Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHPMailer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • lightmodulator
    hat ein Thema erstellt PHPMailer.

    PHPMailer

    Hallo,
    ich habe für ein Kontaktformular PHPMailer installiert und bin gerade dabei es für meine Zwecke anzupassen. Als PHP-Anfänger ne echt harte Nuss! Ich stocke gerade beim übergeben der E-Mail Adresse des Absenders.

    Ursprünglich:
    PHP-Code:
    $mail->From "test@test.info"
    Mein Ansatz:
    PHP-Code:
    $mail_absender=$email
    Folgende Fehlermeldung wird ausgegeben:
    SMTP server error: 5.5.2 : Sender address rejected: need fully-qualified address
    Ist der Ansatz grundlegend Falsch? Wie sollte ich es anders angehen?

  • MaiKaY
    antwortet
    Wenn du dieser Aufgabe noch nicht gewachsen bist, dann mach doch zum Anfang etwas kleineres... Gästebuch?

    Einen Kommentar schreiben:


  • lightmodulator
    antwortet
    Das Formular dazu sieht folgendermaßen aus:
    <form id="FormName" action="phpmailer/kontaktverarbeitung.php" method="post" name="FormName" onSubmit="return checkFormular(this);">
    <table class="contactTable" style="width: 100%;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tbody>

    <tr valign="top">
    <td align="left"><p>Empfänger *</p></td>
    <td><input type="checkbox" name="empfänger" value="roth"> Dipl.-Psych. A. Roth<br>
    <input type="checkbox" name="empfänger" value="berger"> Dipl.-Päd. S. Berger<br>
    </tr>

    <tr align="left">
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td align="left"><p>Nachname *</p></td>
    <td><input maxlength="50" name="nachname" size="46" type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td align="left"><p>Vorname *</p></td>
    <td><input maxlength="50" name="vorname" size="46" type="text" value="" /></td>
    </tr>

    <tr valign="top">
    <td align="left"><p>Strasse</p></td>
    <td><input maxlength="50" name="street" size="46" type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td align="left"><p>PLZ</p></td>
    <td><input maxlength="50" name="postalnumber" size="46" type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td align="left"><p>Ort</p></td>
    <td><input maxlength="50" name="place" size="46" type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><p>Telefon</p></td>
    <td><input maxlength="50" name="phone" size="46" type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><p>E-Mail *</p></td>
    <td><input maxlength="50" name="email" size="46" type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td valign="top"><p>Mitteilung *</p></td>
    <td><textarea cols="44" rows="10" name="message" ></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td width="150px"></td>
    <td><input class="reset" style="width:150px; height:22px; border:0px none white; cursor: pointer;" name="reset" type="reset" value="ZUR&Uuml;CKSETZEN" onclick="history.go(-1)" />
    <input type="submit" style="width:150px; height:22px; border:0px none white; cursor: pointer;" name="button" id="button" value="ABSENDEN" /> </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <input type="hidden" name="formid" value="idFormKontakt" /></form>
    Ich bin gerade echt am verzweifeln...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Wolla
    antwortet
    Manche Serverkonfigurationen verlangen, dass die als Absender angegebene Emailadresse zu einem auf genau diesem Server existierenden Email-Account gehört. Du kannst dann nicht einfach als Absender eine GMX-Adresse o.ä. einsetzen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • KarlEgon
    antwortet
    Gibt es denn überhaupt $_POST['email']? Du musst schon den Wert abfragen, den dir dein Formular liefert.
    Eintrag im Wiki

    Einen Kommentar schreiben:


  • lightmodulator
    antwortet
    hey ich sitze seit zwei tagen vorm bildschirm und lese Grundlagen und probiere und lese und probiere! Neuland!

    Dein Vorschlag funktioniert leider nicht:
    SMTP Error: The following recipients failed: info@XXXXXX.de Die Email konnte nicht gesendet werdenFehler: SMTP Error: The following recipients failed: info@XXXXXXXX.de
    SMTP server error: 5.5.2 : Sender address rejected: need fully-qualified address

    Einen Kommentar schreiben:


  • MaiKaY
    antwortet
    Ja, dann fängste diese ab und übergibst sie dann an $email!

    PHP-Code:
    $email $_POST["email"]; 
    Ein bisschen eigeninitiative sollte man schon zeigen!

    Einen Kommentar schreiben:


  • lightmodulator
    antwortet
    die Email des Absenders soll aber aus dem Eingabe Formular übernommen werden!

    Einen Kommentar schreiben:


  • MaiKaY
    antwortet
    PHP-Code:
    $email "deine-email@adresse.de"

    Einen Kommentar schreiben:


  • Flor1an
    antwortet
    Ja du willst doch das da ne Email des Versenders drin steht oder? Dann musst du die schon entsprechend reinschreiben ...

    Oben hast dus doch als Beispiel schon gemacht:

    $mail->From = "test@test.info";

    Einen Kommentar schreiben:


  • lightmodulator
    antwortet
    Jetzt bin ich total verunsichert... wie muss denn email deklariert werden?

    Einen Kommentar schreiben:


  • dennis81
    antwortet
    Zitat von lightmodulator Beitrag anzeigen
    Siehe Oben: Infos. Wird leider in einer Zeile Dargestellt?!
    In deinem Code verwendest du $email ohne dass es irgendwo vorher deklariert wurde.

