Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Eine Internetseite ab einer bestimmten Tabelle in Datei speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Eine Internetseite ab einer bestimmten Tabelle in Datei speichern

    Hallo,

    ich würde gerne den Inhalt einer Internetseite, oder vielmehr nur den Inhalt der Tabelle auslesen, in einer Datei abspeichern und wenn man dann die PHP wieder abruft, dass er dann prüft, ob sich der Inhalt der Tabelle geändert hat und angezeigt wird, was sich geändert hat. Ist so etwas möglich?

  • #2
    Ja.

    Kommentar


    • #3
      Ja, z.B. mit RegEx.

      Kommentar


      • #4
        Habt Ihr eventuell auch ein paar Ansätze, oder genau Links, wo ich nachlesen kann, wie man das macht?

        Kommentar


        • #5
          TrueEdge, du kannst den Inhalt der Seite einlesen und mit einem RegEx den Bereich zwischen <table>[...]</table> ausschneiden und in einer Datei speichern. Diese Datei benutzt du dann zum vergleichen, wenn du den Seiteninhalt wieder einliest und den Bereich um <table>..</table> extrahierst. Hier sind ein paar Google-Links
          --

          Zitat von xm22 Beitrag anzeigen
          Ja.
          Ich finde das sehr arrogant und herablassend. Der Fragesteller will hier nur etwas Hilfe. Auch wenn man als erfahrener User des Fragestellers Unkenntnis genervt ist, braucht man ihn nicht so herablassend zu behandeln. Wir waren alle mal Anfänger.

          Kommentar


          • #6
            geht auch einfacher

            PHP Simple HTML DOM Parser

            PHP-Code:
            include 'simplehtmldomparser.php';

            $html file_get_html('http://www.deineseiteindersichdietabellebefindet.de/'); //lade html code von der seite
            $tabletext $html->find('table[name=hello]')->innertext//speichere den text aus einer tabelle mit dem namen hell in eine variable ab
            file_put_contents('test.txt',$tabletext); //speichere den text in eine txt datei 
            musst halt mit der find funktion ein wenig arbeiten und bestimmte werte rausfiltern

            MFG
            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

            Kommentar


            • #7
              Danke, dass hört sich schon mal gut an. Aber wie lese ich denn den Quellcode von einer anderen Internetseite aus? Das ist mir gerade noch ein Rätsel. Wie ich den dann in eine Datei speicher werde ich schon hinbekommen. Und mit dem Vergleichen dann später habe ich auch keine Ahnung, wie, aber erst einmal schritt für schritt, den Inhalt auslesen und abspeichern. Dann Wenn die Datei schon vorhanden ist, den Inhalt neu auslesen und mit dem vorhandenen vergleichen, und wenn dann der Unterschiedlich ist, anzeigen, was sich geändert hat und speichern.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von TrueEdge Beitrag anzeigen
                Danke, dass hört sich schon mal gut an. Aber wie lese ich denn den Quellcode von einer anderen Internetseite aus?
                siehe mein beitrag
                Zitat von TrueEdge Beitrag anzeigen
                Wie ich den dann in eine Datei speicher werde ich schon hinbekommen.
                siehe mein beitrag
                Zitat von TrueEdge Beitrag anzeigen
                Und mit dem Vergleichen dann später habe ich auch keine Ahnung
                probier aus
                PHP-Code:
                $text1 'Ich bin ein Text';
                $text2 'Ich bin ein andere Text';

                if(
                strcmp($text1,$text2) != 0){
                echo 
                'Die texte sind nicht gleich';
                }else{
                echo 
                'Die texte sind gleich';

                MFG
                apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                  siehe mein beitrag
                  Ja ich habe gerade geschrieben und während dessen kam dein Beitrag auch ^^ den hatte ich noch nicht gesehen.
                  Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                  probier aus
                  PHP-Code:
                  $text1 'Ich bin ein Text';
                  $text2 'Ich bin ein andere Text';

                  if(
                  strcmp($text1,$text2) != 0){
                  echo 
                  'Die texte sind nicht gleich';
                  }else{
                  echo 
                  'Die texte sind gleich';

                  Ich finde es echt nett von dir, dass du mir so schön hilfst, aber erst muss ich es jetzt nach hinbekommen, dass er den text der Tabelle speichert und dann, wenn die Datei, die eingestellt ist wie hier z.B. test.txt schon vorhanden ist, dass er da nicht einfach den Text rein macht sonern, erst den Text vergleichet und genau ausgibt, WAS geändert wurde und in welcher Zeile z.B..

                  Kommentar


                  • #10
                    naja was geändert wurde und in welcher zeile ist etwas komplexer, versuch erstmal hinzukriegen, die gewünschten werte aus der tabelle auszulesen und in eine txt datei zu speichern
                    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                    Kommentar


                    • #11
                      So das habe ich jetzt erledigt. Wird alles gespeichert.

                      PHP-Code:
                      <?php
                      include 'simple_html_dom.php';

                      $html file_get_html('http://www.deineseiteindersichdietabellebefindet.de/');
                      $tabletext $html->find('table[cellPadding="6"]');
                      echo 
                      $tabletext ->innertext;
                      file_put_contents('test.txt',$tabletext);
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                        geht auch einfacher

                        PHP Simple HTML DOM Parser

                        PHP-Code:
                        include 'simplehtmldomparser.php';

                        $html file_get_html('http://www.deineseiteindersichdietabellebefindet.de/'); //lade html code von der seite
                        $tabletext $html->find('table[name=hello]')->innertext//speichere den text aus einer tabelle mit dem namen hell in eine variable ab
                        file_put_contents('test.txt',$tabletext); //speichere den text in eine txt datei 
                        musst halt mit der find funktion ein wenig arbeiten und bestimmte werte rausfiltern

                        MFG
                        Das kann SimpleXML auch, ist in PHP5 mitgeliefert. Allerdings repliziert SimpleXML als ausgabe-format auch nur xml, man muss halt den "<?xml ...?>" tag entfernen, hat aber das gleiche ohne 3rd-party software. Theoretisch.
                        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                          ohne 3rd-party software.
                          Naja es geht auch so. Es ist nur eine einzige PHP Datei. Da ist das nicht so schlimm ;P Wenn man so andere sieht mit kompletten Ordner Strukturen ^^

                          Kommentar


                          • #14
                            schau dir readfile funktion an du kannst damit deine txt datei zeilenweise einlsen, und dein inhalt aus der tabelle , kannst du auch in zeilen aufteilen, danach vergleichst du in einer schleife, jede zeile. danach schaust du hier

                            PHP: String-Funktionen - Manual

                            eventuell findest du die richtige funktion, die dir sagt, wie sich die texte unterscheiden
                            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von TrueEdge Beitrag anzeigen
                              Naja es geht auch so. Es ist nur eine einzige PHP Datei. Da ist das nicht so schlimm ;P Wenn man so andere sieht mit kompletten Ordner Strukturen ^^
                              Jede 3rd-Party Bibliothek musst du / muss der Endkunde updaten, wenn dein System auf eine höhere PHP Version wechselt und sich Bibliothekbezogene Sachen geändert haben, du hast dann nicht nur deinen Quellcode zu überabeiten, sondern auch noch für die aktualität der Bibliothek zu sorgen. PHP Funktionen lassen den Bibliothekschritt weg.
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X