Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL Error

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Error

    Ich habe folgenden PHP Code:
    PHP-Code:
    <form action="addpage.php" method="get">

    <textarea name="content" cols="20" rows="3">
    HTML CODE
    </textarea>
    <br>
    <input type="submit" name="button" value="Seite hinzufügen">

    </form>

    <?php
    include("config.php");
    $content $_GET['content'];
    if(!empty(
    $_GET['button']))
    {
    $sql = ("insert into pages (content) values ('$content')");
    $bla mysql_query($sql);
    $blaa mysql_fetch_array($bla);
    echo 
    "Die neue Seite wurde auf id " $blaa["id"] . " hinzugefügt!";
    }
    ?>
    Wenn ich diesen code auführe, wir zwar eine Seite hinzugefügt, aber die ID wird nicht ausegegeben und es kommt dieser Fehler:
    PHP-Code:
    Warningmysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resourceboolean given in C:\xampp\htdocs\retrocms\addpage.php on line 18 
    Danke

  • #2
    Zum x-ten Mal - Rückgabewerte kritischer Funktionen (wie mysql_query, _connect, ...) auswerten;
    ggf. nach dem Fehler fragen (mysql_error).
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Code:
      Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\retrocms\addpage.php on line 18
      CMS, soso. Ich hoffe, das wird nicht so schnell aufs Internet losgelassen... Seiteninhalt für neue Seiten per GET übertragen? Keinerlei Validierung? Aua aua

      Bitte einmal lesen: SQL-Injection – Wikipedia
      [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
      [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Du liest doch die ID gar nicht aus.
        Du suchst wohl eher mysql_insert_id.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Hexe Beitrag anzeigen
          Du liest doch die ID gar nicht aus.
          Du suchst wohl eher mysql_insert_id.
          Das sowieso. Aber der Fehler tritt ja schon vorher auf. Ich würde fast wetten, weil keine Validierung vorhanden ist und in $content ein einfaches Anführungszeichen vorkommt.

          Kommentar


          • #6
            Da muss kein Fehler aufgetreten sein, mysql_query kann auch TRUE zurückgegeben haben. Da gibt es halt nichts zu fetchen.
            [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
            [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von fab Beitrag anzeigen
              Da muss kein Fehler aufgetreten sein, mysql_query kann auch TRUE zurückgegeben haben. Da gibt es halt nichts zu fetchen.
              Stimmt. Da war ich grad nicht ganz auf der Höhe.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von fab Beitrag anzeigen
                Da muss kein Fehler aufgetreten sein,
                Doch.
                mysql_query kann auch TRUE zurückgegeben haben. Da gibt es halt nichts zu fetchen.
                Dann würde das Fetchen aber nur gleich beim ersten Versuch false liefern, aber keinen Fehler - denn eine korrekte Abfragekennung würde ihm ja trotzdem vorliegen.
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Falsch, wie man an der Fehlermeldung sehen sollte:

                  mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
                  [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
                  [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast Recht, hast Recht - wir reden hier ja über ein INSERT-Statement.
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar


                    • #11
                      ich würd ma fast behaupten die text-wand da oben hat keine mysql-verbindung, zumindest seh ich da kein
                      PHP-Code:
                      mysql_connect($ir,$gend,$wo,$hin); 
                      und ist dem query
                      PHP-Code:
                      $sql = ("insert into pages (content) values ('$content')"); 
                      kalt oder wieso sind da klammern drum ?
                      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                        kalt oder wieso sind da klammern drum ?
                        lol lustiger Spruch. Aber im ernst das gehört sich so:
                        Code:
                        INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED | HIGH_PRIORITY] [IGNORE]
                            [INTO] tbl_name [(col_name,...)]
                            VALUES ({expr | DEFAULT},...),(...),...
                            [ ON DUPLICATE KEY UPDATE col_name=expr, ... ]
                        

                        "My software never has bugs, it just develops random features."
                        "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                        Kommentar


                        • #13
                          @Paul: tr0y meint die Klammern um den gesamten Ausdruck...
                          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                          Kommentar


                          • #14
                            Öhm lol nicht gesehen.
                            "My software never has bugs, it just develops random features."
                            "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X