Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Parse error =(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Parse error =(

    Hi,
    ich bekomm immer folgenden fehler:

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /data/multiserv/users/376650/projects/660365/www/zensiert/face/pagelist.php on line 1

    in der pagelist.php steht folgendes:

    PHP-Code:
    <?php
    $page 
    = array();
    $page['main'] = 'pages/main.php';
    $page['ranking'] = 'scripts/ranking/ranking.php';
    $page['player'] = 'scripts/playerview/player.php';
    $page['shop'] = 'scripts/itemshop/index.php';
    $page['user'] = 'scripts/user/userindex.php';
    $page['logout'] = 'scripts/login/logout.php';
    $page['newpw'] = 'scripts/user/forms/changePw.htm';
    $page['pwforgot'] = 'scripts/user/forms/forgotPw.htm';
    $page['email'] = 'scripts/user/forms/newMail.htm';
    $page['socialid'] = 'scripts/user/forms/socialId.htm';
    $page['playermap'] = 'pages/playermap.htm';
    $page['unstuck'] = 'scripts/user/forms/unstucker.htm';
    $page['register'] = 'scripts/register/register.php';
    $page['success'] = 'pages/success.php';
    $page['pscorder'] = 'pages/addPscOrder.htm';
    $page['gallery'] = 'scripts/gallery/gallery.php';
    $page['guildranking'] = 'scripts/ranking/guildranking.php';
    $page['error'] = 'pages/error.php';
    $page['rulebreaker'] = 'pages/addRulebreakerComplaint.htm';
    $page['download'] = 'pages/download.php';
    $page['team'] = 'pages/team.php';

    $title = array();
    $title['main'] = 'Startseite';
    $title['ranking'] = 'Rangliste';
    $title['player'] = 'Player Profil';
    $title['shop'] = 'Itemshop';
    $title['user'] = 'User Center';
    $title['logout'] = 'Logout';
    $title['newpw'] = 'Passwort ändern';
    $title['pwforgot'] = 'Passwort vergessen';
    $title['email'] = 'Emailadresse ändern';
    $title['socialid'] = 'Löschcode ändern';
    $title['playermap'] = 'Playermap';
    $title['unstuck'] = 'Unstucker';
    $title['register'] = 'Registrieren';
    $title['success'] = 'Aufgabe erfolgreich ausgeführt';
    $title['pscorder'] = 'Coins bestellen';
    $title['gallery'] = 'Server Gallerie';
    $title['guildranking'] = 'Gildenrangliste';
    $title['error'] = 'Es ist ein Fehler aufgetreten';
    $title[''] = 'Startseite';
    $title['rulebreaker'] = 'Rulebreaker melden';
    $title['download'] = 'Download';
    $title['team'] = 'Team';


    ?>
    Mein webspace ist bei kilu auf xampp geht diese datei aber.. kann es vll an der php version liegen?

    LG

  • #2
    lässt sich bei mir ohne probleme ausführen!!

    Kommentar


    • #3
      hast du denn exakt die gleiche datei hochgeladen? weil in dieser datei, hast du kein fehler drin. eventuell hast du bevor du die datei includet hast einen semikolon vergessen
      apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

      Kommentar


      • #4
        hm nein es ist exakt die selbe datei... habt ihr es auf kilu propiert?
        oder auf einem anderen webspace?

        und noch ne frage: kann man irgendwie von einem freehoster auf externe datenbanken connecten?

        LG

        Kommentar


        • #5
          man kann nie von außen auf eine datenbank zugreifen, datenbanken für webanwendungen sind nur für localhost freigegeben, aus sicherheitsgründen. das einzige was du machen kannst ist:

          server x verbindet sich mit datenbank x und generiert eine ausgabe

          server y greift auf die ausgabe von server x zu und zeigt diese ausgabe.
          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
            man kann nie von außen auf eine datenbank zugreifen, datenbanken für webanwendungen sind nur für localhost freigegeben, aus sicherheitsgründen. .
            Das ist so nicht richtig. Das ist Abhängig von Servereinstellungen und Benutzerrechten. Somit ist es (gerade bei free webspace) auch vom Hoster abhängig und man kann keine pauschale Aussage dazu abgeben.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von cycap Beitrag anzeigen
              Das ist so nicht richtig. Das ist Abhängig von Servereinstellungen und Benutzerrechten.
              Naja , einstellen kann man vieles, jedoch bei einem Freehost ist es ja eh normalweise so dass zugriff von außen gesperrt ist. Ich behaupte mal , dass man durchaus Pauschal sagen kann, dass man es ohne eigenen server , es nicht schaft
              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                Naja , einstellen kann man vieles, jedoch bei einem Freehost ist es ja eh normalweise so dass zugriff von außen gesperrt ist. Ich behaupte mal , dass man durchaus Pauschal sagen kann, dass man es ohne eigenen server , es nicht schaft
                Es wird mit Sicherheit schwierig einen solchen Hoster zu finden, keine Frage.

