Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wert aus DB in input type radio lesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Wert aus DB in input type radio lesen

    hallo,

    ich möchte dem User die Möglichkeit geben, eine Auswahl im Nachgang zu ändern. Dabei sollen auch input type=radio geändert werden. Dazu will ich nun den Wert aus der DB lesen und die entsprechende Auswahl "checken".
    PHP-Code:
    while ( $rowedit mysql_fetch_assoc$resultedit ) ){
                    echo
    '

                    <tr>
                      <td width="400" height="30">'
    $rowedit ['cmmi'] .'<br>
                        <input type="radio" name="answer_'
    .$rowedit ['cmmi'].'" value="0"'; if ($rowedit ['cmmi'] = 0){echo'checked';} echo'> 0 Incomplete<br>
                        <input type="radio" name="answer_'
    .$rowedit ['cmmi'].'" value="1"'; if ($rowedit ['cmmi'] = 1){echo'checked';} echo'> 1 Performed<br>
                        <input type="radio" name="answer_'
    .$rowedit ['cmmi'].'" value="2"'; if ($rowedit ['cmmi'] = 2){echo'checked';} echo'> 2 Managed<br>
                        <input type="radio" name="answer_'
    .$rowedit ['cmmi'].'" value="3"'; if ($rowedit ['cmmi'] = 3){echo'checked';} echo'> 3 Defined<br>
                        <input type="radio" name="answer_'
    .$rowedit ['cmmi'].'" value="4"'; if ($rowedit ['cmmi'] = 4){echo'checked';} echo'> 4 Quantatively Managed<br>
                        <input type="radio" name="answer_'
    .$rowedit ['cmmi'].'" value="5"'; if ($rowedit ['cmmi'] = 5){echo'checked';} echo'> 5 Optimizing
                      </td></tr>'
    ;

    warum funktioniert es nicht.

    danke für tipps.

    LG

  • #2
    hast du dir mal ausgeben lassen, was in "cmmi" drin steht?

    PHP-Code:
    var_dump($rowedit['cmmi']);
    exit; 
    ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
    PHP-Code:
    var_dump($gehirn); exit; 
    0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

    Kommentar


    • #3
      in cmmi steht die Zahl 3

      Kommentar


      • #4
        1. Du verwendest in deinem If den Zuweisungsoperator =, versuchs mal mit dem Vergleichsoperator ==
        2. Arbeitest du in HTML oder XHTML= Im Falle von XHTML muss es checked="checked" heißen.
        "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

        Kommentar


        • #5
          checked ist übrigens nicht XHTML komform. Das sollte daher besser als checked="checked" heißen.
          Mal abgesehen davon das es eine select-box ist und bei select-boxen es selected="selected" heißt...

          Alda Dark Guardian, immer kommst du mir zu vor...
          Lol den Vergleichsoperator hab ich gar net gesehn beim ersten Mal drauf sehn...
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar


          • #6
            oh hmmm äääh, mit == funktioniert.

            Mein Fehler

            danke!!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Paul.Schramenko Beitrag anzeigen
              Alda Dark Guardian, immer kommst du mir zu vor...
              Und hab sogar gründlicher draufgeschaut... :P
              "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

              Kommentar


              • #8
                Achwas ich wollte dir nur mal ne Chance lassen, auch mal zu glänzen :P
                "My software never has bugs, it just develops random features."
                "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                Kommentar

                Lädt...
                X