Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbankwert nach dem verlassen der Internetseite ändern, aber wie?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankwert nach dem verlassen der Internetseite ändern, aber wie?

    Hallo zusammen,

    ich verwende für jeden Benutzer in der Tabelle einen Wert Namens "online". Dieser wert ist entweder auf "true" oder auf "false". Wenn man sich ausloggt wird der Wert auf false geändert. Aber viele loggen sich ja garnicht über den Logout Button erst aus und schließen das Fenster oder gelangen auf eine andere Website. Meine Frage, wie änder ich diesen Wert wenn der User das Fenster schließt oder auf eine andere Website geht?

    Bedanke mich im Voraus!

    PS: Hatte an Sockets gedacht, aber gibt es keine leichteren Methoden?


  • #2
    Die Diskussion zum Thema „User Online“ und unsinnige vs. sinnvolle Möglichkeiten hatten wir doch letztens erst ...


    Anzeige der Anzahl der Besucher Online

    Kommentar


    • #3
      Das der User online ist, bedeutet das er sich in gewissen zeitabständen auf dem webserver bewegt und seiten abfragt. Das kannst du dazu nutzen um Sessionbasierend ( wie du es warscheinlich schon tust ? ) eine "Lebenszeit" für den User bestimmst, genauer für seine session.
      Bewegt sich ein user x sekunden / minuten / stunden nicht innerhalb deiner webseite -> session läuft aus. Etwas zu tun, wenn der PC von ihm brennt ( schlechtester fall ) nur damit du weißt das der jetzt off ist, kann man nicht in jeder situation erwarten. ( hinsichtlich sockets *g* )
      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

      Kommentar


      • #4
        Also ich könnte zu einem die browser schließen funktion von js verwednen.

        mit der anderen seite habe ich mir folgendes überlegt.
        gibt es denn keine funktion die beim aufruf einer anderen seite prüft ob die domain/seitenname noch name.de oder so heißt??

        Kommentar


        • #5
          Deine Ideen sind Workarrounds für ein Paradoxon, du kannst nicht alles abdecken, aus dem grund verwendet man auch sessions die ihre gültigkeit verlieren, es sei denn du hast eine permanente verbindung zum webserver.. ( nein, tu das nicht ! ^^ )
          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

          Kommentar


          • #6
            Willst du den Browser hacken oder was stellst du dir da vor?
            @fschmengler - @fschmengler - @schmengler
            PHP Blog - Magento Entwicklung - CSS Ribbon Generator

            Kommentar


            • #7
              Alle technischen Möglichkeiten wurden bereits in anderen Threads besprochen, verwende die bereits oft diskutierten Lösungen, damit fährst du gut und wir müssen nicht wieder ewig alles erneut erzählen.

              Themenmoderation:
              [?] Thema geschlossen

              Kommentar

              Lädt...
              X