Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

fopen geht nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen geht nicht

    hi,

    bekomme folgende fehler meldung:

    Code:
    Warning: fopen(log.csv) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/t3_takeoff/www/bestellung/2.0/admin.php on line 87
    
    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/t3_takeoff/www/bestellung/2.0/admin.php on line 88
    liegt das an der einstellung der php.ini???

    hier die PHPinfo

    Wenn ja, was muss aktiviert werden?

  • #2
    Permission denied
    http://leo.org/
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ^^
      "Zugriff verweigert"

      das hilft mir jetzt aber so nicht weiter.
      Die rechte stehen auf 777

      Kommentar


      • #4
        Die Rechte wovon?
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Polliny Beitrag anzeigen
          Die rechte stehen auf 777
          Die Rechte von was?
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            von der datei "log.csv"

            Kommentar


            • #7
              Und die Rechte des Ordners?
              [URL]http://hallophp.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                falscher Pfad ?
                der Fehler kommt auch bei nicht existenter Datei, wenn ich mich nicht täusche.

                Kommentar


                • #9
                  Das wäre dann imho no such file or directory.
                  Bei Permission denied tippe ich auch mal auf die Rechte.
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    Warning:  fopen(test.xml) [function.fopen]: failed to  open stream: Permission denied in /www/htdocs/w00cd6d8/test.php  on line 5
                    
                    bei nichtexistenter Datei!
                    PHP-Code:
                    <?php
                    error_reporting
                    (E_ALL);
                    ini_set('display_errors'1);

                    fopen('test.xml''a');

                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      Wow... Und der Ordner w00cd6d8 hat auch die nötigen Rechte?
                      Kannte ich bisher so nicht...
                      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                      Kommentar


                      • #12
                        Was sollte das jetzt beweisen?

                        Warning: fopen(test.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /www/htdocs/w00cd6d8/test.php on line 5
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Papst Beitrag anzeigen
                          Code:
                          Warning:  fopen(test.xml) [function.fopen]: failed to  open stream: Permission denied in /www/htdocs/w00cd6d8/test.php  on line 5
                          
                          bei nichtexistenter Datei!
                          Nö.

                          Das Manual sagt zum Modus 'a':
                          Open for writing only; place the file pointer at the end of the file. If the file does not exist, attempt to create it.
                          Und genau das macht PHP dann auch, wenn der Modus 'a' verwendet wird, und die Datei noch nicht existiert - es versucht sie anzulegen.

                          Dass dafür nicht die nötigen Rechte vorhanden sind (Schreibrechte im Verzeichnis), ist natürlich möglich - und dann bekommst du logischerweise auch wieder die Meldung “permission denied”.

                          Wenn PHP aber schreiben darf, und die Datei noch nicht existiert - dann wird sie einfach angelegt, ohne irgendwelche Meldungen.
                          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                          Kommentar


                          • #14
                            tada überführt...

                            das kommt von einer fixen Idee, bei zuviel Hitze..
                            Einfach ignorieren, bis ich meinen Kopf wiedergefunden habe xD

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X