                Kommentar


                • #9
                  auf jedenfall , um zurück zu der ursprünglichen frage zu kommen, denke ich dass der fehler an einer anderen stelle liegt. und zwar müsstest du mal nachschauen wo du überall die datei pagelist.php includest. und eine zeile drüber, gibt es kein ;
                  apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                  Kommentar


                  • #10
                    Der Code weist keine Fehler auf:
                    mach mal das err_rreporting(-1) an und display_errors an.
                    Außerdem kannst du dir eine IDE runterladen, die zeigen Parse_error normalerweise immer an.

                    Und wenn das alles nicht hilft, poste mal das ganze Script, dass den Fehler verursacht.
                    "My software never has bugs, it just develops random features."
                    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Paul.Schramenko Beitrag anzeigen
                      Der Code weist keine Fehler auf:
                      mach mal das err_rreporting(-1) an und display_errors an.
                      Außerdem kannst du dir eine IDE runterladen, die zeigen Parse_error normalerweise immer an.

                      Und wenn das alles nicht hilft, poste mal das ganze Script, dass den Fehler verursacht.
                      Das ist das ganze script das dne fehler verursacht...

                      hab jetzt alle dateien überprüft überall stimtm alles...

                      @ black scorp wie meisnt du das mit ausgaben?

                      LG

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo Marcwa,

                        also das ist sicher NICHT das ganze Script, welches den Fehler verursacht.
                        Die Datei wird doch mit ziemlicher Sicherheit irgendwo inkludiert.
                        Poste mal den Code von DER Datei, die deine pages.php mittels require oder include inkludiert.

                        Und:
                        $title[''] = 'Startseite'; ist unschön.
                        Setz bei $title[''] doch entweder einen Index zwischen die Hochkommas oder lass die Hochkommas ganz weg und schreib einfach nur $title[] = 'Startseite';
                        "Nein, nein das Beste an Zombieland ist: Keine Facebook-Status-Updates mehr.
                        'Rob Curtis freut sich schon auf Freitag', wen interessierts?"

                        Kommentar


                        • #13
                          naja ich meinte dass zb domain1.com/test.php sich auf datenbank über localhost verbindet und alles nötige ausliest und das ganze in eine xml datei schreibt.

                          domain2.com/test.php greif auf die xml datei und zeigt die xml datei an..

                          also im klaren, du kannst "normalerweise" nicht auf eine datenbank , die nicht lokal vorhanden ist, zugreifen. zu benötigst eine schnittstelle wie xml oder ähnliche
                          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                          Kommentar


                          • #14
                            Also entweder fehlt hier der bedeutende Teil oder aber hinter deinem <?php ist ein Zeichen was uns (und dir) hier nicht angezeigt wird aus Zeichensatzgründen.

                            Um das auszuschließen gehe mal wie folgt vor: kopiere deinen Code hier aus dem Forum und überschreibe den aus deiner Datei damit. Dann nochmal probieren.

                            Kommentar


                            • #15
                              aso dachte ihr meint das ich die pagelist nicht ganz gepostet hatte.. soory hier ist noch eine datei die auf pagelist zugreift:

                              index.php:

                              PHP-Code:
                              <?php
                              session_start 
                              ();
                              date_default_timezone_set("Europe/Paris"); 
                              $timestamp date("YmdHi");
                              include 
                              'face/pagelist.php';
                              $name file("settings/content/servername.txt");
                              $name $name[0];
                              $titel $title[$_GET['page']];
                              echo 
                              "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\">
                              <html>
                              <head>
                              <title>
                              $name - $titel</title>";
                              include 
                              'face/header.php';
                              include 
                              'face/mainMenu.htm';
                              include 
                              'face/zwischenteil.htm';
                              if (isset(
                              $_GET['page'], $page[$_GET['page']])) {
                                  include 
                              $page[$_GET['page']];
                              } else {
                                  include 
                              $page['main'];
                              }
                                  include 
                              'face/zwischenteil2.htm';
                              include 
                              'face/right.php';
                              include 
                              'face/footer.htm';

                              echo 
                              "    </body>\n";
                              echo 
                              "</html>\n";
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X