Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular???kleine hilfe benötigt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular???kleine hilfe benötigt

    Moin Moin,

    also ich bin grade dran ein Kontaktformular zu entwickeln...ich habe ein form in einer html datei erstellt auf der der user seine daten eingibt....dannhab ich eine senden.php erstellt in der die daten an mich geschikt werden sollen....soo alles schön un gut...mail geht raus...ABER:

    1. meistens ohne inhalt
    2. ab un an kommt mal "Adresse: " usw...aber der variableninhalt nicht!

    kann mir da jemand weiterhelfen?

    Hier mal der Code der Dateien:

    Kontakt.html:

    HTML Quellcode:
    Code:
    <div id="content">
      <form action="senden.php" method="POST" enctype="text/plain" name="Kontaktformular" id="Kontaktformular">
      <table width="433" border="0">
        <tr>
          <td width="138" align="right">Anrede:</td>
          <td width="13">&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="select"></label>
            <select name="select" id="select">
              <option value="Frau">Frau</option>
              <option value="Herr" selected="selected">Herr</option>
          </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">Vorname:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><input name="Vorname" type="text" id="Vorname" tabindex="02" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">Nachname:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="Nachname"></label>
          <input name="Nachname" type="text" id="Nachname" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">Firma:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="Firma"></label>
          <input name="Firma" type="text" id="Firma" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">Straße/H.-Nr:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="Strasse"></label>
          <input name="Strasse" type="text" id="Strasse" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">PLZ:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="PLZ"></label>
          <input name="PLZ" type="text" id="PLZ" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">Ort:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="Ort"></label>
          <input name="Ort" type="text" id="Ort" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">Telefon:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="Telefon"></label>
          <input name="Telefon" type="text" id="Telefon" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">eMail:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="email"></label>
          <input name="email" type="text" id="email" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="67" align="right" valign="top">Ihre Nachricht:</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><label for="Nachricht"></label>
          <textarea name="Nachricht" cols="40" rows="15" id="Nachricht"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td width="119"><input type="submit" name="senden" id="senden" value="Senden" /></td>
          <td width="135" align="right"><input type="reset" name="refresh" id="refresh" value="Zurücksetzen" /></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
      </div>

    senden.php:
    PHP Quellcode:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    <?php
    print_r
    ($_POST)
    ?> 

    <?php
    $anrede 
    addslashes($_POST['select']);
    $Vorname addslashes($_POST['Vorname']);
    $Nachname addslashes($_POST['Nachname']);
    $Firma addslashes($_POST['Firma']);
    $Strasse addslashes($_POST['Strasse']);
    $PLZ addslashes($_POST['PLZ']);
    $Ort addslashes($_POST['Ort']);
    $Telefon addslashes($_POST['Telefon']);
    $email addslashes($_POST['email']);
    $Nachricht addslashes($_POST['Nachricht']);

    $message "Anrede: $anrede
    Vorname: 
    $Vorname
    Nachname: 
    $Nachname
    Firma: 
    $Firma
    Strasse: 
    $Strasse
    PLZ: 
    $PLZ
    Ort: 
    $Ort
    Telefon: 
    $Telefon
    email: 
    $email
    Nachricht: 
    $Nachricht";

    if (
    mail("siddasfaultier91@web.de""Kontaktanfrage"$message )) print "Senden erfolgreich!";
    else print 
    "Fehler";
    ?>
    <body>

    <br><br><br>
    <b>Ihre Kontaktanfrage wurde bearbeitet!!!!</b>

    </body>
    </html>

    ...wäre euch sehr dankbar..wenn ihr mir da weiterhelfen könntet...ich glaube das es nur ein kleiner fehler ist...aber ich hab so gut wie nie was mit php zu tun un bin da auf neuland

    ..also die daten werden von der html-datei zur php-datei nicht übertragen...un ich weiß nicht an was das liegt

  • #2
    lass dir doch mal $message mit echo ausgeben, dann siehst du, was in der Variabel steht.
    PHP-Code:
    echo('Message: '.$message); 
    http://www.dhsmedia.de
    http://www.deutsch-im-blick.de

    Kommentar


    • #3
      erstmal danke für deine schnelle antwort!

      ..also hab das schon mal ausprobiert....also wenn ich deinen Code eintrage kommt folgendes raus:

      "Message: Anrede: Vorname: Nachname: Firma: Strasse: PLZ: Ort: Telefon: email: Nachricht: "

      ...also steht nichts drinne xD also nicht die Daten die der User eingibt...

      habs auch schon mal damit probiert um zu sehen was er übergibt:

      PHP-Code:
      <?php
      print_r
      ($_POST)
      ?>
      aber dann gtib er aus: "Array ()"

      also kann man davon ausgehn des aus der html datei nix übertragen wird...aber woran liegt das?

      Kommentar


      • #4
        Lass in deime form-tag mal das enctype="text/plain" weg,..

        Kommentar


        • #5
          schau erstmal ob alle Variablen auf wirklich was drin haben.
          vielleicht liegt es am server (glaub ich aber eher ned)

          Kommentar


          • #6
            Zitat von soccertip Beitrag anzeigen
            Lass in deime form-tag mal das enctype="text/plain" weg,..
            ..also habs weggelassen...nun ist in den variablen was drinne...muss ich dann nur noch auf die mail warten...dann sag ich bescheid obs funktioniert....DANKE

            Kommentar


            • #7
              Jo, zur Erklärung: Für die Codierung "text/plain" hat PHP keine Dekodierungsfunktion. Es kann nur mit "multipart/form-data" und dem Standard (wenn man nichts angibt) "application/x-www-form-urlencoded" umgehen.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von soccertip Beitrag anzeigen
                Jo, zur Erklärung: Für die Codierung "text/plain" hat PHP keine Dekodierungsfunktion. Es kann nur mit "multipart/form-data" und dem Standard (wenn man nichts angibt) "application/x-www-form-urlencoded" umgehen.
                ..ahhh oki...nach erklärung hätte ich jetz eh gefragt...aber gut...also es funktioniert....DANKE ...schönen tag euch noch

                Kommentar


                • #9
                  Noch ein Tipp zu deinem HTML: Ein Formular ist keine Tabelle!

                  Cascading Style Sheets { Artikel : Gut aussehende zugängliche Webformulare }
                  [URL]http://hallophp.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    echo $_POST
                    wenn das, das ausgibt

                    Code:
                    Array()
                    änder das mal in

                    Code:
                    var_dump($_POST);
                    schau dir da die array struktur an, du solltest in ["..."]-Feldern deine formularfelder wiederentdecken.

                    Alle typen die Nicht-String sind gibt array beim simplen "echo'n" als Typenbeschreibung wieder. ( Object, Array, Stream, tolleclassbasename )
                    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X