Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] EMail als PNG Bild

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] EMail als PNG Bild

    Hallo

    habe derzeit ein kleines Problem mit meiner Funktion zum erstellen eines PNG Bildes in dem eine EMail steht!
    Ich möchte das die eMail in der Schriftart Verdana geschrieben möchte. Das hab ich mit "imagettftext" umgesetzt. Doch wenn ich das Bild anschauen zeigt er mir ein andere komischen Schriftart an (Zippyshare.com). Hab die Schriftart selber geöffnet und die Schrift wird mir ganz normal wie auch Verdana ist angezeigt! Hab das ganze mit Arial probiert und habe da das selbe Problem!

    Mein Code sieht im Moment so aus:

    PHP-Code:
    <?php

    $email 
    urldecode($_GET['email']);

    header ("Content-type: image/png");

    $img imagecreate (160 30);

    imagecolorallocatealpha($img000127);

    $font_color imagecolorallocate ($img000);

    imagettftext($img100010$font_color"./font/arial.ttf"$email);

    imagepng($img);

    imagedestroy($img);

    ?>
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!

    Gruss Nickstar

  • #2
    Ok das hat sich wohl erledigt!

    Hab trotzdem noch eine Frage!

    Wie kann ich die Bildgröße anhand der Anzahl der Zeichen berechen?

    Es gibt ja eine Funktion imagefontheight und imagefontweight um die Bildgröße zuberechnen. Kann ich das auch so mit der TTF Schriftart umsetzen?

    Kommentar


    • #3
      PHP: imagettfbbox - Manual
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Danke!

        Habe es jetzt soweit in mein Script eingebaut doch wenn ich die direkt Ausgabe im Browser und die Ausgabe in einem Design vergleiche, dann gibt es größe unterschiede.
        Habe beide Bilder mal gedownloadet und musste feststellen das beide identisch sind.

        Nun Frage ich mich warum das Bild im Browser so zusammengedrückt und unleserlich aussieht?

        Tipps wären echt Super!

        Gruss Nickstar

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Nickstar Beitrag anzeigen
          Nun Frage ich mich warum das Bild im Browser so zusammengedrückt und unleserlich aussieht?
          Vermutung: Weil das Bild zu groß ist, um im Browserfenster komplett angezeigt zu werden, und weil in deinem Browser eingestellt ist, dass er allein angezeigte Bilder in so einem Fall entsprechend verkleinert darstellen soll ...?
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Das Bild ist 123x11 groß und sollte auch locker in den Content vom Design passen! passt es auch nur der Text wird dick unleserlich und was auch immer abgezeigt. Ich kann ja mal nen Screen von machen und editen!

            Browserausgabe: http://www25.zippyshare.com/v/91952706/file.html
            Designausgabe: http://www49.zippyshare.com/v/79612257/file.html

            Bis auf die Schriftfarbe hab ich an den Parametern nichts geändert!

            Kommentar


            • #7
              Haste da vllt iwie doppelte Variablen die dann was überschreiben könnten?
              Sorry aber wir können dir da glaube ich nicht helfen, da wir den Rest deiner Seite nicht kennen!
              Da ist ja noch irgendwie ein Doppelpunkt o.Ä. davor , d.h. da stimmt was mit dem Inhalt nicht!
              lass dir mal den Inhalt deiner Variablen ausgeben.
              cu
              Grüße

              edit.: zudem solltest "Imagecreatetruecolor" verwenden.
              "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

              Kommentar


              • #8
                Da kann nichts überschrieben werden!

                Das Bild wird so geladen:

                Code:
                <img src="http://example.de/emailtopng/FFFFFF/8/ZXhhbXBsZUBleGFtcGxlLmRl/">
                Dabei ist der erste Parameter der Pfad zur Datei, der 2te die Schriftfarbe, der dritte die Schriftgröße und der vierte die E-Mail mit base64_encode "verschlüsselt".

                EDIT: Wie man sieht ... ich nutze mod_rewrite für schöne SEO Urls

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Nickstar Beitrag anzeigen
                  EDIT: Wie man sieht ... ich nutze mod_rewrite für schöne SEO Urls
                  Als ob sich irgendeine SuMa für in Bildform dargestellte E-Mails interessieren würde oder sollte ...
                  [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                  Kommentar


                  • #10
                    War nur ein Hinweis!

                    Aber was hat das jetzt mit meiner Frage/ meinem Problem zutun?

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Nickstar Beitrag anzeigen
                      War nur ein Hinweis!
                      Mein Einwurf auch!

                      Aber was hat das jetzt mit meiner Frage/ meinem Problem zutun?
                      So viel, wie dein Hinweis auch

                      Genauere Infos, nach denen auch Destruction fragt, lieferst du ja nicht.
                      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                      Kommentar


                      • #12
                        Ok, dann kommen hier nochmal genauere Daten!

                        Habe wohl zum Ende hin mit dem Lesen aufgehört! *fg*

                        Also in dem 2ten Bild handelt es sich nur um das example@example.de. Das ist auch nicht die Originalgröße. Ich habe das Bild über einen Screen rausgeholt und etwas zurecht geschnitten. Der Doppelpunkt davor kommt von dem Template, danach sollte dann die eMail folgen.

                        Hab nochmal ein paar Änderungen vorgenommen, zwecks "imagecreatetruecolor" und muss sagen, dass es jetzt in der Browserausgabe genauso wie im Template aussieht.

                        Zippyshare.com - emailtemplate2.png

                        Ich möchte es aber genauso dünn und lesbar haben, wie die Ausgaben in meinem Template. Das heißt in Verdana (benutze ich auch als Schriftart für das Bild) und in Schriftgröße 10.

                        Ich hoffe ihr könnt mir jetzt etwas mehr weiterhelfen!

                        Gruss Nick

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habe gerade nochmal etwas gegooglt und mir ist eine Function aufgefallen die praktisch alle meine Probleme löst!

                          "imagesavealpha" ist der mysteriöse Name *fg*

                          Jetzt werden meine Alpha korrekt übergeben und die Schrift wird richtig dargestellt!

                          Dann hat sich das Thema wohl erledigt!

                          Trotzdem danke an alle für die Hilfe.

                          Gruss Nick

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X