Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Sichtbarkeit von Objekten in Funktionen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Sichtbarkeit von Objekten in Funktionen

    Hallo,
    Ich komme gerade echt nicht weiter.
    Hier ein Ausschnitt aus einer Klasse zum Zugriff auf eine Datenbank:
    PHP-Code:
        private $DATABASE;
        
        public function 
    __construct() 
        {
            
    $DATABASE = new mysqli(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD

            
    $DATABASE->select_db(DB_NAME);
        }
        
        public function 
    select($table$where
        {
            
    $get=$DATABASE->query("
    ... 
    Fehlermeldung:
    Code:
    Notice: Undefined variable: DATABASE in /var/www/cms/cms_includes/db.class.php on line 13 
    Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in /var/www/cms/cms_includes/db.class.php on line 13
    Sieht also so aus, als ob $DATABASE in select() ganz einfach nicht sichtbar ist. Wie mache ich das? Per global scheint das nicht zu funktionieren.

    Danke, Gruß devzero

  • #2
    $DATABASE ist eine lokale Variable in den Funktionen.
    Wenn du die Klassen-Eigenschaft ansprechen willst, musst du $this->DATABASE verwenden.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Prima, dann hätte ich das auch begriffen. Danke und gute Nacht.

      Bzw für die Nachwelt:
      PHP-Code:
      private $DATABASE;
          public function 
      __construct() 
          {
              
      $this->DATABASE = new mysqli(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD); 
      usw.

      Kommentar

      Lädt...
      X