Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit mail Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit mail Formular

    Hallo,

    auf unserer Seite haben wir vor ewigen Zeiten ein Mail-Formular installieren lassen. Leider wird die Seite nicht mehr betreut.

    Jetzt haben wir das Problem das die Mails die von der Seite kommen nicht kontrolliert werden.
    Uns geht es in erster Linie darum, das die eingabe der Mailadresse kontroliert wird.

    Wir haben jetzt versucht uns selbst zu helfen, was allerding bis jetzt noch nicht wirklich geholfen hat.

    Im Forum habe ich auch schon verschiedenste Sachen gefunden. doch leider fehlt mir das Wissen wo ich Sie einfügen muss.

    Kann mir bitte jemand helfen und sagen nach was ich suchen, oder was ich einfügen muss.

    Anbei der bestehende Code der mail.php:
    PHP-Code:
    <?php
    $bg
    ="firmensitz";
    $navi="
                <table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" border=\"0\">
                    <tr align=\"center\">
                        <td width=\"179\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"179\" height=\"1\" border=\"0\"></td>
                        <td width=\"1\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"0\" border=\"0\"></td>
                        <td width=\"130\" onMouseOver=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#00AC96'\"><a href=\"team.php?i=start\" target=\"_top\" class=\"nav\">HOME</a></td>
                        <td width=\"1\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"0\" border=\"0\"></td>
                        <td width=\"130\" onMouseOver=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#00AC96'\"><a href=\"team.php?i=wer\" target=\"_top\" class=\"nav\">WER</a></td>
                        <td width=\"1\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"0\" border=\"0\"></td>
                        <td width=\"130\" onMouseOver=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#00AC96'\"><a href=\"team.php?i=was\" target=\"_top\" class=\"nav\">WAS</a></td>
                        <td width=\"1\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"0\" border=\"0\"></td>
                        <td width=\"130\" onMouseOver=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#00AC96'\"><a href=\"team.php?i=wie\" target=\"_top\" class=\"nav\">WIE</a></td>
                        <td width=\"1\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"0\" border=\"0\"></td>
                        <td width=\"130\" onMouseOver=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#00AC96'\"><a href=\"team.php?i=angebot\" target=\"_top\" class=\"nav\">Aktion/ News</a></td>
                        <td width=\"1\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"0\" border=\"0\"></td>
                        <td width=\"130\" onMouseOver=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" bgcolor=\"#FFD8A1\"><a href=\"team.php?i=kontakt\" target=\"_top\" class=\"unava\">Kontakt</a></td>
                        <td width=\"1\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"0\" border=\"0\"></td>
                    </tr>
                </table>
    "
    ;
    $unavi="
                <table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" border=\"0\" width=\"100%\">
                    <tr><td colspan=\"2\" class=\"g\" style=\"\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"1\" border=\"0\"></td></tr>
                    <tr><td onMouseOver=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#00AC96'\" colspan=\"2\" style=\"padding:5px\"><a href=\"team.php?i=anfahrt\" target=\"_top\" class=\"unav\">Anfahrt<img src=\"img/pixel.gif\" width=\"80\" height=\"13\" border=\"0\"></a></td></tr>
                    <tr><td colspan=\"2\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"1\" border=\"0\"></td></tr>
                    <tr><td onMouseOver=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#FFD8A1'\" colspan=\"2\" style=\"padding:5px\" bgcolor=\"#FFD8A1\"><a href=\"team.php?i=email\" target=\"_top\" class=\"unava\">eMail<img src=\"img/pixel.gif\" width=\"90\" height=\"13\" border=\"0\"></a></td></tr>
                    <tr><td colspan=\"2\" class=\"g\"><img src=\"img/pixel.gif\" alt=\"\" width=\"1\" height=\"1\" border=\"0\"></td></tr>
                </table>
    "
    ;
    $h="
    <h1>Vielen Dank f&uuml;r Ihren Besuch auf unseren Seiten.</h1>
    <h2>Jetzt freuen wir uns auf Ihre Nachricht.</h2>
    <form name='Kontaktformular' action='danke.php' method='post'>
    "
    ;
    $feld1="
    <p align=\"right\"><img src='img/pixel.gif' width='10' height='22' border='0' alt=''><br>
            Name*:<br><img src='img/pixel.gif' width='10' height='8' border='0' alt=''><br>
            Strasse/Nr.:<br><img src='img/pixel.gif' width='10' height='8' border='0' alt=''><br>
            Ort/PLZ:<br><img src='img/pixel.gif' width='10' height='8' border='0' alt=''><br>
            Telefon*:<br><img src='img/pixel.gif' width='10' height='7' border='0' alt=''><br>
            Fax:<br><img src='img/pixel.gif' width='10' height='7' border='0' alt=''><br>
            E-Mail*:</p>
    "
    ;
    $feld2="
    <p><img src='img/pixel.gif' width='10' height='20' border='0' alt=''><br>
                <input type='text' name='Name'><br>
                <input type='text' name='Strasse'><br>
                <input type='text' name='Ort'><br>
                <input type='text' name='Fon'><br>
                <input type='text' name='Fax'><br>
                <input type='text' name='Email' value='@'><br>
            <span class=\"klein\">* bitte ausf&uuml;llen</span></p>
    "
    ;
    $feld3="
    <p><b>W&uuml;nsche/Anfragen*:</b>&nbsp;</nobr><br><img src='img/pixel.gif' width='10' height='8' border='0' alt=''><br>
                <textarea name='Mitteilung' cols='20' rows='8'></textarea></p>
                <p><input type='submit' name='submit' value='Abschicken' class='button'><img src='img/pixel.gif' width='10' height='1' border='0' alt=''></p>
                </form>
    "
    ;

