Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Aktualisieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aktualisieren

    Hallo Leute,

    ich versuche gerade ein Gästebuch zu programmieren und habe gleich eine Frage. Wenn ich auf Daten absenden klicke, dann erscheinen die Einträge nicht sofort im Browser, sondern erst nach dem Aktualisieren der Seite. Woran liegt das?

    Ich sollte noch erwähnen, dass das gesamte Gästebuch in einer php Datei geschrieben ist und dass es auf mysql basiert.

  • #2
    Vermutlich liest du die Einträge aus, bevor du den neuesten einträgst

    Kommentar


    • #3
      Hi, wie ist denn der Scriptaufbau. Bei solchen Sachen verwende ich immer folgende Struktur:


      PHP-Code:
      if(!empty($_POST['submit') {
         
      //Speicherung des GB-Eintrages
      }
      //Ausgabe des Gästebuches 
      Wenn du es so machst wird beim Submit das Script neugeladen, und der Eintrag wird in der DB gespeichert. Danach kommt erst die Ausgabe von dem GB. So sollte auch der neueste Eintrag aufgelistet sein.

      Kommentar


      • #4
        Da war wohl jemand schneller als ich:P

        Kommentar


        • #5
          Ich hätte allerdings gleich noch eine Frage.
          Wie kriegt man es hin, dass die Hintergrundfarbe transparent ist.

          Ich habe z.B. ein Bild als Hintergrund und möchte Text davor erscheinen lassen, und damit dieser Text gut zu lesen ist, die Hintergrundfarbe vom Text transparent einstellen.

          Kommentar


          • #6
            Wenn du den Hintergrund transparent haben möchtest, dann kannst du ihn auch weglassen! Am Ende wird er eh weiß dargestellt!

            Kommentar


            • #7
              Weiss nicht ob ich deine Frage richtig verstanden habe - aber grundsätzlich kannst du sowas mittels CSS realisieren.

              Code:
              <img src="klematis.jpg" width="150" height="113" alt="klematis"
              style="opacity:0.4;filter:alpha(opacity=40)" />
              Lässt ein Bild "transparent" erscheinen.

              Hier klicken für mehr Infos

              Du kannst das Bild aber auch mittels Photoshop/Paint/Gimp o.ä. manuell verändern und die Transperenz/Belichtung anpassen.

              Um eine bessere Lesbarkeit zu gewährleisten kannst du die Schrift auch fett darstellen.

              Kommentar


              • #8
                Nein, ich meine das so:Im Hintergrund ist ein Bild, welches als Hintergrundbild für die Website dienen soll. Dann sollen ja noch die ganzen Informationen in Schriftform angezeigt werden. Im CSS kann man ja für Texte Hintergrundfarben einstellen. Nun möchte ich, dass diese Hintergrundfarben etwas transparent sieht, damit sie das Hintergrundbild nicht verdecken. Also ich möchte nicht das Bild transparent haben.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von K_89 Beitrag anzeigen
                  Nun möchte ich, dass diese Hintergrundfarben etwas transparent sieht
                  rgba;
                  teiltransparentes PNG für ältere Browser.
                  [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X