Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] $_POST trimmen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] $_POST trimmen?

    Hallo,

    kann man $_POST trimmen? Aus einer dynamisch erstellten liste möchte ich nur die Antworten. Siehe Beispiel:

    Es werde die folgenden Daten mit $_POST übergeben.

    name_tester = ugzfdzj
    date = dkzgdudz
    name_kunde = lldk
    checktyp = Quick
    filtertopic = Risk Assessment
    language = English
    numrows = 12
    tid = 109
    answer_13 = 2
    answer_14 = 4
    answer_18 = 0
    answer_19 = 4
    answer_20 = 1
    answer_22 = 2
    answer_23 = 4
    answer_24 = 3
    answer_25 = 4
    answer_26 = 1
    answer_27 = 4
    answer_28 = 2

    Das Ergebnis habe ich mir mit
    PHP-Code:
    foreach ($_POST as $key => $value) {
                    
                    echo 
    "$key = $value<br>";

    ausgeben lassen.

    Die Anzahl der Fragen und der Antworten (answers) kann unterschiedlich sein. Kann ich es so lösen, dass ich die ersten 8 Zeilen trimme und nur die answers übrig habe?

    danke und gruß

  • #2
    Was meinst du mit trimmen? Normaler Weise ist "trim", Leerzeichen entfernen (vorne und/oder hinten).

    Möchtest du alles haben, was mit answer_ beginnt, dann frag in deiner foreach Schleife doch darauf ab. Zum Beispiel mit [MAN]strpos[/MAN]
    [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
    [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

    Kommentar


    • #3
      strpos() hatte ich auch schon versucht, ohne Erfolg?!?!

      Wie mach ich das in dem Fall am bestens?

      danke für Beispiel

      Kommentar


      • #4
        Ich weiß nicht genau was du machen willst ???

        Möchtest du alles haben, was mit answer_ beginnt, dann frag in deiner foreach Schleife doch darauf ab.
        PHP-Code:
        $array = array();

        foreach (
        $_POST as $k => $e){
        if (
        preg_match('/^answer_[0-9]+/'$k))
        {
        $array[] = $k;
        }

        Edit: Kann es sein dass du die Zahl hinter answer_ haben willst ?
        Signatur:
        PHP-Code:
        $s '0048656c6c6f20576f726c64';
        while(
        $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

        Kommentar


        • #5
          Was genau soll denn da passieren? Kannst du das mal etwas genauer angeben?
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar


          • #6
            juhuuu....jungs, ich danke euch!

            Kommentar


            • #7
              Wenn du die Antworten in einer Schleife weiterverarbeiten möchtest, dann ist die Benennung der Eingabefelder mit answer_1, answer_2 usw. unpraktisch. Besser so:

              Code:
              <input name="answer[0]" type="text" id="answer[0]">
              <input name="answer[1]" type="text" id="answer[1]">
              <input name="answer[2]" type="text" id="answer[2]">
              und verarbeiten mit:
              PHP-Code:
              foreach ( $_POST['answer'] AS $key => $value ) {
                ...

              [PHP]if ($var != 0) {
              $var = 0;
              }[/PHP]

              Kommentar


              • #8
                Code:
                <input name="answer[2]" type="text" id="answer[2]">
                Darf man [ oder ] bei id verwenden ?
                Weil wenn man dann einen CSS-Selektor macht entstehen Unklarheiten:
                #answer[2]{...}

                Kann als id oder als Attribut-Selektor gesehen werden ?
                Signatur:
                PHP-Code:
                $s '0048656c6c6f20576f726c64';
                while(
                $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

                Kommentar


                • #9
                  Nein darf man nicht. Man kann Elemente auch genauso über das name-Attribut abnsprechen.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    [OT&FYI]
                    Zitat von ByStones Beitrag anzeigen
                    Darf man [ oder ] bei id verwenden ?
                    In HTML5 darf man. The id attribute just got more classy in HTML5 · Mathias Bynens

                    Was JavaScripts getElementById angeht, ist das wohl auch in so gut wie allen existierenden Browsern unproblematisch.

                    Weil wenn man dann einen CSS-Selektor macht entstehen Unklarheiten
                    Dann muss man dort die Sonderzeichen entsprechend escapen.

                    [/OT&FYI]
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X