Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

URL fopen funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL fopen funktioniert nicht

    Hallo, ich habe hier ein Script was ich auf einen bekannten auf den Webspace "aktivieren" soll.
    PHP-Code:
    <?php
    $dir 
    'ftp://svr461@samp4.me:mypw@samp4.me/scriptfiles/DynSig/';
    $file $dir."test.ini";
    //echo $file.'<br>';
    if(file_exists($file)) echo 'ok';
    else echo 
    'nicht ok';
    ?>
    So, dies versucht auf dem FTP Server zu verbinden, in das richtige Verzeichnis reinzugehen, doch das funktioniert nicht. Er sagt nur nicht ok. Kein Fehler, garnichts.
    Die Datei:
    http://www.neophoenix.de/GIA/DynSig/test.php
    phpinfo Datei:
    phpinfo()

    So und bei meinem Webspace (anderer Server) funktioniert es probleme, hierzu das Script:
    http://server.sa-rl.de/neon/test.php
    Die phpinfo von meinem Server:
    phpinfo()

    Es ist wirklich sehr komisch, ich bin ja kein PHP Anfänger und weiß ja, auf was ich aufpassen soll, doch ich sitze da schon eine Stunde dran und habe keine Ahnung, an was es liegen könnte.
    Bitte helft mir.

    EDIT: Das PW stimmt zu 100%

  • #2
    Schau in phpinfo mal nach "Registered PHP Streams", da siehst du den relevanten Unterschied
    [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
    [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.net/manual/en/functio...ists.php#88653

      K.A., ob das versionsabhängig ist.

      Edit: fab hat Recht.
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Hmm ja, da hast du recht. Weißt du wie man das erweitern kann?, aber ftp ist geladen. Komischerweise steht hierbei auch nicht ssh2, obwohl ssh2 funktionert (siehe weiter unten ist auch ssh2 geladen und aktiviert).

        EDIT: Naja, ich kann nicht von etch auf lenny bei dem Server umsteigen, da ich nicht der Owner bin, habe jedoch root Zugriff, aber der Besitzer hat darauf Plesk installiert und will nicht eine neue Plesk Lizenz haben, anscheinend läuft das mit der derzetigen Version nur auf etch.
        Gibt es eine Möglichkeit es zu beheben?, kann ja nicht sein, dass diese Funktion bei php 5.2.0 nicht unterstützt wird.

        Kommentar


        • #5
          Code:
          Registered PHP Streams
          zip
          da fehlt ftp bzw. ftps. Die wrapper die du benutzen willst ( ftp:// <- wrapper ) sind nicht registriert bei dir. Ich schätze das der host verbietet webseiten / ftp-server zu kontaktieren, normal hat man http, https, ftp, ftps, gz, file und data-wrapper.

          Recht beschnitten das system.

          Code:
          FTP support
          enabled
          scherzhafter weise ist die ftp-extension an.

          edit: hmm, kaffe holen und dann absenden = zu spät
          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

          Kommentar


          • #6
            Hallo, wie genau trage ich die die Streams in die php.ini Datei ein?, ich bin gut befreundet mit dem Webhoster und habe root Zugriff, und versuche das gerade für einen Kunden (der von mir das PHP Script hat) einzurichten.

            Kommentar


            • #7
              Ich tipp ma drauf das der Suhosin-Patch die deaktiviert hat ( bzw. ausgeblendet aus der phpinfo() ). Suhosin ist ein Security-Protection-Extension für php, man kann dort die ziele der wrapper white-/blacklisten.

              Guckst du da: Hardened-PHP Project - PHP Security - Home

              Der Patch ist zumindest auf der 1sten Kiste installiert laut phpinfo. Hab die Features allerdings nur mal überflogen.
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar


              • #8
                Ja, da aber wo das Hardened installiert ist, klappt es ja, auf den neophoenix.de Server nicht. (da ist laut phpinfo kein Hardened drauf).

                Kommentar


                • #9
                  narf.. ja... *kaffe hol*

                  Code:
                  /etc/php5/apache2/conf.d/
                  ich würde auf die idee kommen in dem verzeichniss nachzusehen welche ini's da nicht included werden, typischer weise stream.*

                  desweiteren:
                  Code:
                  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                  ; Dynamic Extensions ;
                  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                  ;
                  ; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
                  ; syntax:
                  ;
                  ;   extension=modulename.extension
                  ;
                  ; For example:
                  ;
                  ;   extension=msql.so
                  ;
                  ; Note that it should be the name of the module only; no directory information
                  ; needs to go here.  Specify the location of the extension with the
                  ; extension_dir directive above.
                  Code:
                  extension=bz2.so
                  extension=ftp.so
                  extension=sockets.so
                  bereits probiert ?
                  [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                  Kommentar


                  • #10
                    Also die extension hab ich noch nie hinzugeschrieben und waren immer bei jedem System was ich aufgesetzt habe dabei. Ich habe es dennoch probiert, doch leider funktioniert das nicht.
                    Ich bin mir so ziemlich sicher, dass Plesk daran schuld ist. Das ist das este System mit Plesk was ich konfiguire. Doch es handelt sich jedenfalls defentiv um die richtige php.ini Datei.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von grexaut Beitrag anzeigen
                      Also die extension hab ich noch nie hinzugeschrieben und waren immer bei jedem System was ich aufgesetzt habe dabei. Ich habe es dennoch probiert, doch leider funktioniert das nicht.
                      Ich bin mir so ziemlich sicher, dass Plesk daran schuld ist. Das ist das este System mit Plesk was ich konfiguire. Doch es handelt sich jedenfalls defentiv um die richtige php.ini Datei.
                      naja, das mit der php.ini funktioniert auch nur dann wenn die module auf dem system auch vorhanden sind, was du prüfen solltest ob sie es sind. Sollten die es nicht sein per Yast, apt-get oder Installations tools deiner wahl entsprechende pakete nachinstallieren / kompilieren. Zumindest "php5-ftp".
                      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                      Kommentar


                      • #12
                        php-ftp gibt es nicht, habe auch danach gesucht, diesen Mod gibt es auch nicht in der pecl von PHP.

                        Kommentar


                        • #13
                          php5-ftp
                          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja, auch dieses Paket nicht, ich meinte generell die Pakete von php(5) und ftp.

                            Kommentar


                            • #15
                              was ist das für eine Linux-Distribution ? mit 'Linux gta-server.com' kann ich ma grad nix anfangen.
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X