Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Link aus String entfernen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Link aus String entfernen

    Hallo,
    ich möchte einen Link aus einem String entfernen. Bsp:
    $TITLE = "Das ist ein text, der einen Link auf 'http://seite.de' enthät.";

    Habe folgendes probiert, aber will irgendwie nicht hinhauen...
    if ($linkStart = strpos($TITLE, "http://www.")) {
    $linkEnd = strpos($TITLE, " ", $linkStart);
    $TITLE = substr($TITLE,$linkEnd);
    ($linkEnd gibt hierbei nicht das tatsächliche Ende des Links aus, sondern 'irrt' sich um einige Zeichen).

    Könnt ihr es verbessern? Danke!

  • #2
    Am einfachsten geht das mit einem regulären Ausdruck:

    PHP-Code:
    <?php

    $input 
    "Das ist ein text, der einen Link auf 'http://seite.de' enthät.";

    $pattern '#http(s?)://\S+#i';
        
    // Matcht alle Substrings "http://" oder "https://" und folgende
        // Nicht-Whitespace-Zeichen

    $s preg_replace($pattern''$input);

    echo 
    $s;
    Der Ausdruck im Beispiel ersetzt einschließlich des schließenden Anführungszeichens. Wenn du einen schlaueren regulären Ausdruck benötigst, der (vielleicht) erkennt, dass das Anführungszeichen nicht mehr zur URL gehört, suche im Web nach "regex url". Exakt der Spezifikation zum URL-Aufbau entsprechende Regeln sind eine Wissenschaft für sich.

    Kommentar


    • #3
      [erledigt]

      Dankeschön. Das trifft es wohl besser als mein Ansatz.
      Klappt hervorragend, Problem gelöst. Danke!

      Kommentar


      • #4
        [MOD]
        Beim Posten bitte bbCode verwenden ([php] für PHP, [html] für HTML, [code] für den Rest (Dumps, Queries..)) und Code einrücken!

        Bescheuerter Benutzername btw.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Der Code funktioniert bei mir irgendwie nicht bei allen URLs.

          Z.B. 'http://imgXXX.imageshack.us/imgXXX/XXX/XXXXX.jpg' wird nicht raus gelöscht.

          Jemand eine Idee?

          Kommentar


          • #6
            Bezweifle ich. Aber anhand Deiner X kann man nix sagen.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X