="post" action="warenkorb_senden_3.php?nr=<? echo $get_vars['nr'] ?>">
                        <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                          <tr> 
                            <td> 
                              <table width="540" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                <tr> 
                                  <td height="10" colspan="2">&nbsp;</td>
                                  <td height="10" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="35" colspan="2"><b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Bestellung 
                                    abschlie&szlig;en</font></b> 
                                    <input type="hidden" name="name" value="<? echo $name ?>">
                                    <input type="hidden" name="strasse" value="<? echo $strasse ?>">
                                    <input type="hidden" name="plz" value="<? echo $plz ?>">
                                    <input type="hidden" name="ort" value="<? echo $ort ?>">
                                    <input type="hidden" name="telefon" value="<? echo $telefon ?>">
                                    <input type="hidden" name="email" value="<? echo $email ?>">
                                    <input type="hidden" name="lief_name" value="<? echo $lief_name ?>">
                                    <input type="hidden" name="lief_strasse" value="<? echo $lief_strasse ?>">
                                    <input type="hidden" name="lief_plz" value="<? echo $lief_plz ?>">
                                    <input type="hidden" name="lief_ort" value="<? echo $lief_ort ?>">
                                    <input type="hidden" name="check" value="<? echo $check ?>">
                                    <input type="hidden" name="art_kosten" value="<? echo $art_kosten ?>">
                                    <input type="hidden" name="zahlungsart" value="<? echo $zahlungsart ?>">
                                  </td>
                                  <td height="35" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td width="180" height="26"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Gesamtpreis:</font></td>
                                  <td height="26"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                                    <? echo number_format($bestellpreis,2,",",".") ?>
                                    <? echo $waehrung ?>
                                    </font></td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <? if ($mindestbestellpreis > $bestellpreis) { ?>
                                <tr> 
                                  <td width="180" height="26"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Mindermengenaufschlag:</font></td>
                                  <td height="26"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                                    <? echo "" , number_format($mindermengenaufschlag,2,",",".") , " $waehrung (Mindestbestellpreis: " , number_format($mindestbestellpreis,2,",",".") ," $waehrung)" ?>
                                    </font></td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <? } ?>
                                <tr> 
                                  <td width="180" height="26"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Versandkosten:</font></td>
                                  <td height="26"> <font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                                    <? echo number_format($art_kosten + $menge2,2,",",".")?>
                                    <? echo $waehrung ?>
                                    </font></td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td width="180" height="26"><b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Endsumme:</font></b></td>
                                  <td height="26"> <b> <font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                                    <? echo number_format($endsumme,2,",",".") ?>
                                    <? echo $waehrung ?>
                                    </font></b></td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="26" colspan="2"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Alle 
                                    Preise inklusive Mehrwertsteuer.</font></td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="26" colspan="2">&nbsp;</td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <? 
                          if($get_vars['action1'] == "error")
                              {
                    
                              if($zahlungsart != "Lastschrift") $color0 = "$ERROR_COLOR";
                              if($get_vars['agbs'] == "") $color0 = "$ERROR_COLOR";
                              
                            }
                          ?>
                                <tr> 
                                  <td height="26" colspan="2"> <font color="<?echo $color0 ?>" size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"> 
                                    Ich habe die <a href="agbs.php?nr=<? echo $_GET['nr'] ?>">AGB&acute;s</a> 
                                    gelesen und akzeptiere diese: </font> 
                                    <input type="checkbox" name="agbs" value="ok" <? if ($_GET['agbs'] == "ok" ) echo "checked=checked" ?>>
                                  </td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="10" colspan="2">&nbsp;</td>
                                  <td height="10" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <? 
                          if($zahlungsart == "Lastschrift") 
                              { 
                                
                                if ($get_vars['action1'] == "error")
                                    {
                                    
                                        if ($get_vars['kontoinhaber'] == "") $color4 = "$ERROR_COLOR";                    
                                        if ($get_vars['kontonr'] == "") $color1 = "$ERROR_COLOR";
                                        if ($get_vars['blz'] == "") $color2 = "$ERROR_COLOR";
                                        if ($get_vars['bank'] == "") $color3 = "$ERROR_COLOR";
                                    
