Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem Beim Schreiben in Datenbanken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem Beim Schreiben in Datenbanken

    Hi Leute,
    Ich hab ein Problem an dem ich mir die Zähne außbeiße, hab schon gegoogelt was das Zeug hält aber keine Lösung gefunden. Die Datei 3.schritt.php die per require in die install.php im hauptverzeichnis eingebunden ist. In der Config.php sind die Datenbank Einstellungen gespeichert, wenn jetzt die in install.inc eingebundene 3.schritt.php in die MYSQL Tabelle schreiben will erhalte ich weder einen Error, noch wurden die Informationen in die Tabelle eingefügt.


    3.schritt.php enthält folgenden Code:
    PHP-Code:
    <?PHP
    /* Schutzkomponenten */
    if(!defined('INCLUDE')) {
       die(
    '<html><head><title>Direktaufruf ist nicht gestattet</title></head><body><b>Direktaufruf ist nicht gestattet!</b></body></html>');
    }
    /* Ende der Schutzkomponenten */

    require("config.php"); //Konfigurationen laden (Datenbank und Co.)
    if (isset($_POST[FORUM_NAME])) { //Prüfen ob Formular gesendet wurde

    $FORUM_NAME $_POST[FORUM_NAME]; //Den Namen des Forums bestimmen
    $FORUM_URL $_POST[FORUM_URL]; //Basis URL des Forums bestimmen
    $FORUM_VERZEICHNISS $_POST[FORUM_VERZEICHNISS];
    $FORUM_BETREIBER $_POST[FORUM_BETREIBER];
    $FORUM_INHALTLICHER_VERANTWORTLICHER $_POST[FORUM_INHALTLICHER_VERANTWORTLICHER];
    $FORUM_BOTS $_POST[FORUM_BOTS];

    mysql_connect("$DB_HOST""$DB_BENUTZER""$DB_PW") or die(mysql_error()); //Mit MYSQL Server Verbinden
    mysql_select_db("$DB_NAME") or die(mysql_error()); // Standart Datenbank auswählen
        
    //Forumname in der Datenbank speichern
        
    mysql_query('
    INSERT INTO
        Einstellungen(Name, Auswahl)
    VALUES
        ("FORUM_NAME",
         "$FORUM_NAME"
         )
    '
    );


    // Forum URL in der Datenbank speicehrn
        
    mysql_query('
    INSERT INTO
        Einstellungen(Name, Auswahl)
    VALUES
        ("FORUM_URL",
         "$FORUM_URL"
         )
    '
    );


    // Forum Verzeichniss in der Datenbank speichern
        
    mysql_query('
    INSERT INTO
        Einstellungen(Name, Auswahl)
    VALUES
        ("FORUM_VERZEICHNISS",
         "$FORUM_VERZEICHNISS"
         )
    '
    );


    // Forum Betreiber in der Datenbank speichern
        
    mysql_query('
    INSERT INTO
        Einstellungen(Name, Auswahl)
    VALUES
        ("FORUM_BETREIBER",
         "$FORUM_BETREIBER"
         )
    '
    );


    // Inhaltlichen Verantwortlichen in der Datenbank speichern
        
    mysql_query('
    INSERT INTO
        Einstellungen(Name, Auswahl)
    VALUES
        ("FORUM_INHALTLICHER_VERANTWORTLICHER",
         "$FORUM_INHALTLICHER_VERANTWORTLICHER"
         )
    '
    );


    //
        
    mysql_query('
    INSERT INTO
        Einstellungen(Name, Auswahl)
    VALUES
        ("FORUM_BOTS",
         "'
    .$FORUM_BOTS.'"
         )
    '
    );

    mysql_close();
    print 
    '
    <big>D</big>ie Einstellungen wurden abgespeichert!<br />
    <form action="?schritt=4" method="post">
    <input type="submit" value="N&auml;chster Schritt">
    </form>'
    ;
    }
    else{ 
    //standart wenn nicht gesendet
     
