Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Links im Text richtig identifizieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Links im Text richtig identifizieren

    Ich möchte den Usern in meinem Forum anbieten, ihre Homepage zu verlinken. Wie identifiziere ich diese richtig ?

    Ich nutze momentan folgenden Code, um einen Link ausfindig zu machen und als solchen anklickbar darzustellen:

    PHP-Code:
    if (!preg_match("!^(http|https)+(://)+(www\.)?([a-z0-9\.-]{3,})\.[a-z]{2,4}(/)?$!i"$HomepageLink)) 

    echo 
    $Homepage;

    else 
    {
    echo 
    "<a href='".$HomepageLink."' class='link' target=_blank>".$Homepage."</a>";

    Dies funktioniert zwar bei Links mit der Schreibweise "www.homepage.de", nicht aber hier: "http://www.homepage.de/test/index.htm".

    Woran könnte dies liegen ?

    Vielen Dank

  • #2
    Woran könnte dies liegen ?
    Naja, am regulären Ausdruck. Diesen musst du überarbeiten, wenn ein zulässiges URL-Muster nicht mehr zum Ausdruck passt.
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Solche RegExp braucht man nicht selber basteln (insb. wenn man sich damit wenig auskennt) - die findet man zuhauf im Netz.
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte den Usern in meinem Forum anbieten, ihre Homepage zu verlinken. Wie identifiziere ich diese richtig ?
        Wenn Du meinst, wie Du eine URL aus dem Text auslesen kannst, warum schreibst Du das nicht einfach, statt solchen kryptischen Müll?
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X