                                    }
                            
                            ?>
                                <tr> 
                                  <td height="35" colspan="2"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"><b>Lastschrift-Kontodaten</b></font></td>
                                  <td height="35" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="26" width="180"><font color="<?echo $color4 ?>" size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Kontoinhaber:</font></td>
                                  <td height="26"> 
                                    <input type="text" name="kontoinhaber" size="16" maxlength="50" value="<? echo $get_vars['kontoinhaber'] ?>">
                                  </td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="26" width="180"><font color="<?echo $color1 ?>" size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Kontonummer:</font></td>
                                  <td height="26"> 
                                    <input type="text" name="kontonr" size="16" maxlength="20" value="<? echo $get_vars['kontonr']?>">
                                  </td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="26" width="180"><font color="<?echo $color2 ?>" size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Bankleitzahl: 
                                    </font></td>
                                  <td height="26"> 
                                    <input type="text" name="blz" size="16" maxlength="8" value="<? echo $get_vars['blz'] ?>">
                                  </td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="26" width="180"><font color="<?echo $color3 ?>" size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Kreditinstitut: 
                                    </font></td>
                                  <td height="26"> 
                                    <input type="text" name="bank" size="16" maxlength="50" value="<? echo $get_vars['bank'] ?>">
                                  </td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="26" colspan="2"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">(wichtige 
                                    Hinweise - siehe <a href="agbs.php?nr=<? echo $_GET['nr'] ?>">AGB&acute;s</a>)</font></td>
                                  <td height="26" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td height="10" colspan="2">&nbsp;</td>
                                  <td height="10" width="1">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <? } ?>
                              </table>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td> 
                              <div align="right">&nbsp;&nbsp;<a href="warenkorb_delete.php?nr=<? echo $get_vars['nr'] ?>"><img src="images/loeschen.gif" border="0" alt="Warenkorb l&ouml;schen"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
                                <input type=image src="images/bestellen.gif" border ="0" alt="Bestellung abschicken" name="image">
                                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td height="10">&nbsp;</td>
                          </tr>
                        </table>
                      </form>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td height="20" width="20">&nbsp;</td>
                    <td height="20" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>" width="100">&nbsp;<b><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>"><a class="zurueck" href="javascript:history.back();">zur&uuml;ck</a></font></b></td>
                    <td height="20" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>">&nbsp;</td>
                  </tr>
                </table>

                <?

                }
                else {

                ?>
                          
                      
                <p>&nbsp;</p><table width="<? echo $table_width ?>" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="<? echo $table_align ?>">
                  <tr>
                    <td width="20">&nbsp;</td>
                    <td><b> 
                      <? echo $shopmeldung ?>
                      </b> </td>
                  </tr>
                </table>

                <? 

                }
                mysql_close($conn_id);
                ?>

                </BODY>
                </HTML>
                Vielen lieben Dank

                Kommentar


                • #9
                  Das wird sich kaum einer durchlesen, poste doch bitte mal die Stellen, an denen die rechnung schief läuft.
                  Am besten baust du noc Debug-Ausgaben ein.
                  Ist das error_reposting an und werden die Fehler auch angezeigt(display_errors)?
                  "My software never has bugs, it just develops random features."
                  "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                  Kommentar


                  • #10
                    Auweia !!!!!!!!!!!!!!!

                    Beschäftige Dich bitte mal mit Arrays und speziell mit $_GET und $_POST!

                    Zum Thema: Folgender (reduzierter Code) ergibt rein rechnerisch das richtige Ergebnis:
                    PHP-Code:
                    error_reporting(-1);
                    ini_set('display_errors'true);

                    $bestellpreis 9.99;
                    $menge 2;

                    // Warenkorb

                    switch($menge) {
                      case 
                    1$menge2 6; break;
                      case 
                    2$menge2 8; break;
                      default: 
                    $menge2 7;
                    }


                    $art_kosten 5;

                    $endsumme floatval($art_kosten $menge2 $bestellpreis);
                    /*
                    wobei ich mich frage, ob es nicht so gerechnet werden müsste:
                    $endsumme = floatval($art_kosten + ($menge2 * $bestellpreis));
                    */
                    echo $endsumme
                    Ich habe lediglich den Variablen feste Wrte gegeben.
                    D.h. Deine Variablen werden nicht korrekt gesetzt!
                    Jetzt mußt DU anfangen zu debuggen - heißt: Variablen Stück für Stück kontroliieren (z.B. per Ausgabe) und den Fehler eingrenzen.
                    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                    Kommentar


                    • #11
                      Noch als Tipp: du kannst deine POST Parameter auch in einer Foreach Schleife durchlaufen, dann brauchst du nicht für jeden einzelnen Wert manuell abfragen:

                      PHP-Code:
                      if (!isset($_POST['name']))         $_POST['name'] = ""
                      z.B.

                      PHP-Code:
                      foreach ($_POST as $key=>$element){
                      //... 
                      Wolf29
                      while (!asleep()) sheep++;

                      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie willst du denn damit nicht gesetzte POST-Parameter finden?
                        [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
                        [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Naj zumindest könnte er die erwarteten POST-Parameter in ein Array packen, und dieses dann evtl. mit array_map() filtern.
                          Auf jeden Fall muß er nicht jedes einzelne explizit als IF-Konstrukt abhandeln, zumindest nicht eigenhändig.
                          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                          Kommentar


                          • #14
                            Fehlermelung

                            habe jetzt mal folgendes in den quellcode gepackt:
                            PHP-Code:
                            ...
                            error_reporting(-1);
                            ini_set('display_errors'true);

                            // Warenkorb
                            switch($menge) {
                              case 
                            1$menge 6; break; // Zeile 10
                              
                            case 2$menge 8; break; // Zeile 11
                              
                            default: $menge 7;
                            }
                            ... 
                            als Fehlermeldung kommt:

                            Notice: Undefined variable: menge in /shop/warenkorb_senden_2.php on line 10

                            Notice: Undefined variable: menge in /shop/warenkorb_senden_2.php on line 11


                            Wie kann ich die Variable denn richtig definieren?!

                            Kommentar


                            • #15
                              Grundlagenmangel

                              Also das ist nun wirklich eine Frage, die hier nicht kommen sollte.
                              Wenn Dir Variablendefinition nichts sagt, lerne bitte zunächst Grundlagen, probiere es nocheinmal und wenns nicht funktioniert frage noch einmal mit dem nötigen Hintergrundwissen.
                              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X