Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql_num_rows fehler.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_num_rows fehler.

    Hallo leute,

    ich habe ein Problem mit mysql_num_rows();

    Es kommt folgender fehler im Browser:
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, string given in /data/multiserv/users/370668/projects/633523/www/login.php on line 21
    Zeile 21:
    PHP-Code:
    if(mysql_num_rows($query)) 
    $query:
    PHP-Code:
    $query sprintf("SELECT * FROM cp WHERE username='%s' AND password='%s'",$username,$password); 

  • #2
    Dann schau doch mal, was [MAN]mysql_num_rows[/MAN] für Parameter erwartet. Die Funktion funktioniert nicht so wie du glaubst.
    [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
    [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Du musst den Query erst mit mysql_query ausführen und dann den Rückgabewert von mysql_query an mysql_num_rows übergeben.

      Rest sagt dir das Handbuch.
      "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

      Kommentar


      • #4
        Unter $query = spriftf............
        Habe ich:
        PHP-Code:
        mysql_query($query); 
        Sollte doch eig. funktionieren.

        Kommentar


        • #5
          Und woher soll mysql_num_rows wissen dass es mit diesem Ergebnis arbeiten soll? Gedankenlesen?
          [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
          [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Habs gelöst brauchte eine Variable mehr ^^

            Kommentar

            Lädt...
            X