Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bestimmte zeilen ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte zeilen ausgeben

    Hallo,

    ich bin neu hier im Forum und hoffe auf ein bisschen Unterstüzung.

    Ich möchte gerne bestimmte Datenabsätze(Zeilen) ausgeben lassen.

    Meine SQL Tabelle sieht folgendermaßen aus:

    ID| field_id | value
    1 | 1 | text
    2 | 3 | test
    3 | 4 | tage
    4 | 3 | monat
    5 | 3 |text
    etc...

    Ich möchte jetzt gerne alle values ausgeben lassen, mit der field_id "3".

    Das könnte ich jetzt zb. über die MYSQL Abfrage mache zb. so:

    PHP-Code:
    $ergebnis=mysql_query("SELECT value as va FROM test WHERE field_id = 3");
    while(
    $ausgabe mysql_fetch_object($ergebnis)) {
              echo 
    $ausgabe->va;
             } 
    Das Problem ist nur das ich mehrere values ausgeben möchte.
    Was ich jetzt natürlich auch mit einem IN-Operator machen könnte.

    Nur möchte ich es gerne ohne IN-Operator machen, sondern mit PHP.
    Nur weiß ich nicht wie ich mit PHP auf die bestimmte field_id zugreifen kann.
    Mein SQL-Statmant sieht so aus:

    PHP-Code:
    $ergebnis=mysql_query("SELECT field_id as fid, value as va FROM test");
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
         {
          echo 
    $row->va;
         } 
    So bekomme ich jetzt alle values ausgegeben.
    Wie muss ich jetzt "$row->va" ergänzen so das ich alle values mit der field_id "3" bekomme?

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir bei meinem Anfänger Problem helfen.

    Vielen Dank

    mfg

    Maeggi

  • #2
    Hi!

    deinen ersten Ansatz nehmen.
    Wenn du aber alle anzeigen willst und diese nur gruppieren, hilft dir der Gruppenbruch (Standardverfahren) - PHP.de Wiki weiter.

    Kommentar


    • #3
      Crossposting:
      SELFHTML Forum: (DATENBANK) MYSQL Zeile ausgeben

      Du hast dort m.E. schon genug Hinweise und Denkanregungen bekommen.
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Themenmoderation:
        [?] SELFHTML Forum: (DATENBANK) MYSQL Zeile ausgeben
        [!] Bitte Anmerkung zu Multipostings beachten!
        [?] Thema geschlossen

        Kommentar

        Lädt...
        X