    ?>

    <form method="post" action="" name="HST">
    <!-- Konfiguration der Haupteinstellungen -->
    <span style="text-align:left;"><h4>Festlegen der Haupteinstellungen</h4></span>
    <table border="0">
      <tr >
      <td>Forum Name <a onclick="javascript:alert('Hier legst du den Namen deines Forums Fest der sp&auml;ter angezeigt wird.');"><img src="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/Hilfe.png" title="Hier legst du den Namen deines Forums Fest der sp&auml;ter angezeigt wird."></img></a></td><td>:</td><td><input type="text" name="FORUM_NAME" value="Beispiel Forum"></input></td>
      </tr>
      <tr >
        <td>Forum URL</td><td>:</td><td><input type="text" name="FORUM_URL" value="http://example.com"></input><input style="width:150px;" type="text" name="FORUM_VERZEICHNISS" value="/installationsverzeichniss/Forum/"></input></td>
      </tr>
      <tr >
        <td>Seiten Betreiber<a onclick="javascript:alert('Hier legst du fest wer als Copyright Inhaber angezeigt wird.');"><img src="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/Hilfe.png" title="Hier legst du fest wer als Copyright Inhaber angezeigt wird."></img></a></td><td>:</td><td><input type="text" name="FORUM_BETREIBER"></input></td>
      </tr>
      <tr >
        <td>Inhaltlicher Verantwortlicher<a onclick="javascript:alert('Hier legst du fest wer Rechtlich f&uuml;r die Inhalte deiner Seite Rechtlich verantwortlich ist.');"><img src="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/Hilfe.png" title="Hier legst du fest wer Rechtlich f&uuml;r die Inhalte deiner Seite Rechtlich verantwortlich ist."></img></a></td><td>:</td><td><input type="text" name="FORUM_INHALTLICHER_VERANTWORTLICHER"></input></td>
      </tr>
      <tr >
        <td>Bots Aktivieren<a onclick="javascript:alert('Hier legst du fest ob deine Seite von Google und Co. gefunden werden soll.');"><img src="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/Hilfe.png" title="Hier legst du fest ob deine Seite von Google und Co. gefunden werden soll."></img></a></td><td>:</td><td><select name="FORUM_BOTS">
        <option value="Ja">Ja</option>
        <option value="Nein">Nein</option>
        </select></td>
      </tr>
    </table>
    <!-- Ende Konfiguration der Haupteinstellungen -->


    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
                <td align="left">
                    
                </td>
                <td align="right">
                    <input type="submit" value="Einstellungen speichern" />
                </td>
            </tr>    
        </table>
    <form>
    <?PHP //else beenden?>
    install.php folgenden code:
    PHP-Code:
    <?PHP
    /* Schutzkomponenten */
    define("INCLUDE"true); //Vor Direktaufruf geschützte Dateien aufrufbar machen
    /* Ende der Schutzkomponenten */

    /*Anfang vorbereiten*/
    $INSTALLATIONS_SCRIPT_NAME 'HYPER PHP'//Name des Installationsscriptes
    $INSTALLATIONS_SCRIPT_LIZENZ 'Creative Commons'//Lizenz Typ des Installationsscriptes 
    $INSTALLATIONS_SCRIPT_SPRACHE 'German, de, deutsch'//Sprachen die im Installationsscript zur Auswahl stehen
    $INSTALLATIONS_SKRIPT_COPYRIGHT 'Cof dev. Team';

    $STANDART_TEMPLATE_PFAD 'inc/templates/standart/'//Pfad zur Standart Template
    $TEMPLATE_ORDNER_PFAD 'inc/templates/'//Pfad zur Standart Template
    /*Ende Vorbereiten*/

    $schritt $_GET['schritt'];
    switch (
    $_GET['schritt']) { //Titel Setzen um für eine Übersicht zu sorgen
        
    case '2'$TITEL_NAME 'Datenbanken'; break; 
        case 
    '3'$TITEL_NAME 'Haupt Einstellungen'; break;
        case 
    '4'$TITEL_NAME 'Administrator erstellen'; break;
        case 
    '5'$TITEL_NAME 'Fertigstellen'; break;
        default : 
    $TITEL_NAME 'Start'; break;
                                    }

    $step_1 'Start'//Definiere möglichkeit 1 für Status anzeige
    $step_2 'Datenbanken'//Definiere möglichkeit 2 für Status anzeige
    $step_3 'Haupt Einstellungen'//Definiere möglichkeit 3 für Status anzeige
    $step_4 'Administrator erstellen'//Definiere möglichkeit 4 für Status anzeige
    $step_5 'Fertigstellen'//Definiere möglichkeit 5 für Status anzeige

    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Community Forum V.<?PHP echo $VERSION_NUMMER?> Installation - <?PHP echo $TITEL_NAME ?> </title>
    <!-- Meta Daten -->
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="description" content="Installation des Community Forums mit dem Inastallationsscript <?PHP echo $INSTALLATIONS_SCRIPT_NAME ?> in der Version <?PHP echo $INSTALLATIONS_SCRIPT_VERSION ?> das von <?PHP echo $INSTALLATIONS_SKRIPT_COPYRIGHT ?> programmiert wurde und unter einer <?PHP echo $INSTALLATIONS_SCRIPT_LIZENZ ?> Lizenz steht.">
    <meta name="language content" content="<?PHP echo $INSTALLATIONS_SCRIPT_SPRACHE ?>" />
    <meta name="author content" content="<?PHP echo $INSTALLATIONS_SKRIPT_COPYRIGHT ?>" />
    <meta name="page-topic content" content="Community Forum Installation" />
    <meta name="page-type content" content="Forum" />
    <meta name="audience content" content="alle" />
    <!-- Ende Meta Daten -->
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>style.css" />
    </head>
    <body>
    <center>
    <br />
            <table id="box2" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">    
                <tr>
                    <td colspan="2"><img src="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/head_left.png" width="20" height="19" alt="" /></td>
                    <td style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/head_middle.png);" width="873" height="19"> </td>
                    <td><img src="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/head_right.png" width="19" height="19" alt="" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2" style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/side_left.png);" width="20" height="77"> </td>
                    <td width="900" height="77" valign="top" style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/middle_bg.png);" align="left">
                        <!--CONTENT -->
                        <div id="content">
    <div style="text-align:center">
    <div id="Inhalt">
    <div id="Inhalts_box">
    <div id="Uberschrift">
    <div style="text-align: center;">
                            <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="height: 57px;" width="100%">
                                <tr>
                                    <td valign="middle" align="center" class="td_middle">
                                        <font style='color:#336699;' size="40">Community Forum</font>
                                    </td>
                                </tr>
                            </table>
                        </div>
    </div>
    <div id="Inhalts_Box_2 ">
                        <div id="Mittel_box"> 
    <table>
    <tr>

