Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dynamische Grafik nicht im IE angezeigt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sevvo
    hat ein Thema erstellt Dynamische Grafik nicht im IE angezeigt.

    Dynamische Grafik nicht im IE angezeigt

    Hallo Leute,
    ich hoffe mir kann jemand sagen, was der Fehler ist, also:

    Ich erzeuge eine Grafik mit php und diese wird im InternetExplorer (ich hab nur 6, ich glaub aber auch im 7er) nicht angezeigt wenn ich sie mit <img> verlinke.
    Allerdings wenn ich die Grafik direkt im Browser aufrufe erscheint sie allerdings ohne Probleme.

    In allen anderen Browsern funktioniert das ganze, nur IE stellt nur die alleinige Datei dar.

    Das Doofe an der ganzen Sache ist, dass es sich dabei um nen Captchacode handelt bei dem es schon sinnvoll wär, wenn er denn da wäre.

    Jemand ne Ahnung was ich falsch gemacht hab?

    Gästebuch-Seite
    Gästebuch - seVVo.net


    EDIT:
    Das <img> wird nur außerhalb der <table> angezeigt, das is bisher klar...
    ...aber wieso?
    Von was überlagert? Aber von was?

  • sevvo
    antwortet
    Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
    Dann war es vielleicht die ganze Zeit über „da“, aber wurde von irgendwas überlagert ...?
    War auch schon so ein Gedanke... aber von was?
    Das Bild ist auch immer noch an der alten Stelle, also momentan zweimal angezeigt....

    Der 6er hatte einiges an merkwürdigen Bugs...
    Ja, das hat er wohl... immer wieder nervt der mich... Aber das dürfte dann wohl das Problem sein, danke.

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChrisB
    antwortet
    Zitat von sevvo Beitrag anzeigen
    Aber was ich jetzt mal probiert hab, das <img> außerhalb der Tabelle platziert und dann funktionierts, wieso funktioniert das <img> nicht im <table>?
    Dann war es vielleicht die ganze Zeit über „da“, aber wurde von irgendwas überlagert ...?

    Mir erscheint im IE6 öfter mal etwas doppelt d.h ein Text oder so, was gar nicht so sein sollte, weiß das wer?
    Auf der Startseite im IE6 z.B wird mir unten links nochmal die <h1>überschrift angezeigt "Herzlich Willkomemen....
    Das kann ich zwar mit dem IETester gerade nicht nachvollziehen, muss aber nichts heißen.

    Der 6er hatte einiges an merkwürdigen Bugs - dein Problem klingt nach einer Variante von diesem hier: IE6 Duplicate Characters Bug

    Einen Kommentar schreiben:


  • sevvo
    antwortet
    Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
    Ändert sich was am Verhalten des IE, wenn du es nur ein mal einbindest?
    Nö, leider auch nicht.

    Aber was ich jetzt mal probiert hab, das <img> außerhalb der Tabelle platziert und dann funktionierts, wieso funktioniert das <img> nicht im <table>?

    Btw.: Dein eigenes Cursor-Bildchen nervt extrem beim Debuggen...
    wollt das eigentlich iwann mal erneuern, war mal so en versuch.

    Mal noch so ne Frage:
    Mir erscheint im IE6 öfter mal etwas doppelt d.h ein Text oder so, was gar nicht so sein sollte, weiß das wer?
    Auf der Startseite im IE6 z.B wird mir unten links nochmal die <h1>überschrift angezeigt "Herzlich Willkomemen....

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChrisB
    antwortet
    Du hast das gleiche Bild ja zwei mal auf der Seite eingebunden - das komplette Formular steht einmal oben über den Gästebuch-Einträgen, und darunter auch noch mal. Ändert sich was am Verhalten des IE, wenn du es nur ein mal einbindest?


    Btw.: Dein eigenes Cursor-Bildchen nervt extrem beim Debuggen; und als normalen Seitenbesucher würde es mich vermutlich auch stören, weil es für einen Cursor, mit dem man „zielen“ möchte, viel zu unpräzise die aktuelle Cursorposition widerspiegelt.

    Einen Kommentar schreiben:


  • sevvo
    antwortet
    Das komische is ja, es liegt auch nicht am Pfad, den der wird mir auch im Quelltext vom IE richtig angezeigt (nur das Bild fehlt):
    IE:
    <img src="cache/captcha/captchacode.img.php" alt="xx">
    und im FF:
    <img alt="xx" src="cache/captcha/captchacode.img.php">

    Auszug aus dem Code, so wie er im Browser ankommt.
    xx dabei einfach xx.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    Am PHP-Code kanns ja nicht liegen, wenn die Grafik, wenn ich sie separat aufrufe, dargestellt wird, oder?
    Nicht zwangsläufig.
    Und wie sieht dein HTML-Code zur Einbindung aus?

    Einen Kommentar schreiben:


  • sevvo
    antwortet
    Den 8er habe ich mir nicht bzw nicht mehr installiert, weil weiterhin schauen wollte wies den im 6er aussieht und Is bei XP halt standardmäßig dabei, und ab und an installier ich XP neu, leg dabei aber nicht unbedingt wert auf neusten IE.
    Der IETester gefällt mir, werd ich morgen oder heut Abend mal ausprobieren.
    Kannt bisher nur MultipleIE, da störte es mich die ganze Zeit das die neueren nicht vertreten waren. Danke für den Link.

    Am PHP-Code kanns ja nicht liegen, wenn die Grafik, wenn ich sie separat aufrufe, dargestellt wird, oder?

    Content-Type wird so gewählt:
    PHP-Code:
    if (function_exists("imagepng"))
                       {
                       
    Header("Content-type: image/png");
                       
    ImagePng($img); 
                       }
                      elseif(
    function_exists("imagegif"))
                       {
                       
    Header("Content-type: image/gif");
                       
    ImageGif($img);
                       }
                    elseif (
    function_exists("imagejpeg"))
                       {
                       
    Header("Content-type: image/jpeg");
                       
    ImageJpeg($img""0.5);
                       }

                    else
                       die(
    "Keine Grafikunterstützung");?> 

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    (ich hab nur 6, ich glaub aber auch im 7er)
    Bitte installiere dir doch mal den IE8 und zum Testen von Websites den IETester

    Ohne Code können wir dir aber nicht helfen. Hast du vielleicht vergessen, den richtigen Content-Type anzugeben?

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X