Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Alle Datensätze beginnent mit ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Alle Datensätze beginnent mit ?

    Tach'en erst mal ! ! !

    Kann man es auch lösen , das ich nur Datensätze auslese die beginnent mit z.B

    im Datenfeld steht pas_spa, oder pas_gno.

    Jetz solln aber alles ausgelesen werden beginnent mit pas.

    Gruß
    Malcom

  • #2
    Ja kann man.

    Kommentar


    • #3
      Bitte hier entlang: http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html

      Diese Forum hat nicht die Aufgabe, dir eine triviale Anfängerfrage nach der nächsten zu beantworten.
      Arbeite ein paar Tutorials durch, um dir Grundlagenwissen anzueignen.
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von cycap Beitrag anzeigen
        Ja kann man.
        Fehlt noch "Kling komisch , ist aber so!"


        Malcom, schau dir die [MAN]substr[/MAN] oder PHP: preg_match_all - Manual
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #5
          @Chris: ich konnte seine Frage doch schnell beantworten

          Kommentar


          • #6
            Zitat von BlackScorp
            Malcom, schau dir die substr oder PHP: preg_match_all - Manual
            Wofür? Zum Auslesen aus der DB brauchst Du lediglich die richtige MySQL-Syntax. Stichwort: LIKE
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              @ BlackScorp

              Merci für den Hinweis, und schau ich mir gleich mal an

              @ Arne Drews

              LIKE is mir schon klar, denn so hab ich's ja auch gmacht bevor hinter dem pas was dazukam

              Gruß
              Malcom

              Kommentar


              • #8
                LIKE is mir schon klar, denn so hab ich's ja auch gmacht bevor hinter dem pas was dazukam
                Schon mal LIKE 'pas%' probiert?!
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von MalcomX Beitrag anzeigen
                  @ BlackScorp

                  Merci für den Hinweis, und schau ich mir gleich mal an

                  @ Arne Drews

                  LIKE is mir schon klar, denn so hab ich's ja auch gmacht bevor hinter dem pas was dazukam

                  Gruß
                  Malcom
                  Irgendwie nicht, oder?

                  LIKE 'pas%'

                  Alternativ kannst du auch folgendes verwenden:
                  Code:
                  select * from table where SUBSTRING(columnname, 1, 3) = 'pas';
                  K.a. welche Lösung die schnellere ist.
                  [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
                  [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

                  Kommentar


                  • #10
                    @ dennis81

                    Vielen Dank aber habs grad selbst gefunden

                    das % wars ja

                    und zwar hier

                    sollts mal ein anderer ANFÄNGER brauchen

                    Gruß und Danke nochmal

                    Kommentar


                    • #11
                      Und war dazu ein solcher Post nötig?

                      Kommentar


                      • #12
                        Nö wenn ich ehrlich bin nich

                        Aber jetz nochmal was anderes.

                        Ich habe nehmen wir an:

                        4 Datensätze mit pas_las

                        6 Datensätze mit pas_gno

                        Jetz möchte ich, das immer beim ersten von z.B pas_las was ausgeführt wird, dann wieder beim ersten von pas_gno was ausgeführt wird.

                        Das ist dann schon etwas kompliziert, und wie kann man dann so etwas lösen. Hab's grad versucht mit ne for hinzumogeln , aber dies geht nich weil dieser wiederum in ner While ist

                        Gruß
                        Malcom

                        Kommentar


                        • #13
                          Sowas? Gruppenbruch (Standardverfahren) - PHP.de Wiki

                          Kommentar


                          • #14
                            Jetz möchte ich, das immer beim ersten von z.B pas_las was ausgeführt wird, dann wieder beim ersten von pas_gno was ausgeführt wird.
                            Ich glaube ein bischen genauer mußt Du schon werden, bevor wir hier wieder rumraten.
                            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                            Kommentar


                            • #15
                              erster Datensatz pas_gno --> tu was

                              erster Datensatz pas_las --> tu was

                              So meinte ich das

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X