  • #2
    Mail() ist tot, es lebe mail()

    Am Besten steigt ihr auf eine Mailerklasse um: http://www.php.de/adventskalender-20...fverkehrs.html .

    Gruß
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Jetzt haben wir das Problem das die Mails die von der Seite kommen nicht kontrolliert werden.
      Uns geht es in erster Linie darum, das die eingabe der Mailadresse kontroliert wird.
      Bitte spezifizieren.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
        Bitte spezifizieren.
        Zur Zeit wir die Eingabe nicht überprüft. Bedeutet, das man das Formular ohne irgendwelche Überprüfung an uns sendet. Zum Beispiel wird überhaupt nicht kontrolliert ob es sich tatsächlich um eine mail adresse handelt.

        Kommentar


        • #5
          Ja.
          Uns geht es in erster Linie darum, das die eingabe der Mailadresse kontroliert wird.
          Und dann?
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
            Ja.
            Und dann?
            Ich habe gelesen das mann es so einrichten kann, das geprüft wird, ob mindestens 2 Zeichen vor dem @ sind, ob das @ überhaupt dabei ist und das die Endungen stimmen hinter dem Punkt. Das wäre schön.

            Wenn etwas nicht stimmt also "false" ist kommt eine Fehlermeldung mit bitte um Korrektur.

            Kommentar


            • #7
              Jetzt kommen wir langsam den Anforderungen näher. Problem ist jetzt noch, dass der Code oben überhaupt nix damit zu tun hat. Jedenfalls erstmal nicht vordergründig. Von daher würde ich dazu raten, nen Fuffi in die Hand zu nehmen und die Aufgabe zu deligieren.

              -> Jobforen.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                Jetzt kommen wir langsam den Anforderungen näher. Problem ist jetzt noch, dass der Code oben überhaupt nix damit zu tun hat. Jedenfalls erstmal nicht vordergründig. Von daher würde ich dazu raten, nen Fuffi in die Hand zu nehmen und die Aufgabe zu deligieren.

                -> Jobforen.
                Ok. Dann schaue ich mal was wir machen.

                Danke.

                Kommentar


                • #9
                  Auf jeden Fall aber die ANforderungen ausarbeiten.

                  - Was passiert, wenn eine E-Mail formal nicht richtig ist
                  - Was wenn der Sendeversuch fehlschlägt
                  - Was bei Erfolg
                  - Welche Felder sind noch zu prüfen
                  - Wie sieht das Feedback für den Nutzer aus? Meldung? Formular wiederbefüllen? Fehler markieren?

                  etc.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                    Auf jeden Fall aber die ANforderungen ausarbeiten.

                    - Was passiert, wenn eine E-Mail formal nicht richtig ist
                    - Was wenn der Sendeversuch fehlschlägt
                    - Was bei Erfolg
                    - Welche Felder sind noch zu prüfen
                    - Wie sieht das Feedback für den Nutzer aus? Meldung? Formular wiederbefüllen? Fehler markieren?

                    etc.
                    Ah ok. Super. Darauf können wir dann aufbauen.

                    Danke nochmals.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X