                                
                                <td style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/install_icon_middle.jpg);" align="center"  height="50" width="150">Start</td>
                                <td style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/install_icon_middle.jpg);" align="center"  height="50" width="150">Datenbanken</td>
                                <td style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/install_icon_middle.jpg);" align="center"  height="50" width="150">Haupt Einstellungen</td>
                                <td style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/install_icon_middle.jpg);" align="center"  height="50" width="150">Administrator erstellen</td>
                                <td style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/install_icon_middle.jpg);" align="center"  height="50" width="150">Fertigstellen</td>
                                
                                </tr>
                                </table>
                                <br /><br />
                                
                                <div id="content">
                                    <?php                                 
                                    
                                    
    switch ($_GET['schritt']) {
                                        case 
    '2': require('Setup/2.schritt.php'); break;
                                        case 
    '3': require('Setup/3.schritt.php'); break;
                                        case 
    '4': require('Setup/4.schritt.php'); break;
                                        case 
    '5': require('Setup/5.schritt.php'); break;
                                        default : require(
    'Setup/1.schritt.php'); break;
                                    }
                                    
                                    
    ?>
                                </div>
                        </div>
                    </div>
    </div>
    </div>
                        </div>
            
                        <div style="width:900px;"> </div>
                    </td>
                    <td style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/side_right.png);" width="19" height="77"> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2"><img src="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/unten_links.png" width="20" height="19" alt="" /></td>
                    <td style="background-image:url(<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/unten_mitte.png);" width="873" height="19"> </td>
                    <td><img src="<?PHP echo $STANDART_TEMPLATE_PFAD ?>/img/unten_rechts.png" width="19" height="19" alt="" /></td>
                </tr>
            </table>
            <div id="footer" style="width:900px">
                <span class="links">Installationsscript <?PHP echo $INSTALLATIONS_SCRIPT_NAME ?> &copy; <?PHP echo $INSTALLATIONS_SKRIPT_COPYRIGHT ?> </span>
                <span class="rechts">
                    Template: standart
                </span>
            </div>
            
            </center>

    </body>
    </html>
    hoffe ihr könnt mir Weiterhelfen

    lg Peter

  • #2
    Zitat von WuriuSengu Beitrag anzeigen
    erhalte ich weder einen Error
    Du interessierst dich ja auch gar nicht dafür, ob Fehler auftreten ...

    Ich hab ein Problem an dem ich mir die Zähne außbeiße, hab schon gegoogelt was das Zeug hält aber keine Lösung gefunden.
    Ach komm, zum Thema MySQL-Debugging dürfte in jedem halbwegs tauglichen Tutorial was drin stehen ...

    *seufz*, zum x-ten Mal: Rückgabewert von mysql_query auswerten, mysql_error nutzen.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Ich bin leider nicht so erfahren darin, bei der connection hab ich das mit mysql_error genutzt, wei lege ich das auf die Insert Scripte um? Und dann Finde ich wohl kein halbwegs gutes tutorial, weil ich bis jetzut immer nach einem Weg gesucht hab in Datenbanken zu schreiben hab das befolgt was da stand, waren sich auch die meisten einig, und es klappt nicht, und was ist mysql debugging?

      Kommentar


      • #4
        Fehlerbehandlung wird bereits bei den Beispielen im Manual benutzt. Schlechte Ausrede also..
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Tja eine schlechte Ausrede,wenns eine währe, und apropos welches manual das von sun zu php oder welches?

          Kommentar


          • #6
            lass mich das für dich Googlen
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Danke für's googeln. Wobei ich do nur wissen will was an dem simplem Befehl :
              PHP-Code:
                  mysql_query('
              INSERT INTO
                  Einstellungen(Name, Auswahl)
              VALUES
                  ("FORUM_VERZEICHNISS",
                   "$FORUM_VERZEICHNISS"
                   )
              '
              ); 
              Falsch ist

              Kommentar


              • #8
                Ja. Und das sagt Dir SQL selbst über die entspr. Fehlermeldung.

                http://www.php.de/wiki-php/index.php/Debugging:SQL

                [MOD: Thread geschlossen]
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X