Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Daten aus einer DB aus- und in eine andere einlesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Daten aus einer DB aus- und in eine andere einlesen

    Schönen Guten,

    ich möchte/muss in naher Zukunft reichlich Daten (ca. 1000 Datensätze) aus einer DB auslesen und in eine andere einlesen. Nun habe ich mir zu Testzwecken zwei DB's mit kleiner Tabellenstruktur angelegt und mit je zwei Datensätzen versehen. Anschließend habe ich ein kleines Script geschrieben, dass die Datensätze eben aus der ersten auslesen und in die zweite schreiben soll. Leider tut sich nichts. Auch das Error-Reporting schweigt sich aus.

    Ich bitte um nen heißen Tipp, denn es ist ein paar Monate her, seit ich was mit PHP gemacht habe. Mein Code sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    <?php

    ini_set
    ('display_errors',1);
    error_reporting(E_ALL|E_STRICT);

    mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
    mysql_select_db("XXX");

              
    $select "SELECT nummer, autor, inhalt FROM `tabelle1` ORDER BY nummer ASC";
              
    $result mysql_query($select) or die(mysql_error()); 

              while(
    $row mysql_fetch_object($result)) {
                  
                  
    mysql_connect("localhost""YYY""YYY");
                  
    mysql_select_db("YYY");
                
                  
    $eintrag "INSERT INTO `tabelle1`
                        (`autor`, `text`)
                   VALUES (
                      '" 
    mysql_real_escape_string($row->autor) . "',
                      '" 
    mysql_real_escape_string($row->inhalt) . "',
                       )"
    ;

                   
    $eintragen mysql_query ($eintrag);
              }

    ?>
    Danke schonmal für die Mühe, Tipps und Antworten

  • #2
    Vermutlich musst die die Verbindungskennung, die PHP: mysql_connect - Manual zurückliefert, den Funktionen PHP: mysql_query - Manual und PHP: mysql_real_escape_string - Manual als 2. Parameter übergeben.

    [edit] Und was sagt mysql_error() an dieser Stelle:
    Code:
    $eintragen = mysql_query ($eintrag);
    ?
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      '" . mysql_real_escape_string($row->inhalt) . "'
      Ich würd' sagen, auf'n ersten Blick ist das Komma dort zu viel!
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar


      • #4
        Versuchs mal so

        PHP-Code:
        <?php

        ini_set
        ('display_errors',1);
        error_reporting(E_ALL|E_STRICT);

        mysql_connect("localhost""XXX""XXX");
        mysql_select_db("XXX");

                  
        $select "SELECT nummer, autor, inhalt FROM `tabelle1` ORDER BY nummer ASC";
                  
        $result mysql_query($select) or die(mysql_error()); 

                  while(
        $row mysql_fetch_object($result)) {
                      
                      
        mysql_connect("localhost""YYY""YYY");
                      
        mysql_select_db("YYY");
                    
                      
        $eintrag "INSERT INTO `tabelle1`
                            (`autor`, `text`)
                       VALUES (
                          '" 
        mysql_real_escape_string($row['autor']) . "',
                          '" 
        mysql_real_escape_string($row['inhalt']) . "'
                           )"
        ;

                       
        mysql_query ($eintrag);
                  }

        ?>

        Kommentar


        • #5
          *edit*

          Kommentar


          • #6
            Wenn du das Errorreporting vn PHP meinst - das sagt dir nur was über Syntaxfehler.
            Wenn ud SQL-Fehler abfangen willst, verwenden mysql_error()

            Code:
            mysql_query( ... ) or die( mysql_error() );
            [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

            Kommentar


            • #7
              @Crypt

              Hmm, was soll der Blödsinn?

              [edit] Da hast du jetzt aber schnell den Fehler ausgebügelt, den Arne entdeckt hat.
              [URL]http://hallophp.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                So...erstmal sorry für den "*edit*-Post" von oben. Ihr wart alle schneller als ich

                Es lag an diesem verflixten Komma. Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Da weiß man echt, wofür man einem Forum seit 7 Jahren treu ist

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
                  @Crypt

                  Hmm, was soll der Blödsinn?
                  Wieso denn blödsinn?

                  Kommentar


                  • #10
                    Asipak hat die Variante gemeint, die Du ursprünglich geschrieben hattest.
                    Da war nämlich das Komma noch drin...
                    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
                      Asipak hat die Variante gemeint, die Du ursprünglich geschrieben hattest.
                      Da war nämlich das Komma noch drin...

                      Ja, das hatte ich erst übersehen, weil ich normalerweise ein SQL Befehl direkt hintereinander und net so komisch untereinander schreibe O.o

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Crypt Beitrag anzeigen
                        [...] weil ich normalerweise ein SQL Befehl direkt hintereinander und net so komisch untereinander schreibe O.o
                        Dann lies dir mal Debugging:SQL - PHP.de Wiki durch
                        [URL]http://hallophp.de[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
                          Dann lies dir mal Debugging:SQL - PHP.de Wiki durch
                          Hmm,...ok so gesehen, hat es vielleicht doch so seine Vorteile ^^.

                          Werde ich mir das so angewöhnen.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X