Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

übergabe von 2 Variablen per url

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • übergabe von 2 Variablen per url

    Hallo ich versuche 2 Variablen per Url zu übergeben. Leider funktioniert das nicht so wie ich mir das dachte.

    also mein Homepageaufbau sieht folgendermaßen aus:

    Index.php
    in dieser index.php wird ein Content eingefügt mit:
    PHP-Code:
    <?php
                  
    if(!isset($_GET['seite'])) { 
                    
    $seite "home";
                } else {
                    
    $seite $_GET['seite']; 
                }
                require(
    $seite.".php");
            
    ?>
    die Contents werden mit index.php?seite=seitenname geladen

    jetzt habe ich in einem Content einen link:
    index.php?seite=zs

    dieser seite möchte ich einen wert mitgeben und zwar "01"
    da hab ich dann folgendes geschrieben:
    index.php?seite=zs&zn=01

    auf der seite zs.php soll ers mir wieder ausgeben mit
    PHP-Code:
    <?php
    echo $_GET[$zn];
    ?>
    aber er gibts mir nicht aus, wo liegt der fehler?

  • #2
    Wo ist der Unterschied zwischen:

    seite=zs mit $_GET['seite']
    und
    zn=01 mit $_GET[$zn]

    ?

    Die eine Version geht, die andere nicht ...

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      schau dir doch mal das $_GET - Array an:
      Code:
      var_dump($_GET);
      Btw. solltest du Dateien nicht einfach abhängig vom URL-Parameter einbinden sondern den Wert mit einer Whitelist vergleichen.
      PHP-Code:
      $whitelist = array('startseite''news',);

      if (isset(
      $_GET['seite']) && in_array($_GET['seite'], $whitelist)) {
        include 
      $_GET['seite'] . '.php';

      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Das ist Unsinn. Statt Name=Andy machst Du Name=Text & Text=Andy. Wozu soll das gut sein?
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Flor1an Beitrag anzeigen
          Wo ist der Unterschied zwischen:

          seite=zs mit $_GET['seite']
          und
          zn=01 mit $_GET[$zn]

          ?

          Die eine Version geht, die andere nicht ...
          ah ok habs hinbekommen^^ war nur der kleine fehler.

          wenn ich statt $zn 'zn' schreibe gehts. keiner fehler große wirkung. Danke dir^^

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Sharker Beitrag anzeigen
            PHP-Code:
            <?php
                          
            if(!isset($_GET['seite'])) { 
                            
            $seite "home";
                        } else {
                            
            $seite $_GET['seite']; 
                        }
                        require(
            $seite.".php");
                    
            ?>
            Bitte so etwas niemals in einem Produktivsystem einsetzen ohne $seite vorher zu validieren! All user input is evil
            [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
            [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

            Kommentar

            Lädt...
            X