Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] leerzeichen hinter satzzeichen machen, wenn nicht vorhanden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    LOL, wie aufs Stichwort habe ich gerade ein Bier geöffnet. WOhlgemerkt - ein Bier, kein Kölsch.
    Außer Kölner bezeichnet Kölsch doch eh niemand als Bier... XD
    "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

    Kommentar


    • #17
      Jau, konkret in PHP also preg_replace(), etwa so:

      PHP-Code:
      preg_replace('/(\D[\.,!\?])(\w)/', '$1 $2', $deinText);
      (fügt bei .,!? ein Leerzeichen ein wenn direkt danach ein word character folgt und davor keine Ziffer steht)
      ja, danke, hat geklappt

      Kommentar


      • #18
        Auch getestet mit Wolla's Beispiel aus Post #12 ???
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #19
          Semantik mit RegEx zu prüfen wäre mal eine Herausforderung.

          Wenn jemand "2,3 oder 4 Bier" schreibt meint er ohne Leerzeichen eben zweikommadrei oder vier
          [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
          [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

          Kommentar

          Lädt...
          X