Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] JS escape & PHP urldecode passen NICHT zusammen???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] JS escape & PHP urldecode passen NICHT zusammen???

    Halloo ^^
    Ich hab 'n kleines Problem wieder mal
    PHP: urlencode - Manual
    Da steht dass das JavaScript escape mit dem PHP urldecode nicht zusammenpasst, wenn das Charset der Seite UTF-8 entspicht ... Dies ist bei mir der fall ...
    Aber wie kann ich das umgehen ???
    Liebe Grüße,
    PCFreund

    /Edit: Erledigt, sorry!
    webmasterlounge
    Die deutsche Webmaster-Community

  • #2
    Kannst du vielleicht auf die PHP-Funktion zurückgreifen?
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
      var url = "<?php echo urlencode('http://www.example.com/'); ?>";
      
      <!-- ... -->
    </script>
    /Edit: Erledigt, sorry!
    Woran lag es?
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
      Kannst du vielleicht auf die PHP-Funktion zurückgreifen?
      PHP-Code:
      <script type="text/javascript">
        var url = "<?php echo urlencode('http://www.example.com/'); ?>";
        
        <!-- ... -->
      </script>
      Woran lag es?
      Ich habe mir ein Script zusammengestellt, welches das gleiche tut wie das urlencode in PHP und somit eine JavaScript-Funktion zusammengeschrieben (vielen Dank an nrausch)
      webmasterlounge
      Die deutsche Webmaster-Community

      Kommentar


      • #4
        Wofür das gut sein soll, wissen wir jetzt immer noch nicht ...

        Aber vermutlich hätte encodeURIComponent für deine Zwecke schon vollkommen ausgereicht.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
          Wofür das gut sein soll, wissen wir jetzt immer noch nicht ...

          Aber vermutlich hätte encodeURIComponent für deine Zwecke schon vollkommen ausgereicht.
          Jop
          webmasterlounge
          Die deutsche Webmaster-Community

          Kommentar

          Lädt...
          X