Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Nur den ersten Datensatz anzeigen lassen, wie?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur den ersten Datensatz anzeigen lassen, wie?

    Guten Abend!

    Ich möchte in Textfeldern die Datensätze anzeigen lassen.
    Das Problem ist, dass momentan ALLE Datensätze angezeigt werden, also alle untereinander.

    Wie erreiche ich es, dass nur 6 Textfelder (Anrede, Vorname ... Ort) angezeigt werden mit nur 1 Datensatz, also den ersten Datensatz?

    Über einen Button oder Textlink auf "Weiter" soll man dann zum nächsten DS "blättern" können.

    Hier der momentane Code:

    PHP-Code:
    <?php 
    $verbindung 
    mysql_connect("rdbms.strato.de""U123456""meinpasswort") or die ("Die Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden!"); 
    mysql_select_db("DB123456") or die ("Die Tabelle konnte nicht geoeffnet werden!"); 

    // Alle Kundendaten selektieren
    $result mysql_query("select * from kunden");

    // Menge der Datensätze anzeigen
    $menge mysql_num_rows $result );
    echo 
    '<p>Es existieren insgesamt <b>' $menge '</b> Datensätze!</p><br>';

    // Alle Datensätze anzeigen
    while ( $row mysql_fetch_row $result ) )
    {


    // Darstellung in Textfeldern
      
    echo '<p><INPUT TYPE="TEXT" NAME="anrede" SIZE="3" MAXLENGTH="5" value='.$row[1].'><br>';
      echo 
    '<INPUT TYPE="TEXT" NAME="vorname" SIZE="20" MAXLENGTH="20" value='.$row[2].'> <INPUT TYPE="TEXT" NAME="nachname" SIZE="20" MAXLENGTH="20" value='.$row[3].'><br>';
      echo 
    '<INPUT TYPE="TEXT" NAME="strasse" SIZE="20" MAXLENGTH="20" value='.$row[4].'><br>';
      echo 
    '<INPUT TYPE="TEXT" NAME="plz" SIZE="3" MAXLENGTH="5" value='.$row[5].'> <INPUT TYPE="TEXT" NAME="ort" SIZE="30" MAXLENGTH="30" value='.$row[6].'><br>';
      echo 
    '<br><hr></p>';
    }

    mysql_close($verbindung);
    ?>
    Gruß WinniPuh

  • #2
    Wenn du jeweils nur einen Datensatz ausgeben möchtest solltest du auch nur einen aus der DB holen.
    z.B.
    Code:
    SELECT * FROM kunden LIMIT 1, $offset
    $offset könnte für deine Anforderung durch einen GET-Parameter o.ä bestimmt werden.
    (Datensatznummer bzw. "Seite" die du gerade anzeigen möchtest)

    Kommentar

    Lädt...
    X