Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

substr() problem mit kyrillisch (utf8)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • substr() problem mit kyrillisch (utf8)

    Hallo,

    ich möchte einen paar Strings bei z.b. 10 Zeichen abschneiden.
    substr($string, 0, 10);
    funktioniert leider nicht so wie erwartet die kyrillischen Schriftzeichen scheint substr() doppelt zu sehen:

    # Трудн...
    # Waste Mana...
    # 200 km/h i...
    # Мой р�...

    Die Strings werden aus einer Datenbank (utf8_general_ci) eingelsen und ohne substr() ist wird Alles wunderbar angezeigt, bis auf, dass die Strings zu lang werden....

    Kann mir da Einer sagen was ich falsch gemacht habe oder was ich hätte besser machen sollen?


  • #2
    Schau dir mal mb_substr an.
    Create your own quiz show.

    Kommentar


    • #3
      Danke

      mb_internal_encoding("UTF-8");
      mb_substr($string, 0, 10);


      so funktionierts.

      Kommentar

      Lädt...
      X