    Einen Kommentar schreiben:


  • lightmodulator
    antwortet
    Zitat von MaiKaY Beitrag anzeigen
    Ich sehe hier im Script auch nirgends, wo du $email deklarierst.

    PHP-Code:
    var_dump($email);
    exit; 
    was kommt denn da raus?
    Siehe Oben: Infos. Wird leider in einer Zeile Dargestellt?!

    Einen Kommentar schreiben:


  • MaiKaY
    antwortet
    Ich sehe hier im Script auch nirgends, wo du $email deklarierst.

    PHP-Code:
    var_dump($email);
    exit; 
    was kommt denn da raus?

    Einen Kommentar schreiben:


  • lightmodulator
    antwortet
    Hier die Infos:

    PHP-Code:
    Die Email wurde versandt.object(PHPMailer)#1 (53) { ["Priority"]=> int(3) ["CharSet"]=> string(10) "iso-8859-1" ["ContentType"]=> string(10) "text/plain" ["Encoding"]=> string(4) "8bit" ["ErrorInfo"]=> string(0) "" ["From"]=> NULL ["FromName"]=> string(16) "XXXXXXXXXXX" ["Sender"]=> string(0) "" ["Subject"]=> string(30) "Mitteilung via Kontaktformular" ["Body"]=> string(65) "Absenderangaben XXXXXXXXX hat dir eine eMail geschickt!" ["AltBody"]=> string(0) "" ["WordWrap"]=> int(0) ["Mailer"]=> string(4) "smtp" ["Sendmail"]=> string(18) "/usr/sbin/sendmail" ["PluginDir"]=> string(0) "" ["ConfirmReadingTo"]=> string(0) "" ["Hostname"]=> string(0) "" ["MessageID"]=> string(0) "" ["Host"]=> string(23) "XXXXXXXXXX" ["Port"]=> int(25) ["Helo"]=> string(0) "" ["SMTPSecure"]=> string(0) "" ["SMTPAuth"]=> bool(true) ["Username"]=> string(8) "m0170b31" ["Password"]=> string(10) "XXXXXXXXX" ["Timeout"]=> int(10) ["SMTPDebug"]=> bool(false) ["SMTPKeepAlive"]=> bool(false) ["SingleTo"]=> bool(false) ["SingleToArray"]=> array(0) { } ["LE"]=> string(1) " " ["DKIM_selector"]=> string(9) "phpmailer" ["DKIM_identity"]=> string(0) "" ["DKIM_domain"]=> string(0) "" ["DKIM_private"]=> string(0) "" ["action_function"]=> string(0) "" ["Version"]=> string(3) "5.1" ["smtp:private"]=> object(SMTP)#2 (7) { ["SMTP_PORT"]=> int(25) ["CRLF"]=> string(2) " " ["do_debug"]=> bool(false) ["do_verp"]=> bool(false) ["smtp_conn:private"]=> resource(4) of type (stream) ["error:private"]=> NULL ["helo_rply:private"]=> string(188) "250-dd3306.testserver.com 250-PIPELINING 250-SIZE 102400000 250-VRFY 250-ETRN 250-STARTTLS 250-AUTH PLAIN LOGIN 250-AUTH=PLAIN LOGIN 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250-8BITMIME 250 DSN " } ["to:private"]=> array(1) { [0]=> array(2) { [0]=> string(23) "XXXXXXXX" [1]=> string(16) "XXXXXXX" } } ["cc:private"]=> array(0) { } ["bcc:private"]=> array(0) { } ["ReplyTo:private"]=> array(0) { } ["all_recipients:private"]=> array(1) { ["XXXXXXXXXXXXX"]=> bool(true) } ["attachment:private"]=> array(0) { } ["CustomHeader:private"]=> array(0) { } ["message_type:private"]=> string(5) "plain" ["boundary:private"]=> array(2) { [1]=> string(35) "b1_4f4a182c984909847d194ebe919b7523" [2]=> string(35) "b2_4f4a182c984909847d194ebe919b7523" } ["language:protected"]=> array(17) { ["provide_address"]=> string(54) "You must provide at least one recipient email address." ["mailer_not_supported"]=> string(25) " mailer is not supported." ["execute"]=> string(19) "Could not execute: " ["instantiate"]=> string(36) "Could not instantiate mail function." ["authenticate"]=> string(35) "SMTP Error: Could not authenticate." ["from_failed"]=> string(35) "The following From address failed: " ["recipients_failed"]=> string(45) "SMTP Error: The following recipients failed: " ["data_not_accepted"]=> string(30) "SMTP Error: Data not accepted." ["connect_host"]=> string(43) "SMTP Error: Could not connect to SMTP host." ["file_access"]=> string(23) "Could not access file: " ["file_open"]=> string(33) "File Error: Could not open file: " ["encoding"]=> string(18) "Unknown encoding: " ["signing"]=> string(15) "Signing Error: " ["smtp_error"]=> string(19) "SMTP server error: " ["empty_message"]=> string(18) "Message body empty" ["invalid_address"]=> string(15) "Invalid address" ["variable_set"]=> string(30) "Cannot set or reset variable: " } ["error_count:private"]=> int(0) ["sign_cert_file:private"]=> string(0) "" ["sign_key_file:private"]=> string(0) "" ["sign_key_pass:private"]=> string(0) "" ["exceptions:private"]=> bool(false) } 

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X